ID работы: 5796584

Огненная пума. Дилогия огня.

Гет
G
Завершён
175
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 161 Отзывы 34 В сборник Скачать

Эпилог. Глава 21

Настройки текста
Я сидела на кровати и смотрела на стену, стоящую напротив моих васильковых глаз. За прошедший час на ней ничего не изменилось. Шпалеры не оторвались, а остались быть приклеенными, как и картины прибиты намертво. Они уже так мозолят глаза, своими цветочками, хочется оторвать и выкинуть в открытое окно. В дверь постучались так тихо, что я даже не сразу поняла, что это ко мне. Вздрогнула от неожиданности. Кто это такой бессмертный, оторвал меня от созерцания ляпистой шпалеры.  — Войдите, — крикнула и не шевельнулась с места, просто удобно было и лень что-то делать. Но когда я увидела, кто ко мне пожаловал, то поперхнулась воздухом.  — Не помешал? — Фэш быстрым взглядом прошёлся по помещению и тихо закрыл за собой дверь.  — Нет, проходи. — После минуты молчания сказала я. Он присел в кресло, стоящее в углу комнаты, прикрытое полумраком. Поэтому мне было сложно видеть его серьезное лицо. Посмотрел на меня, его синие глаза в темноте сверкнули и мне сразу вспомнился чёрный бездомный кот. Невольно я залюбовалась ним, но потом послышалось с темноты скромное покашливание, которое вывело меня из наваждения.  — Я пришёл к тебе по делу, — серьёзно начал он, — только ты можешь меня понять.  — Я тебя внимательно слушаю, попытаюсь всё понять и чем-то даже помочь. — Конечно же мне нужно сразу помочь себе, успокоить бешено колотящееся сердце.  — Мне кажется, или мой отец сошёл с ума, — признался он, но продолжил говорить дальше, — но ещё мне кажется, что он с Астрагором вместе. Против всех нас.  — Мне тоже так кажется, — согласилась, потому что похожие мысли закрались в мою пустую рыжую башку.  — Давай вместе с ребятами сбежим в более-менее спокойное место. — Предложил Драгоций, но увидев мои ошалелые глаза, направленные на него, продолжил, — Здесь не безопасно, отец может со спокойным видом впустить в дом Астрагора, а он забрать тебя с собой. К тому же, моя машина стоит здесь в гараже. Эрн согласился привести её с моей квартиры в тайне ото всех.  — Ну если так, то ладно. Только нужно предупредить ребят. — Согласилась я. Теперь ещё и это, за что мне такая жизнь?!  — Завтра ночью в полночь выезжаем. Я попрошу у Эрна открыть ворота.  — Хорошо. Иди со всеми переговори, а завтра скажешь.  — Ок. Спокойной ночи, — пожелал он мне, а мне кажется эта ночь не будет спокойной.  — Спокойной. Фэш как и зашёл так и вышел, тихо даже не скрипнув дверью. И снова воцарилась тишина и мой взгляд зацепился за ту стену. Чертыхнувшись, упала на головой на мягкие подушки. Засыпала я с предвкушающей улыбкой завтрашнего дня. Я наконец смотаюсь с этого проклятого дома, он удушает меня и не даёт вдохнуть и выдохнуть свободно грудью. *** Утро началось дождём. Он барабанил по окнам с такой силой, что казалось, скоро выбьет их. Облака закрыли весь обзор на весеннее солнце. На улице стало холоднее, но не настолько, что должен идти снег, а просто закутаться в тёплый свитер и не вылезать с него. Я проснулась от того что, на улице началась самая настоящая буря. Деревья почти вырывало с корнями, а листья вперемешку с дождём, прилипали к стеклу. Слышались разные стуки, удары, скрипы и мне пришлось открыть глаза. Не от шума, а от страха. Мне как никогда стало страшно, хотя я не из трусливых. Просто стало страшно из-за того, что я боюсь остаться одной. Навсегда… Быстро прибежав в одной ночнушке к комнате Фэша, постучалась, хотя рука боялась даже подняться в воздух. Несколько раз делала вдохи и выдохи до того как услышала его голос.  — Войдите, — послышалось сонное из комнаты. Только проснулся или я сама его разбудила. Тихо вошла, боясь сделать какое-то лишнее движение. — О, это ты, Василис. — Улыбнулся он мне, от чего на его щеках появились ямочки. Никогда не замечала их. Сонно протёр глаза кулаками и зевнул, как настоящий кот. Я так этим умилилась, что забыла зачем вообще пришла.  — Ты что-то хотела? — Спросил Драгоций, сел на кровать, от этого мне стало видно его голый торс. Заметив мой взгляд Фэш осмотрел себя и немного засмущался. Фэшиар Диаман Драгоций впервые в жизни засмущался, офигеть. Я не буду скрывать, но и мои щеки опалило жаром, который помог мне немного отрезветь и перестать лицезреть эту картину. Будто я совсем не видела голых мужиков, но это исключение.  — Да, хотела, — голос, как-то непривычно охрип, прокашлявшись, продолжила. — Ты видишь какая погода на улице? И что нам теперь делать? Моему возмущению не было предела, я не хочу оставаться здесь ещё на какое-то неопределённое время.  — Блин, — как-то непонятно выдохнул он. — Будем ехать в бурю. И кстати, забыл сказать. Мы едем с тобой одни. Все остальные не захотели ехать, говорят, следить за отцом моим будут. Если что, предупредят. Придётся ехать тогда быстрее и залечь на дно.  — Ладно, но не хочется оставлять их здесь. Им же угрожает опасность. Может немного потом за ними заехать, а?  — Я тоже об этом думал. — Согласился Драгоций. — Но цитирую: «Здесь нам ничего не угрожает, это ты с Васей, такие проблематичные!» — Улыбнулся он, а я просто не могла не ответить ему улыбкой. Но мы снова стали хмурыми, каждый вспомнив своё, наболевшее. Я встала с кресла, на которое даже не заметила как села и подошла к окну. Оперевшись об подоконник локтями, посмотрела на улицу. Гром раздаётся очень близко к особняку, но нас с Фэшем не остановить так просто.  — Фэш, — обратилась к нему, он в ответ, что-то промычал, — если что, машину поведу я. Послышался ошеломлённый кашель и охрипшее.  — Я знаю, что ты круто умеешь ездить на байках, но машину свою, я тебе не дам. Ещё разобьёшь. Даже не мечтай, — видя, что я хочу поспорить, остановил взглядом.  — Я всё равно добьюсь своего и поеду на ней, — твёрдо ответила я и с громким хлопком, закрыла дверь, ведущую в его комнату. Весь день мне было сложно, скрывать свою радость от окружающих, а особенно от сумасшедшего Диамана. Он, словно чувствовал что-то неладное, следил за каждым моим шагом и вздохом. Порой это раздражало, а сейчас это жутко бесит. Не даёт мне спокойно радоваться жизни. Ребята постоянно хитро и одобряющее смотрели на меня, а Фэш вообще удивил. Ни одного взгляда, поворота головы в мою сторону, словно это не мы с ним говорили о плане побега с этого дома. Совсем не понимаю его, он слишком сложный для моих мозгов. Вот и наступила долгожданная полночь. Под кроватью меня ждал целый чемодан с медикаментами, одеждой, всё для гигиены и конечно же еда с водой. Без этого мы не выживем, даже пару часов. Все уже уложились спать, а я только сделала вид, потому что знала, что Диаман ко мне ночью зайдёт, чтобы посмотреть на месте ли я. На месте я тогда была, но через несколько минут нет. С Фэшем я встретилась на лестнице. Он только вышел с своей комнаты и хотел зайти ко мне. Но увидев меня с чемоданом в руках, спросил.  — Зачем было брать целый чемодан? В рюкзак не вместилось бы?  — Нет, там всё необходимое. Деньги, некоторые документы и много ещё, без чего мы бы не выжили.  — Ладно, — протянул он и стал спускаться вниз с чемоданом в руках. Делает вид, что ему тяжело.  — Фэш, сейчас не время для шуток. Нам и правда нужно быстрее выбраться отсюда. — Умоляла я его уже стоя внизу на первом этаже. Даже слёзы на глазах выступили для правдоподобности.  — Хорошо, иду, — согласился он и стал спускаться намного быстрее.

Возле ворот

 — Эрн, открой ворота и привези сюда мою машину. — Позвонил Фэш и сразу же выключил телефон не дождавшись ответа. За пару минут появилась перед нашим взором машина. Чёрная, как ночь. За это время я успела перебрать несколько мыслей. И одна хуже другой. Вижу, как Фэш открывает передо мной дверцу переднего сидения и делает пригласительный жест рукой. Присаживаюсь очень быстро, надеясь избавиться от этого ужаса поскорей. Фэш быстрыми шагами обошёл машину и присел по левую сторону от меня, на место водителя. Услышала скрипящий звук открывающихся ворот. Он резанул больно по ушам, но я готова всё стерпеть, лишь оказаться подальше от этого дома. Проезжая Эрна мы услышали короткое: «Берегите себя! Удачи!» Боюсь, что вижу его в последний раз. Он помог нам сбежать, поэтому я ему благодарна буду до последнего своего вздоха. Прощай, Эрн…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.