ID работы: 5796584

Огненная пума. Дилогия огня.

Гет
G
Завершён
175
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 161 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
Кухня порадовала полнейшей тишиной. Нерейва успела отпустить всех слуг по своим комнатам. Хоть сегодня гости, но Лёша уже здесь считался жителем. Не постоянным конечно, но все же. Никто сейчас не сновал по кухне в поисках еды, ну это она так думает. Тихо прошагав вдоль столиков, девушка доплелась до нужного. Там хранились разные виды кофе и чаев. Открыв шкафчик в её лицо ударили разные запахи и это было божественное ощущение свежести и какой-то горести.  — Чай или кофе? — Повернувшись к Лёшке, спросила она. В одной руке была баночка с кофе, а вторая с чаем.  — Давай кофе. Хоть и растворимый, ничего. — Улыбнулся уголком губ парень. Опять рука была занесенной к волосам. Опять нервничает. Почему? Задавалась этим вопросом девушка.  — Хорошо. — Далее все происходило в полнейшей тишине. Только слышно было как громко стучала Василиса всеми баночками и кружками. Несколько минут прошло и по всей кухне расплылся запах растворимого кофе. Конечно он отличался от свежего, но все же в нем была какая-то изюминка. Своеобразное кофе. Поставив кружку перед грустным Лёшей, она присела напротив него. Закусила губу, от чего прокусила её и во рту она почувствовала металлический вкус. Неуверенно подняв на парня глаза, она заметила что он смотрел всё это время за ней. Даже к кофе не притронулся. Хотя очень любил его, даже в растворимом виде. Приподняв одну бровь, как это делал всегда Фэш, только в вопросительном жесте. Лёшка только помотал головой со стороны в сторону и опустил взгляд в кружку. Блондинистые волосы упали на глаза, но этого он и ожидал. Парень не хотел того, чтобы девушка видела его глаза и чувства, которые плескали там. Он так давно ждал того момента, когда она посмотрит на него другими глазами, в другом свете. Не на как лучшего друга, а на полноценного парня. Но постоянно замечал, что он для неё только друг.  — Кхм, я вижу вы здесь кофе попиваете. А меня почему не позвали? — Ревностно спросил вошедший Фэш. Он внимательно осмотрел Василису, а потом перевел взгляд на Алексея. У него непроизвольно сжались кулаки, в такой же манере случилось и с самим другом Василисы. Только руки были под столом и никто этого не видел.  — Никто не хотел тебя звать. — Пожала плечами девушка и отпила небольшое количество кофе. Глаза она не отводила от картины висящей на стене. Разглядывала каждую полоску, каждый штрих, каждый переход цвета и тона. Только не смотреть в глаза мальчикам. Они смогут увидеть того что нельзя.  — А я пришел без приглашения. Я тоже здесь посижу. — Не спрашивая разрешения, Драгоций сел за стол. Сразу обстановка стала напряженной. В воздухе витала нить, которая сейчас казалось была натянутой не хуже какой-то струны и может сейчас разорваться. Прошла минута, но казалось бы целый час.  — Тебе лучше идти. — Тихо сказала девушка, смотря на рисунок кружки. Пальцы незаметно тряслись и крепко сжимали её. Подняв на мгновение взгляд, она увидела обеспокоенного Лёшку. Улыбнувшись ему уголком губ, парень заметно успокоился. За этой всей сценой смотрел Фэш.  — Хорошо. Не буду вам мешать голубки. Воркуйте дальше. — С недовольным видом, парень поднялся со стула и направился к выходу. Василиса тихо выдохнула и опустила голову на ладони. Она не хотела терять такого друга, но быть с ним она тоже не хочет. Последний раз обернувшись, он ушел, а Лёшка строго и как-то расстроенно посмотрел на девушку. Та это заметила и сразу подорвалась. Сейчас её нервы на пределе.  — Та что такое? Я тебя не понимаю. Почему ты так смотришь на меня? — Взорвалась она, а парень от неожиданности чуть не опрокинул на себя горячий кофе. Или уже не горячий?  — А ты словно не понимаешь? Ты его любишь, да? — Посмотрел он на неё и она немного смутилась. От чего только там было смущаться?  — Нет. — Прошептала девушка и робко посмотрела на него. Сейчас парень был в не себя от злости. Его очень бесил своей любовью Драгоций, но как друг он хороший.  — Вот и хорошо. — Он тоже резко подорвался и выскочил за дверь. Девушка этого не ожидала и когда послышался удар дверью, упала на колени. Резкая боль и колени разбиты об плитку.  — Да чтоб всё было проклято! — Закричала Василиса и ухватилась за свои волосы. Слёзы катились по её щекам. Она не могла понять, что сделала не так. Снова. Всё слишком сложно для неё. Девушка тихо раскачивалась в разные стороны, а за дверьми послышались шаги. Она из-за своего надрывного плача не могла их услышать, только тот кто за дверью слышал её крик и плач. Двери резко открываются, как и закрывались уже несколько раз и в кухню залетает виноватый и обеспокоенный Лёша. Увидев девушку в таком состоянии, он буквально впал в ступор, но быстро взял себя в руки и опустился рядом возле Василисы.  — Вась, с тобой всё нормально? Пошли к тебе в комнату, полежишь спокойно, отдохнешь. — Он так давно не видел её слез. Она мало плакала в детстве, но сейчас эти события заставляют её страдать.  — Не хочу. Я лучше останусь здесь. Можно мне побыть одной? — Спросила она и подняла на него васильковые глаза. Парень с детства не мог отказать им, только не понимал почему. А сейчас видимо понял.  — Ладно. Я буду в своей комнате. — Поднялся он и бросил уже возле двери. — Я жду твоих объяснений. Дверь снова закрылась, но Василиса не хотела здесь сидеть. Ей нужно в свою комнату. Сегодня уже почти конец гоночного турнира. Последняя гонка будет сегодня ночью. Сегодня всё решится. Она должна на неё попасть.

***

Девушка расхаживала по своей комнате, но её отвлек стук в дверь. Она хотела уже проигнорировать, но стук повторился снова. Вздохнув, девушка стала жаловаться на то что никто не дает ей спокойно посидеть в тишине.  — Ну и чего ты пришел? Я тебя звала? — Строго смотрела она на парня, стоящего на пороге.  — Может впустишь? — Он поднял в вопросительном жесте брови и сдув выгоревшую прядь со лба.  — Ладно. — Она пропустила его вовнутрь и плюхнулась на кровать. Парень же сел в плетенное кресло. — Чего хотел? Или просто полюбоваться пришел? — Отчего-то криво усмехнулась она.  — Хочу сделать с тобой пари. Я знаю что ты постоянно приезжает на гонки, что бы посмотреть на нашего любимого Драгоция. Постоянно снимаешь каждую гонку на камеру. — Он на секунду заткнулся, но снова заговорил. — Но я предлагаю тебе попытаться узнать кто эта за загадочная особь — Огненная пума.  — И что ты хочешь за то что я не узнаю? — Выгнула она свою красивую бровь. Не прельщала её почему-то эта идея.  — Всего лишь один поцелуй, ну может и отношений. — Хитро улыбнулся он, своей белоснежной улыбкой. — Ну, а ты что хочешь?  — Я так и знала, что ты преследуешь такие мотивы. А на счет того что я хочу. Тут всё просто, — она понизила голос до шепота и посмотрела на потолок, — что бы ты уже от меня отстал.  — Без проблем. -Нахмурился он, тем временем встал и подошел к двери. Уже стоя за ней, сказал, — но ты все равно проиграешь это пари, Диана. — И он послал ей воздушный поцелуй и со смехом вышел.  — Да пошел ты к черту. — Выкрикнула она ему в след и бросила подушку в дверь. Откинулась на кровать и засмеялась. По-детски как-то.

***

Наступила уже ночь, а Василиса только удостоверилась что Драгоций уехал. Ночка будет жаркой. Внутренний голос девушки просто бушевал сегодня. Пытался показать тревогу, но она уже приготовилась окончательно и отступать не хочет. Вещи в спортивную сумку, шлем в гараже лежит возле байка. Сегодня они уже ездят в другом городе, до которого добираться много времени. Этот Драгоций забрал у неё много времени. Она могла уже быть там, но он никак не хотел выезжать. Девушка уже проклинала и ругала его всевозможными словами, но он ни туда, ни сюда. Она уже рвала и метала, но пыталась себя успокоить. Как же её бесило перед гонкой. Сегодня она оторвется по-полной программе. Фэш ещё за всё заплатит. Она отыграет на нем все свои нервы, испорченные ним. Когда она снова посмотрела в окно, что бы проверить когда охрана отойдет на достаточное расстояние от гаража и ворот, но её взгляд зацепился за одну деталь. Машина выезжает из гаража и машина то Нерейвы. Кто же это выехал? «Все равно. Не до этого сейчас.» — Отмахнулась она от мысли, как от назойливой мухи. А нужно было прислушаться к ней. Плюнув на все предосторожности, девушка просто вывалилась со своей комнаты. И до того же громко чертыхнулась, потому что забыла лежащую на кровати сумку с формой. Вернулась, а это потраченные секунды и плюс плохая примета. Спустилась по лестнице, удивительно что никого не встретила, но в коридоре её ожидаемо достигли голоса.  — Мы уже всё продумали, Нортон. Скоро. Очень скоро мы отправимся к Астрагору. Он уже наверняка догадался, что мы можем блокировать его намеренные приступы Василисы. — Послышался голос Нерейвы. Она говорила со своим сыном о планах Астрагора.  — Ты хочешь подвергать опасности жизни детей? — Тихо спросил мужчина. Девушка скрылась в темном углу и прислушивалась к их разговору. — Ты же понимаешь, это смертельно опасно привозить их прямо в руки этому ублюдку.  — Я всё понимаю, но они всегда были подвержены опасности. И я не у его руки отправляю, а со всеми нами они отправятся к нему. — Строго сказала она, а Василиса сразу подумала что её черная вуаль угрожающее покачнулась. Сейчас у неё нет времени и возможности подслушивать разговоры старших, поэтому она постаралась смыться с замка не замеченной. Машины не оказалось в гараже, поэтому она не долго думала и взяла машину отца. Номера уже стертые, наверное, что бы никто не нашел, очень хорошо подойдут ей. Погони конечно же не откидываются. Они постоянно возможны, поэтому нужно вести себя бдительно. Села за руль и нежно провела по нему своими пальчиками, почти невесомо. Её всегда заполняла эйфория от того что она просто так сидит в машине или просто на каком-то байке. Хочется повернуть ключ в замке зажигания и насладиться скоростью. Вот слышно шум заведенного мотора и она легонько надавила на газ. Ворота автоматически открываются только на определенные номера, которые запрограммированные в камерах. Они подают сигнал к воротам и те открываются. Под колесами камни скрипят, а машина едет по маршруту. Часы на дисплее телефона показывают что через пол часа гонка. Ей не успеть к этому времени. Она с силой ударила по рулю и увидела что навстречу ей летит машина, но её уже таким не проведешь. Реакция была быстрее. Резко вывернула руль в другую сторону и столкновения не случилось. Наверное, опять Астрагор пытается её устранить любыми способами. Теперь своих людей посылает на верную смерть, надеясь убить рыжеволосую. Осталось 5 минут. Ещё несколько километров и она на месте, но скорость машины хромает. Кто же это был на машине Нерейвы? Бабушка Василисы была в замке, поэтому это не она. Девушка всё сильнее нажимает на газ, почти выдавливая последние силы. Она должна попасть вовремя на гонку и если она опоздает, то такого себе не простит. Уже показывается яркий свет, который сильно слепит в лицо. Улыбка озаряет её лицо, потому что они ещё не начали. Вот она припарковалась и надев капюшон, девушка побежала к себе в гараж. Там быстро переоделась и заведя байк насладилась его журчанием. И вот она выезжает на свет, надевает наушник. Снова трибуны кричат, а её сердце стучит громче прежнего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.