Часть 1
29 июля 2017 г., 14:11
Аристократочка лежала на кровати с привязанными к кованному изголовью руками. Через приоткрытую дверь Ирэн видела ее длинные белые ноги с едва заметными темными венками. Голубая кровь? Хмм... Пожалуй, когда каждый первый лижет твои изящные стопы только потому, что ты видишь королеву не только на сувенирных календариках, хочется иметь кого-то, кому ТЫ будешь вылизывать... ну, пусть будут пятки..
- Мисс Адлер. ..- в голосе робкое ожидание пополам с предвкушением.
- Вам нужно научиться ждать, Ваше Высочество.
Ирэн вертела в руках телефон, продумывая разговор. Столько слухов про этого человека, хотя никто из тех, кто рассказывает, не видел его. От холодного шепота в трубке мороз по коже.
А ведь она сознательно и очень давно приучила себя не бояться ничего. Нет никакого толка в страхе. Он парализует, мешает трезво оценивать ситуацию.
Но этот шепот. .. Переходящий в фальцет, когда он теряет терпение...
Ирэн разозлилась на себя и набрала номер.
Ждать ответа пришлось недолго:
- Алло.
- Джеймс Мориарти? - разумеется, она была уверена, что голос не дрожит, но черт побери, как неприятно с ним разговаривать.
- Да, конечно, это я. Что вы хотели?
- У меня есть информация об антитеррористической операции британского правительства, - ну вот и все. Просто и четко. С ним не стоит хитрить. Это было бы даже опасно.
От спокойного тона приветствия не осталось и следа, надо же, как легко он срывается. Или это только способ держать собеседника в напряжении?
- Повторите! Повторите еще раз и знайте, что если вы лжете мне, то я найду вас и шкуру с вас спущу.
И в сторону :
- Прости, не самый подходящий день для смерти.
Кто-то отвечал ему, голос мужской, но слов не слышно, только интонации и тембр. Тембр завораживающе приятный, особенно по контрасту со злобным визгом Мориарти.
- Итак, если у вас действительно есть то, о чем вы говорите - я вас озолочу. А если нет, сотру вас в порошок.
Обычно такие угрозы звучат смешно, и никто не принимает их всерьез. Но что-то в голосе Мориарти, почти женском, визгливом, дурацком, заставляло отчетливо и в деталях представить себя порошком. Только что была молодая брюнетка, зеленые глаза, тонкие губы, фигура близка к идеалу, ум идеален. И вот уже - пепел.
Ирэн дернула плечом, отгоняя ненужные мысли. Пора вернуться к работе.
- Вы признаете, что вели себя скверно, Ваше Высочество?
- Да, мисс Адлер.