ID работы: 5797017

История блогеров

Гет
R
Завершён
150
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. Скетчи, скетчи, скетчи.

Настройки текста
      — Лиза, твою мать! — кричал от ярости Юлик. — Сколько можно ждать?       — Я иду, иду, — Лиза наскоро натянула кеды и вылетела из комнаты. — Чего ты буянишь, все иду.       Юлик лишь закатил глаза и надел куртку.       Сегодня им предстояло снять целых три скетча. Два из них были не особо значимыми, но последний был довольно масштабным. На этот скетч друзья надеялись больше всего, потому что работы им предстояло немало.       Юлик и Лиза поспешно сели в такси и хором проговорили выученный наизусть адрес. Парень немного усмехнулся и отвернулся к окну.       Было обычное февральское утро. Серое небо Петербурга, такие же дома и люди. Лизе совершенно не хотелось никуда выходить из дома, а уж тем более что-либо делать. К сожалению все мечты о проведенном за компьютером дне с кружкой кофе в мгновение ока раскололись вдребезги, когда Юлику позвонил Кузьма и предложил снять глобальный скетч. Юлик сразу же оповестил обо всем Лизу, а та в свою очередь послала его куда подальше. Так и было.       Когда они прибыли на место, Лиза неохотно вылезла из машины и посмотрела на здание, представшее перед ней. Это была обычная Питерская пятиэтажка, ничем не приметная, только пара ларьков рядом и бар. Юлик уже дрожащими от холода пальцами набрал номер Никиты и весьма нелестно поинтересовался, куда же им идти? Голос Никиты, глубокий и немного охрипший от февральских холодов, послал пару в тот самый бар. Лиза недоверчиво взглянула на вывеску, посмотрела на Юлика, потом опять на вывеску, а затем, бормоча себе под нос что-то вроде «Ай, похуй», шагнула в бар. Юлик последовал за ней.       Теплый воздух с запахом алкоголя и чипсов обдул лицо Лизы, и она сняла с себя куртку, почувствовав долгожданное тепло. Юлик последовал ее примеру и тронул девушку за плечо.       — Вон он сидит, — немного грубым тоном произнес парень и кивнул куда-то в сторону барной стойки.       Лиза нашла Никиту и целенаправленно направилась к нему.       — Ну давай, — начала она. — Показывай идею скетча, ради которого мы подорвались в восемь утра.       — И кстати, почему именно здесь? — поинтересовался подошедший к тому времени Юлик.       — Да тут просто пивас хороший, — улыбнулся Никита и сделал глоток. — Я вам заказал.       — Я не буду, — резко отказалась Лиза. — Голова еще со вчерашнего не отошла.       — Ну да, прости. Итак, к скетчу, — Никита достал уже поношенную тетрадку в девяносто листов. — Короче, такая тема… О! Даня пришел, — он махнул рукой куда-то в сторону выхода.       — Всем ура… Блять, утра, сука, — ругался невыспавшийся Кашин. — Почему, блять, в восемь утра?       — Потому что если вам понравится идея, то съемки затянутся на целый день, — Никита недовольно фыркнул. — Так, к идее… Где тетрадка?!       — «И они все дружно поебались», — прочла последнюю строчку сценария Лизка. — Это самый хуевый скетч, который я когда-либо видела, серьезно.       — Да не то это, блять, — Никита судорожно выхватил тетрадку из рук девушки и открыл нужную страницу. — Вот, читайте.       Вся компания дружно погрузилась в чтение. Скетч был расписан аж на трех листах, чему ребята немного удивились. В данном скечте присутствовали и наркотики, и алкоголь. Развязка была похожа на какую-нибудь мораль социального ролика.       — Ну ладно, — заговорил Юлик. — Скетч прикольный. Но как ты это реализуешь?       — Для этого я вас и позвал, — Никита загадочно улыбнулся. — Ну что, будем снимать?       Повисло недолгое молчание, оборванное согласием сначала Лизы, а потом и Дани с Юликом.       — Вот и отлично, — потер руки и допил стакан пива Гридин. — Тогда по домам за аппаратурой и в одиннадцать здесь же.       Ребята устало посмотрели на Кузьму и поплелись к выходу.       Лиза нехотя открыла глаза и сразу же их зажмурила, так как солнце во всю проникало в комнату сквозь легкий тюль. Она отвернулась к стене, достала телефон из-под подушки и посмотрела на время — двенадцать пятьдесят семь. К ней понемногу начало приходить осознание того, что она проспала. Лиза как ужаленная подскочила с кровати и побежала на кухню ставить чайник. Попутно она заскочила в ванну умыться, время от времени проверяя наличие сообщений. А их не было. Было только три пропущенных звонка от Кашина. Выплюнув остатки зубной пасты, девушка быстро набрала телефон Дани и побежала на кухню заваривать чай.       — Даня, Дань! Я уже проснулась, скоро буду выходить, — крикнула в трубку еще сонная Лиза.       — Стой где стоишь, — послышался голос из трубки. — А лучше сядь. Все хорошо, ты не проспала. Я подхожу к твоему подъезду, открой.       Послышались гудки и девушка недоверчиво нахмурила брови. Через секунду позвонил домофон, а еще через две минуты на пороге квартиры стоял Даня собственной персоной.       — Ты оделась бы для приличия, — он снял куртку и потер руки.       — Да кому оно нахуй надо? Мне удобно в моей пижаме, так что отстань. Теперь рассказывай, — Лиза села на диван и жестом пригласила друга. — Что случилось?       — Да ничего не случилось, — улыбнулся Данил. — Просто твоего персонажа по сценарию пока нет, поэтому мы решили тебя не будить. Особенно после вчерашнего.       — Да, — вспомнила вчерашнюю пьянку девушка. — Столько аспирина я еще не пила.       — Мы договорились, что я заеду за тобой. А то, когда Юлик позвонил и сказал, что ты пошла за камерой, а в итоге легла спать, нам всем стало тебя немножко жаль, — Даня по привычке потер нос.       — Фу, — сморщилась Лиза. — Ненавижу, когда меня жалеют.       — Я так и знал. Собирайся, съемки не ждут.       — Ладно, — сказала девушка и встала с дивана. — Я одеваться, а ты захвати из кухни кружку с чаем.       — Хорошо, — Даня скрылся за дверью кухни.

***

      — Какие люди! — выкрикнул Никита и похлопал Лизу по плечу. — Выспалась хоть?       — Некит, если бы так не кричал, моей голове жилось бы немного легче.       — Лизка у нас же вчера королевой пати была, — засмеялся Юлик.       — Сейчас у кого-то хлебало огнями той самой пати засияет, — улыбнулась Лиза и в шутку замахнулась на парня.       — Ребят, серьезно, хватит херней страдать, — Гридин сделал серьезное лицо. — Доставайте аппаратуру.       — Держи сценарий, — похлопал Лизу по голове распечатками Даня.       — А, спасибо, — Лиза взяла бумажки и погрузилась в изучение материала.       Шли съемки, ребята смеялись, играли свои роли как только могли. Даня несколько раз пригубил «горячую» и веселился больше всех.       Лиза же чувствовала себя не лучшим образом. После вчерашней вписки ее голова никак не хотела проходить, в теле с каждой минутой все отчетливее чувствовалась дикая усталость. И какое же счастье было для девушки, когда она узнала, что последняя сцена будет сниматься у них с Юликом в квартире. Компания прибыла на место и Лиза, не снимая куртки, облегченно упала на диван.       — Все в порядке? — поинтересовался Никита.       — Да голова никак не пройдет после вчерашнего, — Лиза зарылась головой в подлокотник.       — А нехер так бухать потому что, — сказал Даня и иронично икнул.       — На себя посмотрел бы, — усмехнулась девушка.       Никита поставил камеру и свет и принялся записывать кадры.       Когда последняя сцена была отснята, и Никита вместе с Юликом просматривали отснятый материал, Лиза и Даня мирно лежали друг на друге и тихонько сопели. Даня свободно то ли сидел, то ли лежал на диване, а Лиза как-то не понятно извернулась так, что ее голова была на коленках у Кашина, а ноги стояли на полу. Даня изредка подергивал носом и мямлил что-то неразборчивое.       — Блять, я понимаю Даня — он просто набухался, — развел руками Юлик. — А с Лизкой че не так-то?       — Да хер его знает, — Никита выключил камеру и убрал ее в рюкзак. — Я пошел короче. Смонтирую — пришлю тебе.       — Эй, а как же эти?       — А это уже твои проблемы, — Гридин поспешно натянул кеды и ускользнул от разбушевавшегося Юлика.       Парень остался один наедине с собой и двумя спящими существами. Проклиная все, на чем свет стоит, Юлик начал резко трясти Лизу за плечо.       — Да че тебе, — сонно пробормотала девушка.       — Иди к себе в кровать, нехер тут укладываться.       — Ладно, только отстань от меня, — Лиза поднялась с дивана, осмотрела Даню и поплелась к себе в комнату.       «Так, а с этим мне что делать, блять?» — искал выход из ситуации Юлик. «Ай, похуй, спи тут. От тебя все равно вреда никакого, разве что вонять перегаром будет.»       С такими мыслями Юлик махнул на уже храпевшего Кашина и пошел к себе в комнату.       Лиза проснулась от громко орущего соседа сверху. Он кричал что-то неразборчивое, но громко. Очень громко. Девушка нервно сматерилась и посмотрела в экран смартфона. Время было четыре пятьдесят ночи. Спать уже особо не хотелось, да и утро скоро. Лиза еще немного полежала, а потом встала с кровати.       Она не помнила как уснула, не помнила, чем вообще закончился вчерашний вечер. Помнила лишь, как просила Даню подвинуть коленки. Потерев глаза, девушка вышла в коридор и обнаружила там Даню, свободно развалившегося на диване. Его рот был приоткрыт, а рука спадала на пол. Немного смутившись, Лиза прошла на кухню за стаканом воды. Голова девушки уже не так сильно трещала, а вот усталость все еще явно чувствовалась, даже после хорошего сна. Блогерша списала все на съемки глобального скетча, и пошла обратно в комнату, по пути захватив плед и укрыв им Кашина. Она немного задержалась возле сопящего Дани. Невольно девушка залюбовалась видом парня и сама не заметила, как опустилась рядом с ним на корточки. Подперев лицо руками она вглядывалась в светлые ресницы Дани, в его золотистые волосы. Рука сама потянулась к таким мягким на вид волосам, но мозг вовремя включился и дал срочную команду «стоп». Лиза не понимала, что сейчас произошло и никак не хотела верить в то, что вид спящего Кашина хоть как-то понравился ей.       Она сильно потерла лицо руками и пробормотав что-то вроде «Боже, что за бред» поплелась в комнату.       Сон вернулся так же быстро, как и ушел, и поэтому уже через десять минут лазаний по социальным сетям Лизка крепко спала в обнимку с мягкой подушкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.