ID работы: 5797017

История блогеров

Гет
R
Завершён
150
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5. Не все так сладко.

Настройки текста
      Прошла неделя. Первая неделя для новорожденной пары. Даня и Лиза часто виделись, бывало так, что Лиза днями не появлялась в квартире у Юлика, ночуя у своего нового парня.       Отношения молодых людей были чистыми и искренними, будто улыбка ребенка, который получил долгожданный подарок. Максимум на что решался Даня — это робко поцеловать Лизу в ее пухлые губки. Это был не тот французский поцелуй. Это было легкое прикосновение одних губ к другим.       А Лизе большего и не надо было. Она была рада их сложившимся отношениям. Она радовалась каждой секунде, проведенной вместе с Кашиным. Ей нравились его прикосновения к ее светлым волосам, к лицу, то, как он бережно и аккуратно брал ее за руку, переходя дорогу.       Но была и обратная сторона медали. Лиза очень беспокоилась за Леру. После их расставания девушка исчезла из жизни Дани и Лизы, будто ее и не было никогда. Она не отвечала на звонки, на сообщения. Ее мама, по словам Дани, говорила, что Лера быстро собрала вещи и ушла в неизвестном направлении.       Лизе никогда не было так тревожно и тяжело на душе. Она чувствовала себя виноватой перед девушкой.       — Не волнуйся за нее, — в которой раз повторил Даня и обнял Лизу за плечи. — С ней все хорошо, я уверен. Подуется, поплачет еще пару дней и объявится, вот увидишь.       — Не могу я так, — Лиза прикусила губу. — Мне все время кажется, что она ушла из-за меня.       — Тебя не должно это волновать, — Даня осторожно коснулся губами лба Лизы. — Принеси градусник.       — Держи, — протянула она принесенный предмет Дане.       — Померяй свою температуру.       Лиза нахмурила брови и засунула градусник подмышку.       — С ней точно что-то случилось, — Лиза прошлась от начала комнаты до конца.       — Успокойся, — Даня перехватил ее у стола и мягко усадил на диван. — С ней все в порядке. Ну поверь мне, солнце.       — Думаешь? — Лиза подняла глаза на Даню. В этот момент запищал градусник. — Тридцать семь и девять.       — Ну вот, — Даня грустно улыбнулся. — Довела ты себя этими переживаниями. Пойдем наверх, поспишь. Я тебе чая заварю.       Лиза поднялась наверх, уселась на кровать и уставилась в экран смартфона. От Леры по-прежнему не было вестей. Сообщения были не прочитаны.       Девушка откинулась на кровать и закрыла лицо руками, попутно потрогав свой лоб. Он действительно был горячее обычного. Она сняла с себя кофту и осталась в футболке.       Послышались шаги и в комнате появился Даня с подносом на руках.       — В интернете было написано, что чай должен быть с малиной, — он поставил поднос с кружкой чая и печеньем на тумбу. — Но малины у нас нет, поэтому чай черный. А печенье просто чтобы по-веселей было. Еще там было написано, что человека надо одеть во что-то натуральное, там, хлопок, лён… Короче, поебень всякая. На тебе что?       — Чистая синтетика, — Лиза виновато осмотрела себя. — Спасибо за чай…       — Не за что, — Даня зашел в кладовку и начал там усердно копаться. — Вот, держи.       Он протянул Лизе белую футболку.       — Она вроде чистая…       — Спасибо, — Лиза взяла футболку и улыбнулась. — Ты… Можешь…       — А, да-да, — Даня посмотрел в пол. — Зайду через пару минут.       Как только парень вышел из комнаты, Лиза быстро переоделась и запрыгнула под одеяло. Еще раз проверив, не ответила ли Лера на сообщения, девушка поудобнее положила подушку и взяла кружку с чаем.       — А еще в интернете было написано, что надо приложить человеку с температурой что-нибудь холодное ко лбу, — в дверях появился Даня с мокрым полотенцем в руках.       — Ты такой милый, — Лиза не смогла сдержать улыбку от вида старающегося выглядеть уверенным и всезнающим Дани.       — Какой есть, — парень радостно поправил челку и положил полотенце на лоб девушки. — Тут есть лед, так что не пугайся.       — Откуда у тебя лед? — поинтересовалась Лиза.       — Ну, — почесал нос Кашин. — Ну… Должен же я с чем-то вискарь пить?       — А, ну да, точно, — Лиза устало улыбнулась и еще отхлебнула чаю. — Какие у тебя планы?       — Да никаких особо… — парень присел на свободную половину кровати и посмотрел в потолок. — Хотел с тобой посидеть немного, а потом с другом встретиться.       — С каким другом?       — Да так… Школьный, — Даня поправил волосы Лизы, которые от наскоро положенного на лоб девушки льда лезли ей в лицо. — Засыпай.       — Хорошо, — глаза Лизы были готовы в любой момент закрыться, но девушка никак не хотела расставаться с Даней. С ее любимым, самым лучшим Даней.

***

      Девушка еще не успела полностью открыть глаза, как свет юрко проник в щель между веками. Лиза осмотрелась вокруг. На тумбе так же стоял поднос с чаем и печеньем, только сейчас на нем был еще и растаявший лед со лба. Лиза поднялась с кровати и отнесла поднос на кухню.       Дани в квартире не было. Лиза угрюмо осмотрела пустую комнату и грустно выдохнула. «Скорее всего, сейчас он со своим другом в каком-нибудь баре тусуется» — подумала девушка и посмотрела на входную дверь.       В голове вдруг появилось желание подышать свежим воздухом. Температуры у нее уже точно не было, а в пустой квартире сидеть скучно. Лиза решительно надела кеды и куртку и вышла из дома.       На пороге ее встретил теплый влажный воздух, предвещающий совсем скорое наступление весны. Она вдохнула этот воздух, улыбнулась и неспешно зашагала в сторону дороги.       Она смотрела себе под ноги. Иногда, откуда не возьмись появлялись редкие люди, и исчезали так же быстро. Время было шесть часов, но было уже темно.       Вдруг Лиза услышала какую-то возню впереди себя и быстро подняла глаза. То, что она увидела, не могло не удивить ее. Перед ней, в арке, стоял Даня. А рядом с ним — Лера. Даня что-то говорил Лере, активно при этом жестикулируя. Что именно он говорил, Лиза не слышала, а подойти ближе было бы слишком заметно. Она решила проследить за этими двумя и скрылась за ближайшей стенкой.       Даня по-прежнему что-то говорил, теперь уже тряся Леру за плечи. На щеках Леры были заметны блестящие черные полоски от текущих слез, смешавшихся с тушью. Она что-то отвечала ему, громко, но все же было не слышно, что именно. Иногда до Лизы доносились совсем громкие обрывки фраз, но чаще всего это были лишь громкие гласные.       Тем временем Даня перестал трясти девушку за плечи и прикрыл глаза рукой. Было видно, что он протяжно выдохнул. Оба молчали. Эта тишина не давала Лизе покоя, ее сердце бешено стучалось. Она нервно наблюдала за представшей перед нею картиной и ждала развязки.       Вдруг Даня резко толкнул Леру к стене арки и подошел к ней вплотную. Лиза тут же закрыла рот рукой, иначе из него вырвался бы короткий крик. Был ли это крик испуга или же крик неожиданности, Лиза понять не могла. Она лишь ждала завершения этой ужасной сцены. Ждала, что Даня сейчас развернется и пойдет домой. Лизе теперь было совершенно не тревожно за Леру. Теперь в ее сердце была только ненависть. Жуткая, она разъедала все мысли и заставляла думать только об измене Дани.       Неожиданно Даня взял Леру за подбородок, приподнял лицо и медленно наклонился. Что было дальше, Лиза не знала, так как сразу же развернулась и ушла быстрым шагом домой.

***

      — Я вернулся, — послышался голос Дани из прихожей.       — Привет, — сказала Лиза, улыбаясь.       — Ты какая-то странная… — Даня как-то натянуто улыбнулся.       — Как с другом повидался?       — Да, нормально, — посмотрел в пол парень. — Он не сильно изменился.       — Ну да, — Лиза скрестила руки на груди. — Не каждый сильно меняется за неделю.       Даня удивленно посмотрел на Лизу и вопросительно поднял бровь.       — Я видела тебя с Лерой, — Лиза нахмурила брови. — Что, соскучился? Что ж, я могу не мешать…       — Лиза, я могу все объяснить, — Даня подошел к девушке вплотную.       — Да не нужны тут никакие объяснения, — Лиза отошла ближе к входной двери. — Ты просто напился, бросил Леру, а потом предложил встречаться первой встречной, которой оказалась я. Но вдруг любовь вновь вспыхнула, и тебе теперь надо как-то все объяснить мне. Но не надо. Я и так все, блять, вижу.       — Да нет, солнце, ну послушай…       — Удачи, — Лиза накинула куртку и выбежала из квартиры.

***

      Лиза сидела в своей комнате и пила ромашковый чай. Напротив сидел Юлик и изредка менял кружки с чаем.       — Я ведь не хотела ему тогда звонить, — Лиза нервно отхлебнула чай. — Если бы не позвонила, ничего бы не случилось… Все было бы как прежде.       — Ты серьезно думаешь, что он снова любит Леру? — Юлик устало поднял брови. Время близилось к двум ночи.       — Да, я же своими глазами все видела. Меня он лишь слегка в губы целует, а тут прямо к стенке и за подбородок… Он ведь даже не звонил мне, после того как я ушла.       — У тебя двадцать четыре пропущенных, — помахал телефоном парень.       — Не важно, — Лиза вновь отпила чай. — Ему похуй на меня, ему нужна только эта шлюха.       — Мне кажется, что у них ничего нет, — Юлик посмотрел на Лизу.       — Сколько же можно тебе повторять, — скинула с себя плед девушка. — Он мне наврал, а потом сосался с этой… С этой шкурой, блять, в подворотне! Я ему нужна была, только чтобы заглушить боль утраты… Да что я тут распинаюсь, ему просто нужна была баба на время.       Вдруг в дверной звонок кто-то протяжно позвонил.       — Я открою, — встал Юлик.       — Не открывай! — умоляюще посмотрела на него девушка и ухватилась за его футболку. — Это Даня, я уверена!       — Ну и что, — вырвался Юлик. — Заодно и разберемся во всем.       Послышались удаляющиеся шаги, а через несколько секунд в комнату вошел Юлик и с каменным выражением лица сообщил:       — Это Лера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.