Часть 1
30 июля 2017 г. в 12:22
Хозяина долго нет дома. Я жду его уже целый день! Может быть, больше. Может быть, меньше. Не знаю, я не умею считать. Я же просто пес.
Слышу шаги в коридоре. Они приближаются к двери моей квартиры. Но это не хозяин. Но и не незнакомец. Это же…
— Хееей, привет, Лаки, — милая девочка с фиолетовыми очками на носу треплет меня за ухом, и я закатываю от удовольствия глаза и тихонечко повизгиваю. — Голодный, малыш?
— Кейт, а где мой хозяин? — спрашиваю я вместо того, чтобы ответить.
Но она меня не понимает. Она снова говорит о кормежке, но я не хочу есть. Ложусь на коврик около дивана, на котором спит мой хозяин, хотя у него есть кровать. Начинаю скрести лапой пол от тоски. Милая девочка смотрит на меня очень странно. Кажется, это называется жалость.
— Лаки, Клинт скоро придет, — она подходит и садится рядом со мной, чтобы нежно погладить по голове и обнять, хотя ей, наверное, не очень удобно. Но она хорошая, поэтому делает это. — Твой непутёвый хозяин снова попал в больницу.
Это противное слово — больница — так сильно мне не нравится, особенно когда говорят про Клинта. Обычно после этого слова хозяин приходит в белых бинтах, пластырях, и от него пахнет очень холодно. Иногда он даже сломан, но частично: например, только одна передняя лапа, или только одна задняя лапа, или две лапы одновременно, но он никогда не приходил сломанным окончательно, потому что мой хозяин — герой.