ID работы: 5797088

Всего один шаг

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, иногда мне кажется, что в моей жизни все не так уж и плохо. У меня есть любящая семья, настоящие друзья и ты… такой красивый, умный, верный… но ты не мой… И здесь все начинает меркнуть. Мы знакомы с детства, помню, еще в садике нас невозможно было оторвать друг от друга. В школе сидели за одной партой, домой ходили вместе, вечер проводили где-то в глубине парка и смотрели на звезды, пили горячий чай и мечтали. Но все меняется… И сейчас я сижу на нашем любимом месте, совершенно одна. Передо мной обрыв, а внизу волны, бьющиеся о скалы. Вдали безмятежное море и небо, усыпанное яркими звездами. Казалось бы, всего один шаг разделяет меня от притягательной глубиной, всего один шаг спасет меня ото всех проблем, всего один шаг… Невероятно, когда мне в голову стали приходить такие мысли? По сути, ведь все хорошо… У тебя когда-нибудь было ощущение, что твоя роль в этом мире окончена, занавес закрыт и актер больше не требуется? Что все оборвется здесь и сейчас? Только тебе больше не предложат участвовать в новой постановке. Ты больше не нужен. Совсем. - Привет. Я узнаю этот голос из тысячи. - Почему ты здесь совсем одна? Потому что ты предпочел другую. - Привет, хорошая погода, не так ли? - Да. Здесь так тихо, мне кажется, я даже слышу твое дыхание. Ты подошел, как и я, к самому краю. - Притягивает, верно? - Безумно. Что ты здесь забыл? - Так и хочется шагнуть вперед, - я удивленно смотрю на тебя. – Разве ты не об этом думаешь? Неужели тебя это все еще интересует? - С чего ты взял? - Потому что я сам пришел за этим. Ты не можешь. - Всего один шаг и все проблемы решатся. Господи, о чем ты думаешь? - Может, стоит рискнуть? Я не позволю. - Зачем тебе это? – Ты повернулся ко мне. Твои глаза… Они притягательней любой глубины. - А тебе? Я готова снова и снова в них тонуть. - Я теперь одна. А у тебя есть я. Всегда. - Я прихожу сюда каждый день с нашей последней встречи. Прошло два месяца, восемь мучительных недель. - Все это время я просил о маленьком намеке, о крошечной надежде. Все это время я ждала тебя. - Я просил, я умолял о помощи. Я кричала, но меня никто не слышал. - Я поклялся, что сделаю этот единственный шаг сегодня. Я умерла два месяца назад. - Я пришел, чтобы выполнить обещание. Ты не посмеешь. - Но увидел тебя. На краю обрыва. Ты безумно красива в свете луны. О чем ты? - Я не был с ней: ни сегодня, ни вчера, ни два месяца назад. Тебя обманули, а ты поверила, так и не спросив. Ты даже не хотела меня слушать. Видимо надо мной решили пошутить, раз растянули на два месяца ожидание. Почему ты меня избегала? Я так скучала. Я поворачиваюсь к обрыву и опускаю глаза. Волны стали больше. - Я надеялся, что ты меня спасешь. Ты же знаешь, я не смогу без тебя. - Ну же, Ли́са, не молчи. А что я могу тебе сказать? То как я скучала, как я терзала себя все это время, как хотела обнять, как наблюдала издалека… а может то, как я тебя люблю? - Макс… Снова я сталкиваюсь с твоими бездонными глазами и забываю все слова. Ты стоишь в шаге от меня, всего один шаг. Всего один шаг разделяет меня с тобой, всего один шаг может изменить все, всего один шаг в неизвестную пропасть твоих синих глаз... и я делаю его. Ты на опасном расстоянии. Я чувствую твое дыхание, слышу учащенный стук сердца. Ты нежно проводишь по моей щеке и убираешь выбившийся локон волос. Прикасаешься пальцами к шее. Я чувствую, как мурашки покрывают мое тело. Медленно наклоняешься и касаешься моих губ. Свободной рукой обнимаешь за талию и будто стараешься впитать меня. Ты безумно близко. Я отдаюсь своим чувствам и зарываюсь руками в твоих волосах. Ты же знаешь, что я люблю тебя. А кто-то где-то также стоит на краю своей выдуманной пропасти и не решается сделать последний шаг. Всего один шаг, который способен изменить вашу жизнь навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.