ID работы: 579718

Последний день ББ

Джен
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Сколько я уже тут сижу? Не знаю… Я сбился на 165 дне… Холодно, как в тюрьме. Всем всё равно на тебя. Никто даже не обратил внимания на то, что я вырвал себе глаза. Никого не интересуют мои мотивы – я псих, и этим всё сказано… Я если бы они хоть чуть-чуть проявили внимания, заинтересованность, они бы всё поняли… Зачем я убил всех этих людей? Зачем пошёл на самоубийство? Зачем вырвал себе глаза? Всё из-за тебя, Эл… Я решил превзойти тебя, решил создать такое дело, которое даже ты не сможешь раскрыть, но я потерпел фиаско. Я недооценил твою пешку, Мисору Наоми, и поэтому мне пришлось пойти на отчаянный шаг – самоубийство. Всё бы закончилось: ты бы не смог сопоставить все убийства – в них нет ничего общего. Так бы подумал ты, но общее есть, оно известно только мне… Настоящее имя и дата смерти… С самого рождения я их вижу, с самого рождения я вижу всё в таком ненавистном мне красном цвете. Только этого достаточно, чтобы сойти с ума… А тут ещё и ты, лучший в мире детектив… Ненавижу… Ненавижу тебя и одновременно восхищаюсь… Я точно псих… Чёрт, как же болят ожоги и саднят глаза… Интересно, куда эти служащие больницы их дели? Поди стоят где-нибудь в банке с морфием в качестве светильника. Ведь они такие яркие, красные, горят алым пламенем… Боже, о чём я думаю? Я точно псих…» По коридору раздаются шаги, дверь открывается и раздаётся грубый мужской голос: - Бейонд Бёздей, к тебе посетитель… - Ко мне? Чьего же внимания я удостоен! – поднимает свою голову Б с бинтами на глазах и маньячно улыбается, слышится тихое шарканье старых кроссовок – Неужто, величайший детектив современности, Эл пожаловал?! Я польщён! - Как ты узнал, что это я? – пропустил мимо ушей, разглагольствование маньяка, детектив. - От тебя кофе и сладостями за милю несёт! – не унимался Б, а Эл спокойно стоял и лицезрел припадки своего преемника. - Зачем ты это сделал? – перешёл сразу к делу детектив. - Зачем? Попробуй догадаться сам, зачем я убил их всех! Давай, убей меня своим интеллектом! - Я имел в виду твои глаза. Зачем ты вырвал их? – голос Эл ни на тон не изменился, был холодным и без эмоциональным. ББ аж замолчал. «О чём это он? С каких это пор он ко мне в няньки записался?» - подумал Бейонд и на его лице вновь заиграла улыбка: - А какая тебе раз… - Мне есть разница – перебил его Эл. «Да что этот урод несёт?!» - пронеслось в голове у маньяка, улыбку исказила гримаса ярости… - Что? Нечего сказать? – продолжал детектив. - Чтобы такого урода, как ты, не видеть – растягивая каждое слово, произнёс ББ. «Ну и? Что ты на это скажешь, гений?!» - А я хотел увидеть тебя, Б… - с ноткой грусти в голосе, сказал Эл. «Что? Что ты несёшь, ублюдок?!» - но из раздумий преемника Эл вывел странный звук, похожий на стеклянную бутылку, катящуюся по полу. Ориентируясь на звук, Б взял этот предмет: это была стеклянная банка. Маньяк открыл её, засунул руку внутрь. Недоумение на лице сменилось звериным оскалом. В банке с какой-то жидкостью он нащупал что-то круглое – глаза. Б сорвал с лица окровавленные бинты, откинул голову назад и, один за другим, вернул глаза на своё место. Жгучая боль в глазницах, но это терпимо, по сравнению со всем тем, что ББ пришлось пережить. Закрывает глаза и вздыхает с облегчением, когда боль проходит. Снова открывает глаза: из тёмного угла комнаты на Эл смотрят два красных шара. Детектива аж передёрнуло, и он начал отступать назад. Бейонд, смотря своим все уничтожающим взглядом на Эл, произнёс: - Ха! А ты совсем не изменился! Каким ничтожеством был, таким и остался! – хохот ББ разнёсся, наверное, по всей больнице. Эл просто смотрел на истерики Бейонда ,с широко распахнутыми глазами и стоя рядом с выходом из комнаты. – И, несмотря на всё, ты лучше меня! Жалкий детективишка! Не смей смотреть на меня сверху вниз! – ББ уже вскочил с пола и собирался наброситься на детектива, но не смог: он схватился за сердце и упал без чувств. В комнату вбежали сотрудники больницы и начали осматривать тело маньяка. Эл доложили: причина смерти – сердечный приступ. Спустя несколько дней после смерти Бейонда Бёздея, детективу Эл приходит новое дело: «Кира –серийный маньяк-убийца, убивающий преступников с помощью сердечных приступов». - Что ж Б… Мы скоро встретимся снова… - произносит детектив, вставая со своего кресла и обращаясь к удивлённому Ватари – Похоже… это будет моё последнее дело…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.