ID работы: 5797190

Fimida: История жизни.

Джен
NC-17
Заморожен
автор
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Пролог

Планета: Коррибан

Место: Академия Ситхов

В зале для медитаций сидели учитель и ученики. На первый взгляд учитель должен просто следить чтобы урок медитации проходил успешно и никто не отвлекался. Ведь это подрастающее поколение ситхов, будущее Империи. Горячие головы другими словами. Но это только на первый взгляд. На самом же деле учитель, Лорд Цестус, выполнял поручение одного из надзирателей академии по поиску потенциально сильных учеников через Силу. Тут он резко подорвался на ноги, чем заставил одного из учеников потерять концентрацию, и быстрым шагом направился на выход. „Бездарность…” – пронеслась мысль у него в голове, проходя мимо провалившего задание ученика. Его путь лежал в сторону кабинета надзирателя Тремела, того кто вообще был инициатором этого «задания». Ворвавшись в кабинет он крикнул слегка раздраженному Тремелу. -Нашел! Тремел, оторвавшись от датапада, устало посмотрел на Цестуса. -Ну и что ты там нашел, мой дорогой друг?- сказал он усталым голосом. У Цестуса задергался глаз. -КАК ЧТО? НЕ ТЫ ЛИ МНЕ НА ДНЯХ ТАК ПРОНИКНОВЕННО ДАЛ ПОРУЧЕНИЕ НА ПОИСК УЧЕНИКОВ, А? –взорвался тот, - ТИПА, «Цестус, это важно для всей академии. Поэтому это поручение я могу дать только тебе. Не подведи меня»!!! Он уперся руками в стол и уставился на Тремела, в глазах Цестуса пылал гнев. - Ой, а я уже и забыл, - все так же с ленцой в голосе ответил надзиратель, никак не реагируя на пылающего гневом лорда перед ним, - ну и как результат? Цестус просто хотел развернутся и побиться головой об стену. - А результат как раз есть, да, - немного успокоившись начал говорить он, - довольно неплохо выраженные боль, гнев, страх, печаль и… безумие. Хотя, кого я обманываю? Очень хорошо выраженные! Так хорошо, что думаю даже Джедаи заметили. Но я не могу понять где. - Неплохо. Даже если учесть что это поручение было ради шутки спланировано между мной и надзирательницей Рагатой. Цестус вновь вспыхнул. Теперь его прямо трясло от гнева и желания зарубить этого шутника на мелкие кусочки. - Но раз уж ты добился в этом результатов. То, думаю, что необходимо проверить твое предчувствие. Иди к надзирателю Рагате, она определит этот мощный источник. Ты же не хочешь,что бы твои труды пропали даром. М? – приказал-посоветовал Тремел. Цестус, сжимая кулаки от гнева, поклонился и пошел прочь из кабинета. Ученики же, видя его, пытались не попадаться ему на пути. Как только дверь за Цестусом закрылась, Тремел потер переносицу пальцами и набрал по комлинку надзирательницу Рагату. - Да, Тремел, что тебе нужно? – немного зло проговорила голограмма надзирательницы. - Извини что отвлекаю. Просто кажется наша шутка приняла серьезный оборот, - ответил он. - Какая шутка? – теперь уже удивленно спросила Рагата. - Наша с тобой шутка над Цестусом. Оказываться он действительно что-то нашел. Я уже направил его к тебе. - Стоп. Он что? Тоже это почувствовал? - Похоже на то. Скорее всего в галактике появился потенциально сильный Ситх. - О Великая Тьма! Если это так, то нужно немедленно начинать поиск. Думаю, на пару с Цестусом мы сможем найти его, хотя бы приблизительное местоположение. - Хорошо. Я сообщу куда надо. Лорду Замраку. Он точно будет рад, слышал что он наследника себе ищет. - Отлично. Так, а вот и Цестус. Мне пора. – ответила женщина и отключилась. Тремел же вновь устало потер переносицу. „Что ж… Похоже еще один на голову свалиться. Ну ладно, а теперь Лорд.”

Планета: Нар-Шадда

Место: Небесный дворец семьи Маар

Лорд Замрак сидел на своем троне и смотрел на огни города в огромное панорамное стекло. Он был уже стар и уже чувствовал, что еще пару лет и его время наступит. Вот уже несколько лет к ряду он записывал свои знания на голокроны, сам и что самое главное в ручную, составлял программы для разработанных им же дройдов учителей. Вот только, не нашлось пока кандидата на роль его наследника. „Ещё год или два и всё… Все будет напрасно…” Думал он до того момента когда ему по холо[1] не позвонил надзиратель Тремел. - Да. Тебе чего? – сказал старый Лорд голограмме мужчины. - Мой Лорд, у меня для вас хорошие новости. Мы выявили потенциально сильного Ситха. Сейчас ведутся его поиски. И я, как и обещал, незамедлительно сообщил вам. –сказало изображение и отвесило глубокий поклон. -Мне даже интересно. Как вы его уже выявили и сейчас ведете поиски? –протянул Лорд безразличным голосом, на самом же деле он уже воспылал энтузиазмом. Вот уже восемь месяцев небыло сообщений о новых кандидатах на его наследие, да и это «потенциально сильный» его очень порадовало. -Мой Лорд, я уверяю вас. Все под контролем. Мы его нашли давно забытым способом - через Силу. -Угу. Как интересно. Но значит ли это что Джедаи могли тоже засечь его раньше нас? М? –проговорил Замрак подавшись вперед. -Д-да. Мой Лорд. Ведь мы засекли его только при помощи его же эмоций. -Угу. Вы уже вычислили местоположение? -Увы нет, мой… А… -он отвлёкся на датапад который ему кто-то передал, -хорошие новости, Мой Лорд. Я только что получил возможные координаты. Он на Иридонии. Возможно ваш соотечественник. -Уууу… А кто проводил поиск? –уже с энтузиазмом спросил он. -Надзирательница Рагата вместе с Лордом Цестусом, сер. „Значит погрешность где-то пару километров”. –подумал Лорд потирая скрытый под маской подбородок. -Высылай координаты! –приказал он. -Будет исполнено! –Тремел поклонился и оборвал связь. -Ты! Передай капитану Кранлу, что бы рассчитывал координаты для прыжка к Иридонии. Я скоро прибуду! –приказал он дройду слуге, вставая с трона. -Слушаюсь, господин. –безжизненным голосом сказал дройд и вышел из зала. Лорд Замрак уже через пять минут сидел в аэрокаре, который направлялся в космопорт. „У меня на удивление хорошее предчувствие на счет этого,” –пронеслось у него в голове.

За десять часов до этого…

Планета: Иридония.

Место: Десантный шатл Республики.

Пять человек в одинаковой угольно черной броне сидели спиной друг к другу. Стандартная пятерка специального подразделения Республики, под кодовым именем «Мародеры». Мало кто вообще знает о них, даже многие из Джедаев не вкурсе. Оно и понятно. Тех кто делает грязную работу никогда не афишируют. -Сер, это конечно не мое дело. Мы все-таки много всякой грязи делали и повидали. Но кому так мешает обычная деревушка. В ней даже богатых и влиятельных персон как таковых нет. –обратился один из сидевших к тому кто похоже был командиром отряда. -Нам причины не говорят. Сам знаешь. Мне оно конечно тоже не по душе, но, -он пожал плечами. –приказы не обсуждаются. Так что заткнись, вдохни носиком и выдохни через рот. Это просто очередная миссия, о которой нам нельзя вспоминать. Понял, рядовой?! -Так точно, сер! –выкрикнул тот. -Вот и отлично. Это всех касается. Так. Через шесть минут будем у зоны высадки. Приготовится. Бойцы начали проверять снаряжение…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.