ID работы: 5797190

Fimida: История жизни.

Джен
NC-17
Заморожен
автор
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

Акт I-Аколит. Часть 1-Детство. Глава 3- Начало пути.

Настройки текста

Акт I:Аколит

Часть 1:Детство

Глава 3

Начало пути

Планета: Нар-Шадда

Место: Дворец семьи Маар

Успокоившись, я поднялась с пола. Конечно, все еще было обидно, но все же я хоть и одна, это не помешает мне стать сильнее. - Вы не могли бы показать мне дом? – спросила я у дройда, который никуда уходить не собирался. - Как пожелаете, госпожа, - он изобразил поклон. – Следуйте за мной. И пошел к двери за ним, и мне ничего не оставалось, кроме как пойти следом. Пройдя через двери, мы оказались в вестибюле. Слева и справа от входа находились четыре двери, а если пройти прямо от входа, то упрешься в дверь лифта, как объяснил мой провожатый. По обе стороны от лифта находились двери, которые вели в комнату отдыха. Потолок был одной сплошной лампой. На полу расстелены дорогие, прошитые золотой нитью, ковры красного цвета. Стены покрывали, опять же, баннеры Империи. Под ними, у стен стояли чаши с огнем. Правда, огонь не давал дыма, и скорее это была лишь видимость. Дройд пошел направо от входа и подошел к одной из дверей. - Это ваша комната, госпожа. Прошу, - сказал он, делая приглашающий жест рукой. Я вошла и осмотрелась. Комната была в форме шестиугольника и имела большое, сплошное, с широким подоконником панорамное окно, заменяющее две шестых стен, и находящееся прямо напротив входа. По левую руку от меня, у стены стояла низкая кровать. Около нее был также оружейный стенд и сейф. По правую руку у стены находился шкаф. На полу был расстелен ковер, похожий на тот что были в вестибюле. Стены голые, ну то есть без знамен или картин. Потолок так же сплошная лампа. Вот и всё, не густо. Тем временем дройд продолжил: - Госпожа, так как Лорд Замрак купил этот дворец специально для вас, то элементы декора вы сможете потом заказать на ваше усмотрение. Остальные жилые комнаты абсолютно пусты. Но во всех остальных помещениях интерьер полный. Ага, значит, мне просто оставили простор для моей фантазии. Ну, уже не плохо. Я подошла и поставила свой меч на стенд. - Дальше, - приказала я, отойдя от стенда. Дройд развернулся и пошел к лифту. - Наверху находится библиотека, а внизу спортзал. Хотите осмотреть их сейчас, или когда начнется ваше обучение? - А когда оно начнется? - Завтра утром, госпожа. - Тогда завтра. - Как прикажите, – дройд снова изобразил поклон, и пошел к одной из дверей, что были рядом с лифтом. - Внизу, также находятся кухня и купальня. Двери уже привычно разъехались перед нами в стороны, и мы вошли. - Это комната отдыха и по совместительству столовая. – прояснил гид. В этом небольшом зале на стенах уже были не знамёна, как везде до этого, а картины и различные экраны, многие из которых передавали рекламу. На полу все те же ковры. Напротив каждой, из двух входных, дверей были еще одни. Но если входные имели две створки, то эти только одну, и вели они на лестницу вниз. Из мебели в столовой между дверями находилась барная стойка со шкафом, в котором стояли различные напитки. В центре был стол с голопроектором, рядом с ним, друг напротив друга стояли два диванчика. У противоположной стены, верхняя часть которой состояла из решетки, был длинный стол с приставленными к нему стульями. За решеткой виднелся огромный зал. Дальше мы пошли по лестницам. Как объяснил дройд, они зеркальные. Так вот, спуск по лестнице в зал был в виде галереи. По бокам от неё стояли постаменты с разными непонятными вещами. Различные фигурки людей, животных и странных существ, каменные, железные кубики и шары с неизвестными символами на них. Шлемы, броня и оружие различных форм. Каменные таблички с различными символами на них, кое-где узнавались забакске буквы. Проходя мимо некоторых, я чувствовала желание их взять в руки, около других было чувство тяжести на голову, у третьих в ушах стоял тихий шепот множества голосов. Внизу мы уперлись в стену с окном. За ним была видна терраса, по бокам от окна были еще одни двойные двери, Одни вели на террасу, а другие в зал. Войдя в зал, я поняла, почему во всех книгах писали, что у Империи и у самих Ситхов мания величия. Ну как еще объяснить просто нереально гигантское во всю стену, переходящее немного в купол, панорамное окно. У архитектора, похоже, была мания на счет этих окон. Но это еще не все. У противоположной стены от окна стоял каменный трон с очень широким голопроэктором перед ним, видимо там находился пульт управления домом и главный узел связи. А за троном, флаг Империи во всю стену. Пока что этот самый большой, что я видела. От трона, у стен, на которых также были баннеры в этот раз не Империи, но уж очень похоже, стояли трех метровые статуи гуманоидов в плащах, полностью скрывающих руки и лицо. Эти статуи почти цепляли головами потолок. - Ужин готов, госпожа. – Услышала я сзади. - Да, иду. – Сказала я, оторвавшись от созидания зала. На ужин было мясо и, как бы мне не было противно, овощи. Как мне объяснили, меню мне составили на несколько лет вперед. После сытного ужина меня разморило, и все что я хотела, так это только лечь спать. Взяв в своей новой комнате полотенца и одежду, которою я уже нарекла своей пижамой, побрела к лифту. Дройд мне показал как пользоваться лифтом и сказал, что мне можно ходить по дворцу без обуви, так как они «вычищают все до блеска». Выйдя из лифта, я увидела лестницу вниз, но мне не вниз, мне направо к купальням. Пройдя через раздвижные двери, я оказалась в белой раздевалке со скамейками и полками, на которых лежали различные средства гигиены и корзины для одежды. Я скинула старую одежду в корзину, положила на скамейку пижаму с полотенцем, и прошла голышом в саму купальню. Тут я уже действительно рот открыла. Гигантизм добрался и сюда, хотя так даже было лучше. Представший мне вид оправдывал громкое название – купальни. Пол, потолок и стены сделаны из белого мрамора. Посреди помещения в полу был целый бассейн, около него было углубление поменьше с бурлящей и пенящейся водой в ней. Конечно, здесь была и обычная душевая, и даже дверь в парилку. Отдельно, наверное, стоит назвать дройда-массажиста, не знала что такие есть. Я же решила попробовать искупаться с пеной в джакузи, как потом я узнала название. Такого блаженства я еще никогда не испытывала. Горячая вода распаривала кожу, а бурлящая вода массировала тело. Кажется, в первые минуты я простонала от удовольствия. На бортике я увидела панель. Я могла менять температуру и напор, что ж не плохо. С неохотой я вылезла из воды.Ополоснулась под душем и пошла на выход. В раздевалке переоделась в пижаму, которая состояла из коротких трусов боксерок серого цвета и такого же цвета майки. Надела шлёпанцы, которые нашла под лавкой, попутно отмечая, что грязную одежду уже забрали. Вскоре я была у себя в комнате и, рухнув на кровать, уснула.

***

На следующее утро я проснулась от звука будильника. Никогда не любила вставать рано и по возможности спала довольно долго. Разлепив глаза, с раздражением посмотрела на будильник. Сам «будильник» стоял рядом с кроватью. Дройд, увидев, что я проснулась, прекратил издавать противные звуки и сообщил, что завтрак будет через десять минут, а потом будет тренировка. И ушел. Я поняла, что мне не отвертеться, так как на чувства надавить нельзя, у дройда их попросту нет. Я потянулась и оглядела свою комнату. “Да. Пустовато”. – Пронеслось в моих мыслях. Я надела свои шлепки и побрела к шкафу. Свою пижаму я просто кинула на кровать, которую не застелила. А что? Я Ситх, я так хочу, да и просто влом. Переоделась в одежду похожую на ту, в которую я была одета вчера, или это она же, только постиранная. На ногу сапоги, хоть и тяжело, но судя по всему, такая мода. И отправилась на завтрак из каши и мяса. Затем вниз на лифте в спортзал. Там меня уже ждали дройды-тренера. Они выглядели более внушительно, чем слуги, а также покрепче уж точно будут. Зал был огромен и в форме круга с колонной лифта в центре. Вдоль стены шла беговая дорожка, это по мимо движущихся дрожек. Да и по стыкам в ней и в стене, у которой она на всем протяжении проходила, она была с препятствиями. Также я заметила площадки для спаррингов, манекены и мишени. Везде в зале были различные тренажеры и стенды со спорт оборудованием. К тому же в потолок были вмонтированы каменные плиты, как те что покоятся стендах в галереи по пути в тронный зал. Ну а дальше начался мой персональный ад. Я, конечно, знала, что слаба в физическом плане, но даже не представляла на сколько, и это злило. После первого круга бега я уже хотела упасть, и прикинутся ветошью, но меня все равно подняли и сказали приступать к разминке. Затем были приседания до упаду, пресс, отжимания, подтягивания, прыжки со скакалкой и под конец курс упражнений с гантелями. Между упражнениями были перерывы и мне давали попить и немного прийти в себя. После спортзала меня отправляли в душ, потом на обед, а затем в библиотеку. Она находилась на верхнем этаже и представляла собой круглое помещение с куполообразной крышей. В центре находилась колонна лифта. Везде стояли полки с инфохранилищами, а две из них были заставлены красными, светящимися пирамидками – голокроными. У стены стоял стол с голопроэктором, и разъемом под инфохранилища, рядом со столом был пуфик для медитаций. Здесь я и занималась самообучением, ну как самообучением, рядом все время маячил дройд-библиотекарь. Я изучала все, начиная историей Империи и галактики, и заканчивая теорией Силы. В книге по биологии я ради интереса сравнила забраков с людьми и пришла в восторг, благодаря Силу за то, что родилась забраком. Во первых, мы сильнее людей, во вторых, иммунитет у нас крепче, а в третьих, девствинось, месячние, прыщи в переходном возрасте. Ужас, как они живут с этим, хорошо что у моей расы таких проблем нет, хотя когда растут рога, то они жутко чешутся. Сутра у меня болело абсолютно всё, даже рога, и то болели. Но все равно, завтрак-тренировка-обед-библиотека-ужин-спать. И так изо дня в день. Через две недели после начала моей жизни здесь я приступила к тренировке с мечом. Как только я закончила основной курс тренировки и хотела уже плестись в душ, так мне выдали тренировочный меч и сначала сказали показать все что я умею, а затем начали показывать движения, которые я должна была повторять. Проблема в том, что мне показывали одно движение, и я должна была его повторять до тех пор, пока я не могла стоять на ногах или держать в руках меч. И только после этого оправляли в душ. В конце недели мне давали выходной. Его я проводила в библиотеке или отсыпаясь или плавая в бассейне. Также я немного обставила комнату. В ней появился горшок с цветами, горшок с формированием кристаллов, которые красиво переливались на свету. Подоконник я застелила мягким покрытьем и теперь читала, сидя на нем. На стену над кроватью я повесила баннер Империи. Почему? Не знаю, захотелось. На остальные стены развешала картины с пейзажами, и полки для трофеев. Полки были пусты, но это пока. Место еще было, но я решила оставить место для будущих фантазий.

***

Через месяц начались продвижения в тренировках. Я стала выносливее, и уже не падала после первого круга, а после четвертого. Наконец научилась чувствовать Силу в себе постоянно, а не только во время всплеска злости. В конце месяца мне постоянно давали тесты по разным предметам, что я изучала в библиотеке. В искусстве владения мечом я до сих пор на стадии запоминания движений. Уже, как мне кажется, я смогла выучить около шести различных стоек. Лорд Замрак был настоящим фанатом боя на мечах, и в памяти дройдов находилось нереальное количество стилей со всей галактики. И конечно я все это должна была заучить. Я и не жаловалась, мне даже начало нравится ощущение рукояти меча в руках, его тяжести. В конце дня я уже не отрубалась, стоило моей голове коснутся подушки. После всех занятий я особенно любила нежится в джакузи, раньше я заходила в купальни только ради душа. Теперь же я экспериментирую с различными средствами для кожи и функциями ванны. А перед сном я часто лазила по голонету в поисках чего-нибудь интересного. Я конечно знала что в галактике есть рабство, но даже не подозревала о его масштабах. Честно говоря, я была в шоке… Первые пару минут, а потом мне как-то стало плевать. В голову при этом закрался шепоток, который говорил о том, что если они в рабстве, то они слабы. Нет, я конечно все еще негативно к нему отношусь, но все таки плевать. Стало даже интересно, а будут ли у меня рабы. В идеологических книгах Ситхов, что дройд дал мне первыми, говорилось, что у многих могущественных владык были тысячи рабов. Ну будут, так будут. Мне какое дело.

***

Через еще два месяца, моя выносливость была выше, чем у многих моих сверстников, как сказал мне дройд-врач. Теперь же был бег на скорость, а нагрузки во время «разминки» увеличились, так что теперь я опять отрубалась после душа. В занятиях по движению мечом было то же самое, только теперь из заученных приемов мне надо было делать связки, а обычные удары отрабатывать на манекене. В изучении Силы продвижения были малы, но для меня уже существенны. Я уже могла заставить пошевелится небольшой камушек и входить в состояние медитации на темной стороне. В записях учителя, писалось, что входить в состояние медитации на темной стороне сложнее, чем на светлой. Ведь тьма использует сильные эмоции, а свет только покой. Не раз после такой медитации я была вся в слезах. На первой удачной медитации мне виделась смерть дорогих мне людей. В общем, из нее я вынырнула очень быстро, вся в холодном поту, трясущимися руками и тяжелым дыханием. Где-то часа два я просидела под теплым душем, успокаиваясь. Но сейчас, это состояние могу держать секунд тридцать и терпеть боль снова и снова. В записях, сказано, что это только на первое время. Дальше я смогу сосредотачиваться и пользоваться медитацией для упорядочивания мыслей, поиска решений, предсказания будущего, да и для чего только можно. Одним словом, для лучшего взаимодействия с Силой. На данный момент я опережала план своего обучения где-то на месяц. К обучению добавились языки. Я уже знала забрацкий (или забракский) и общегалактический. Теперь же добавились бинарный* и ситский**. Как мне сказали, потом будут еще и хаттский с рилом***.

***

Скоро мой день рождения, мне исполняется шесть лет. Жалко отпраздновать не с кем. В этом дворце, который стал для меня домом и заключением, уже десять месяцев. Десять месяцев тренировок на пределе возможностей. Я уже чувствую как становлюсь сильнее. Силу я теперь со мной всегда. При надобности она откликается мне. Могу на расстоянии нажимать на кнопки, закрывать и открывать двери, притягивать предметы. Стоит только протянуть руку. А если разозлюсь во время тренировки из-за того, что что-то не получается, то могу и дройда отбросить на несколько метров или устроить полный хаос в зале. Еще я заметила, что теперь завожусь с пол оборота. Стала более вспыльчивой, но от этого я стала сильнее. Все же записи не врут. Гнев самая сильная эмоция для Ситха. Но там также пишут, что нужно контролировать эмоции, почти как Джедаи. Да именно, как Джедаи. По крайней мере, так сказано «учителем». Но, тут есть поправка. Я должна научится контролировать свою злость, даже если она берется из неоткуда, или направлять её на что-то. А если злости нет, я должна найти свой источник Силы. Ну что сказать? Я его нашла. Азарт от битвы с сильным противником. Или азарт от какого-то испытания, событья. Вот из него я и качаю свою мощь. Это даже весело. Чем тяжелее, тем лучше. Похоже, я становлюсь либо чокнутой, либо адреналиновым наркоманом. А может и то, и то. Но если меня разозлить, то пиши пропало. Когда я в гневе, то лучше просто спрятаться и молится, что бы я до тебя не добралась. В ярости конечно есть и свои минусы. На глаза просто находит красная пелена и я уничтожаю все что вижу. В первый раз, когда такое произошло, я уничтожила дройда, разнесла в хлам спортзал и сломала тренировочный меч. С тех пор я и пытаюсь входить в состояние, как я её называю, холодной ярости. Промежуточное состояние между: захватывающим поединком или развлечением, и ослепляющей яростью. Но этот день рождения я буду помнить как мое последнее и смерть моего учителя. Первое что мне сообщили в то утро, это то, что Лорд Замрак Маар скончался от старости. Мне передали только его сообщение и зеркальную маску. Ту, что он носил в тот день. С этой новостью, во мне как будто что-то оборвалось, и накатило одиночество. Будто связывающая нас нить оборвалась. До этого момента, я не знала, что значит остаться одной. Это было как в тот раз, когда на мою деревню напали. В тот день я не реагировала на дройдов, а когда один сообщил что надо идти на тренировку, то из моей комнаты вылетел, смятый волной Силы. Если бы в доме был кто-то живой, то почувствовал бы невероятный холод. Главное я даже не понимала, когда я так привязалась к Лорду. Ведь он был со мной от силы часов двенадцать. Уже под вечер я прочитала его сообщение: Ученица. Это мое посмертное послание тебе. Я назначил тебя моей наследницей, поскольку знаю что именно ты сможешь добиться небывалых высот и стать по настоящему Великой. Я знаю, что ты хочешь отомстить тем кто напал на твоих родителей и я дам тебе направление. Полные полномочия ты получишь только став Лордом. С этим званием ты сможешь делать что угодно, и никто, кроме совета и самого Императора, тебе не сможет приказывать. У Империи огромные ресурсы, с этим званием ты сможешь использовать их. Стань сильнейшей и ты сможешь достичь всего чего пожелаешь. В пятнадцать лет тебя отправят на Коррибан. Последним испытанием для тебя будет добыча своего меча. Если проберешься в гробницу рода Маар, то там найдешь кристаллы для мечей.

Не посрами твой новый род.

Найди истину о себе.

Стань великой.

Лорд Замрак Маар на смертном одре.

Прочитав это, мне стало легче. Мне надо получить звание Лорда для достижения своих целей. В книгах говорилось, что звание Лорда может дать учитель уже имеющий это звание или только получивший его, который выбирает себе ученика после окончания академии. Или можно убить лорда и забрать это звание у него, но тогда тебе надо покровительство кого-то более могучего. Большая часть окончивших академию либо остаются простыми последователями тьмы, у которых почти нет возможностей, либо клянутся в верности новоиспеченным Лордам или их ученикам. Чаще всего первые не имеют никакого влияния и служат обычными охранниками, помощниками или «пушечным мясом». На счет «пушечного мяса», то это один из способов получения Лорда, получить его в бою. Часто последователи тьмы отправлються на поиски того у кого лучше служить. А те кто клянется уже остаются под покровительством нового господина и с ними приходится уже считаться. Если вы клялись в верности Лорду, то есть шанс стать его учеником, а если клялись ученику Лорда, то вы просто будете под его покровительством, и дожидаетесь, пока он не станет Лордом. Цель первая – стать Лордом. Бинарный язык*- язык дройдов который звучит как пищание разных тональностей. Ситский язык**- язык коренного народа планеты Коррибан, ситхов. Рилотский язык или рил*** — родной язык тви'леков.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.