ID работы: 5797290

Чувства странными словами

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Uliana230801 бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 4 Отзывы 29 В сборник Скачать

Мир, в котором лишь мы вдвоем

Настройки текста
Я стояла на балконе своей комнаты. Смотря на вечерний город, в котором я родилась и выросла, воспоминания возвращались с новой силой, принося с собой боль. Боль, которую невозможно вырезать из сердца клинком, спрятать в шкатулку и забыть о ней. Эта боль будет преследовать меня вечно, боль, смешанная со скорбью. Мама… Я безумно по ней скучаю. Она была для меня всем. Абсолютно всем. Я больше не услышу ее смех и нежный голос, не увижу ее ласковых глаз, не почувствую ее теплых объятий. По моей щеке покатилась одинокая слеза, делая ловкие маневры по моему лицу, она упала на перила балкона. Мои мысли прервал стук в дверь, я не спешила открывать, мне не хотелось сейчас видеть никого. Не хотелось слышать слова соболезнования. — Клэри, — голос, который прозвучал за дверью, стал неожиданно родным, — Прошу, можно я зайду? Я молчала, ведь знаю, зачем он пришел. Извинения, их я тоже сейчас не хочу слышать. Мне слишком больно, да, они и не помогут. Они не вернут ее. Пришедший не стал ждать моего ответа и, не сказав больше не слова, зашел внутрь. Я быстро утерла влажный след, который оставила слезинка совсем недавно. — Клэри, — шепотом проговорил Алек, положив руку мне на плечо. Я стояла к парню спиной, но уже будто видела его лицо перед собой: полное сожаления и отвращения к самому себе, чувствовала его напряжение. — Клэри, прошу, прости меня, — чуть слышно начал говорить парень, — Я понимаю, что мне нет прощения, что я прошу слишком много, но… Я не дала ему договорить, повернувшись, я оказалась к нему слишком близко. Что бы смотреть ему в глаза мне пришлось поднять голову, я смотрела прямо в его голубые глаза, я бы сказала, что они лазурные, что они прекрасные. Возможно, Алек мастерски скрывал свои эмоции, ведь его лицо было как всегда невероятно спокойное, но глаза выдавали его с потрохами. Я прекрасно видела в них, как ему плохо, насколько сильно он винит себя и выедает себя изнутри. Но я понимала, что он не виноват. Прекрасно понимала, что виной всему демон, пробравшийся в институт. А Алек лишь жертва обстоятельств. Так сложилась судьба, его, моя и мамина. — Алек, — так же тихо произнесла я, как до этого говорил Лайтвуд, — Я не виню тебя, ты тут абсолютно не причем. — Но это я, Клэри, я убил ее. На этих словах в памяти всплыли моменты того злополучного дня. Слезы, появившиеся на моих глазах, начали медленными струйками сбегать по лицу, падая на пол. — Клэри… — Алек, мне больно, — сквозь слезы начала говорить я, — Мне очень больно, возможно, было бы легче, если бы я обвинила во всем тебя и срывалась на тебя, говоря, что это все твоя вина, но… Я утерла слезы тыльной стороной ладони, продолжая смотреть ему в глаза. — Но я знаю, ты тут не причем, ты бы никогда так не поступил, — я слабо улыбнулась, — Ведь я знаю, что ты, Александр Лайтвуд, самый благородный человек, которого я знаю. Ты никогда не убьешь человека, который того не заслуживает. Я все так же неизменно смотрела ему в глаза. Но его взгляд блуждал по моему лицу, исследуя каждый миллиметр. — Клэри, я… Он не договорил, его руки нежно обхватили мое лицо, и он аккуратно прикоснулся к моим губам. Поцелуй был нежный, Алек будто боялся. Боялся ошибиться. Я, недолго думая, так же осторожно ответила на его поцелуй. Мои руки переместились к нему на шею, обвивая ее. Я придвинулась ближе к парню, мне хотелось чувствовать его тепло, его тело, его касания. Через какое-то мгновение Алек уже обнимал меня, не разрывая поцелуй, придвигая все ближе к себе. Мне стало невыносимо жарко, хоть мы и были на балконе, хоть на улице была уже давно ночь, и дул пронзающий ветер. Не знаю, как мы оказались в комнате на кровати, но останавливать все, что происходило, я не хотела. Мне нравилось находиться в его объятиях, чувствовать его теплое дыхание, нежные ласковые поцелуи на моей шее. Я медленно начала расстегивать его черную рубашку, смотря ему прямо глаза, мне хотелось видеть их, мне хотелось чувствовать его взгляд, что он смотрит только на меня. Спустя какое-то время Алек уже был без рубашки, которая валялась где-то в углу моей спальни. Он начал медленно снимать мою старую помятую футболку. Я не сопротивлялась, даже помогла ему, представ. Он вновь поцеловал меня. Его поцелуи такие нежные, такие сладкие, такие желанные…

***

Солнечные лучики, блуждающие по моему лицу, заставили меня открыть заспанные глаза. Мысли сразу вернулись во вчерашний вечер, от чего мой взгляд сразу же упал на вторую часть кровати, которая оказалась пуста, первое, что пришло в голову эта мысль о том, что все произошедшие было всего лишь сном, но посмотрев под одеяло, я поняла, что ошиблась. Укутавшись в теплое одеяло, от которого пахло мужским одеколон, я невольно замечталась. В реальный мир, меня вернул стук в дверь. — Клэри! — за дверью послышался голос Джейса, — Клэри! Он с небывалой силой ломился в дверь, я невольно запаниковала, неужели что-то случилось вновь, что-то ужасное. Ведь Джейс редко придавался такому рвению. Напрочь забыв о своем внешнем виде, я открыла дверь брату, чуть не сбив того с ног. — Оу, — первое, что смог вымолвить парень, после того, как я открыла дверь, — Извини, я думал, что-то случилось, ты проспала завтрак, а сейчас уже за полдень. У меня будто камень упал с сердца. Все в порядке, все живы и здоровы, ничего не случилось. — Я поздно вчера легла, — начала оправдываться перед Джейсом я, от чего мои щеки покраснели, — Зачиталась. — Ясно, извини, верно, я тебя разбудил. Его взгляд настойчиво блуждал по мне, но я больше не чувствовала того, что было раньше, я больше не могла смотреть на него так, как смотрела раньше. — Ничего страшного, я спущусь к обеду, — слабо улыбнувшись, ответила я и закрыла дверь. Холодный душ вернул меня в реальность. Но осмыслить то, что случилось вчера, я до сих пор не могла. Быстро переодевшись в повседневную одежду, я начала убираться в комнате. Мое внимание привлек листок бумаги, который лежал на полу под комодом. Почерк был аккуратный, невероятно красивый я сразу догадалась, кому он принадлежит, даже не читая содержания. По всей видимости, письмо сдуло ветром. Я принялась читать:

Клэри, я не буду отрицать того, что произошло. Но думаю, что нам нужно оставить это между нами. Я не уверен, но для тебя это вряд ли что-то значит, как и для меня. Это будет нашей тайной, я надеюсь, что ты поймешь меня.

А.Л.

Я скомкала этот листок и бросила в урну. Алек прав, как обычно прав. Это не значит ничего, кроме того, что мы проявили слабость. Мы оказались рабами наших эмоций. Я последний раз глянула в зеркало и вышла из комнаты. Оказавшись в гостиной, я поняла, что все уже сидят за столом. — Всем доброе утро, — поприветствовала всех я, с легкой улыбкой на губах. — Точнее, день, Клэри, — засмеявшись, ответила мне Изабель, — Садись, думаю, ты голодная. — Ты, как никогда права, Изи, — договорив, я села за стол. По воле случая или злой шутке судьбы мое место оказалось напротив Алека, который делал вид, будто очень увлечен разглядыванием своего сандвича. Я же взглянув на него, невольно покраснела, ведь отрывки вчерашнего вечера начали всплывать в моей памяти. — Хэй, Клэри, — помахав рукой передо мной, воскликнула Изи, — Ты зависла. — Извини, я что-то сегодня сама не своя. Вернувшись в реальность, я поняла, что стул напротив меня уже пустует.

***

Я ступала по мраморной дорожке, которая вела к свадебному алтарю. Торжественная музыка заглушала стук моих каблуков. Руки предательски дрожали, а вместе с ними и свадебный букет. Я огляделась по сторонам, вокруг сидели лишь дорогие, родные мне люди: Джейс, Саймон, Изабель, Люк и многие другие. Шаг, шаг и еще один, и вот, наконец, я стою напротив него. Напротив человека, с которым я проживу всю свою жизнь. В печали и радости, в болезни и здравии. Я подняла голову и заглянула в его глаза. Все такие же прекрасные, голубые глаза. Алек смотрел на меня со счастливой улыбкой, а его глаза были полны нежности и любви. Мои губы расплылись в точно такой же радостной улыбке. Я находилась на седьмом небе от счастья. Моя душа будто расцвела, а жизнь заиграла новыми красками. Я решила еще раз оглядеть зал, посмотреть на радостные улыбки родных и близких. Но повернув голову, улыбка исчезла с моего лица. Зал был пуст. Ни единого человека, все стулья оказались пусты, и музыка прекратила играть. Как только я вернулась в прежнее положение, вновь смотря на моего жениха, свет погас, а та прекрасная улыбка на его лице превратилась в ехидную усмешку. — Неужели, ты решила, что все это правда?! — эхом по помещению разнесся его злорадный смех, — Я считаю, что все, что было между нами — это чудовищная ошибка! Все, абсолютно все то, что произошло для меня ничего, слышишь, ничего не значит! По моим щекам ручьями начали стекать слезы, оставляя влажные дорожки за собой. — Но, Алек… Я начала протягивать руки к парню, моля остаться со мной, но он лишь гадко ухмыльнулся и, развернувшись, начал удаляться в пустоту. Чем дальше уходил он, тем быстрее я падала в пропасть… Я резко села на кровати, пот с небывалой силой стекал по всему телу. Этот кошмар сниться мне уже всю неделю. После нескольких дней этих мучений, я поняла, что Алек мне не безразличен и что его слова больно ранили меня. Но он ясно дал мне понять, что все, что произошло, было ошибкой и ему абсолютно плевать на меня. Взглянув на часы, я поняла, что сейчас всего четыре утра и что уснуть мне все равно не удастся. Встав с кровати, я переоделась в спортивную одежду и покинула свою комнату, направившись в тренировочный зал. Возможно, изнурительные тренировки помогут мне забыться. Вынести все негативные эмоции на груше на данный момент является наилучшей идеей. Открыв двери тренировочной, я поняла, что там уже кто-то есть. Зайдя внутрь, я увидела Алека, который с небывалым усердием лупил грушу. Пот ручьем сбегал по его лицу, груди, рукам… Я невольно залюбовалась парнем, но его голос вывел меня из мыслей: — Клэри? — вопросительно изогнув бровь, уточнил Алек, — Что ты тут делаешь? — Извини, я не знала, что тут кто-то есть в такое время, — опустив взгляд в пол, ответила я, стараясь избежать его взгляда, — А ты почему тут? Не спится? — Кошмары, — спокойно ответил парень, — А у тебя? — Тоже, — тихо ответила я и прошла в сторону зала для разминки. Повисла гробовая тишина, напряжение в воздухе накалялось, от чего было невыносимо находиться здесь. Я решила, что не стоит мучить себя, что стоит сказать обо всем и получить отказ в лоб. Чтобы больше не осталось ничего недосказанного. — Алек! — Клэри! Перебив друг друга, начали говорить мы. Я посмотрела в его глаза, которые смотрели прямо в мои, и увидела в них, что-то чего не было раньше. Что-то что невозможно описать словами, но то, что я так хотела там видеть. — Я хотел с тобой поговорить… — Да, я тоже. Я поднялась со своего места и пошла навстречу парню, который уже начал двигаться в мою сторону. Мы встретились на середине зала, смотря друг другу в глаза. — Дашь мне начать? — задала вопрос я, понимая, что парень хочет оправдать себя передо мной, хочет извиниться и сказать, что не обязывает меня не к чему.  — Да, хорошо, — тише, чем обычно проговорил Алек. Набрав в легкие побольше воздуха и, не уводя взгляда, все так же продолжая смотреть ему в глаза, я начала говорить: — Алек, в тот вечер, все, что произошло между нами, я не считаю это ошибкой. И это для меня очень многое значит… стало значить. Я… Возможно, это глупо, но я влюбилась. Влюбилась всем сердцем в тебя, — сделав глубокий вдох, я продолжила, — Кажется, я люблю тебя, Александр Лайтвуд. Глаза парня с непониманием и удивлением блуждали по моему лицу, он открыл рот, собираясь ответить мне, но дверь зала со стуком открылась. В зал зашли Джейс, Изабель и Магнус. — Срочная тревога, нападение демонов на один из клубов, — начал резко и быстро говорить Джейс, — Магнус перенесет нас, собираемся и через пять минут в главном зале! Не став дожидаться ответа Лайтвуда старшего, я рванула в свою комнату за вещами.

***

Битва подходила к конецу, мы положили почти всех тварей. Бойня длилась не менее двух часов, от чего все успели изрядно вымотаться. Джейс наконец-то прикончил последнего из демонов, от чего все расслабились и сложили оружие. Я смогла спокойно отдышаться, ведь в этом бое я смогла поучаствовать, как настоящий сумеречный охотник. Но, к сожалению, расслабились мы рано. Одна из тварей, спрятавшаяся где-то за баками, пронзила меня один из своих щупалец в живот. Я начала падать и терять сознание, последнее, что осталось в памяти — это душераздирающий крик Джейса и теплые объятия Алека.

***

Открыв глаза, первое что я увидела это белый потолок лазарета. Посмотрев, по сторонам я поняла, что нахожусь в комнате одна. Простонав, что-то не понятное, я приняла положение полусидя. В этот же момент дверь открылась и в дверях показалась Изабель. Увидев меня, глаза девушки засияли от счастья. — Ребята, она очнулась! — крикнула в коридор Изи и подбежала ко мне, — Как ты? Не успела я ничего ответить, как в дверной проем уже влетел Алек и, завидев меня, моментально подбежал к моей койке. Отпихнув сестру, он обхватил мое лицо руками и убедившись, что со мной все в порядке и что это точно я, накрыл своими губами мои. Я тут же ответила на поцелуй, утопая в желанных объятьях. Разорвав поцелуй, он посмотрел в мои глаза и счастливо улыбнувшись, произнес всего несколько слов: — Я люблю тебя, Клэри Фрэй…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.