ID работы: 5797326

Скай обещает подумать

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скай сидит на диване с планшетом и перечитывает «Ромео и Джульетту». Уже в восьмой (или девятый) раз. Сейчас она застряла на том моменте, где умирает на дуэли друг Меркуцио. Он родственник князя, друг Ромео и невыносимый остряк. Он необдуманно бросается в бой, не хочет умирать молодым и призывает чуму на две враждующие семьи. На уроке литературы им говорили, будто изначально на головы Монтекки и Капулетти призывался сифилис. Это забавно. Монолог умирающего юноши так трагичен, а Скай теперь всегда хихикает, когда читает его, потому что вспоминает этот забавный факт и не может воспринимать его серьезно. Сейчас она не смеется, но только оттого, что не поняла ни слова из прочитанной страницы. После смерти Бейкер прошло уже несколько месяцев, судебные процессы подходят к концу, а Скай никак не может выбросить это из головы, хоть и пытается отвлечься или, в крайнем случае, сделать вид, что это не так. Всплывшие кассеты наделали много шума; благодаря двенадцатой, показаниям бедняжки Джессики и записанном Дженсеном разговоре семье скотины Брайса приходится несладко, и даже если им удастся откупиться от суда, общественного давления и осуждения им не избежать. Скай надеется, что если богачи Уокеры все же уйдут от ответственности, то им хватит ума уехать из города. Она старается вернуться к дуэли Тибальта и Меркуцио. Клэй, наверно, будет в шоке, когда узнает о ее пристрастии к грустным любовным историям. Романтика — это ведь для милых девочек. Скай Миллер — не милая. У Скай Миллер неженственный пирсинг под нижней губой, неряшливая прическа и минимум косметики, полкило крупных металлических подвесок-крестов на шее, черная или с заклепками одежда и татуха крокодила на шее. Разумеется, она не милая. Это же от внешности зависит. У Скай Миллер сегодня единственный свободный от учебы и работы день. Она тратит его на чтение книги, которую почти наизусть выучила. Футболки с длинным рукавом — вещь замечательная. Скай снова отрывается от чтения и закатывает рукав, нежно-розовый рукав футболки с потешными котиками. Это домашняя одежда, в которой ее никто не видит, поэтому образ депрессивной неформалки от нее не отлипает. На коже предплечья левой руки — сорок восемь заживших старых рубцов, пять-шесть чувствительных свежих. На правой — всего-то с десяток шрамов, но очень видимых, потому что левой рукой не так удобно резать, а если и получалось раньше, то непременно глубже, чем обычно. Резаться она начала после смерти матери, тогда же изменился имидж; тогда же отдалился от нее Клэй. Наверное, его поддержка значила бы много. Было бы легче выговориться, рассказать про свое несчастье другому человеку, живому и теплому, чем много лет плакать в одиночестве и наносить свежие порезы на подзажившие уже раны. Скай убеждала себя, что у Клэя просто-напросто сменился круг общения (он продолжил гулять с Тони), что у него теперь другие интересы (он так и не записался ни в один кружок и вообще вел себя так, как и раньше). Потом он часто появлялся с Ханной, а Скай душила в себе обиду и думала, чем же она хуже. А оказалось, ничем. «Просто ты перестала быть милой». Выглядеть так же, как обычно, а потом прийти домой и терзать руку тупым ножом так сильно, что приходится перебинтовывать, она умела. Миллер хотела ударить Клэя той рукой, где у нее набита роза, а потом показать на нее и истерично кричать: «Это мило? Это же цветочек, милый, очень милый цветочек. Что тебе не нравится?». Потом Дженсен ей объяснял, что имел в виду. А именно: она стала выглядеть как представитель какой-то субкультуры, как человек, который тусит и общается только со своими, поэтому он и не пытался к ней подходить. Скай в очередной раз поняла, что все ботаники — не от мира сего. Она перестала обижаться, но осадок остался. Скай пыталась завязать с сэлфхармом, но оказалось, что это похоже на никотиновую зависимость. Вроде не зависишь, пока не начнешь бросать. Скай раньше резала себя, когда срывалась и не могла справиться с переполняющими ее эмоциями, теперь она звонит Дженсену. Он терпеливо выслушивает ее, даже если звонок разбудил его в пять утра, дает советы и просит не волноваться. Но Скай Миллер все равно покупала упаковки лезвий и подмечала, что именно такими, возможно, закончила свою жизнь Ханна, а еще она искала любые, даже самые незначительные поводы порезать себе запястье. Мелочными обидами и пустяковыми проблемами она напоминала себе Ханну, это раздражало, и вскоре почти перестала ранить и жалеть себя. Отчасти из-за собственной силы воли, отчасти из-за Клэя, заставившего ее пойти к психологу. Миллер заваривает себе чай из пакетика. Это странно, что, умея варить чудесный кофе для клиентов, она предпочитает дешевый чай, но Клэй это уже запомнил, и глупых вопросов не задает. Скай погружается в чтение снова, отсылает любимые цитаты Клэю. Он отвечает — цитатой из «Отелло» и приглашением пойти гулять с ним вечером. Вечером будет прохладно, так что Миллер нужно накинуть что-нибудь поверх футболки. Розовой. С котятами. У них же свидание, в конце концов. Следует принарядиться. Вот Клэй офигеет. Скай перечитывает их сегодняшнюю переписку, счастливо хохочет и... обещает ему подумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.