ID работы: 5797374

Кульминация

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мы вольны сами выбирать своё будущее

      Порой необходимо остановиться, не обращая внимания на окружающий мир, на людей, и задуматься над своей жизнью. Ведь жизнь как кинофильм; всё идёт по неизвестному сценарию судьбы. Она распределила роли, никого не спросив, - и вот мы живём, послушно подчиняясь её приказам, хотя душа, наша сущность предназначена для другой актёрской игры. И вот именно она остаётся за кадром, никто не увидит твоих настоящих чувств, не увидит того, кем ты можешь быть.       Однако, если всё же набраться смелости, возразить самому нещадному режиссёру, начать играть новую…свою роль, то именно ты станешь режиссёром собственной линии жизни. И никто более не сможет отнять у тебя твоё место в этом чуде кинематографа. Жизнь коротка, пока ты стоишь – она продолжает течь, словно река. Так есть ли время играть по чужому сценарию? И что лучше: наблюдать за людьми, которые находясь по ту сторону экрана, понимая, что никому это не важно, что никто это не видит, ведут себя и относятся к тебе совсем по-другому или идти к тому, что для тебя хоть немного важнее, чем серая нерушимость будних дней, к тому, что тебе необходимо и чего ты не мог добиться, вживаясь в чужого человека? И пусть для этого тебе придётся оставить твоё прошлое, бросить всё и уехать, уехать в неизвестном тебе направлении, не взяв ничего, что может вернуть тебя обратно, это всяко лучше, чем смириться, что ничего большего в жизни ты не получишь! Ведь жизнь твоя, и ты волен сам выбирать дорогу на своём пути.       Однако, это будет не конец, это будет ничто иное как кульминация твоей жизни. Ибо в этот момент будет самый главный и самый важный выбор в ней. Что же ты выберешь? Осмелишься – и тебя будет ждать жизнь, окутанная туманом. Нельзя заранее предрешить, что будет происходить. Тебя будет ждать и горе, и радость, на пути найдёшь и друзей, и врагов. Лишь верь в себя, верь в своего персонажа, верь в то, что ты делаешь. Судьба благосклонна ко всем, нужно всего лишь не упустить свой шанс. И, если ты всё же решился, то ни за что не отступай, иначе жди от неё самую не значимую или короткую роль.       Побоишься – и ты вернёшься к своей прежней жизни, продолжая педантично повторять свои действия и ходить по одному и тому же маршруту, расписанному в твоём ежедневнике. И всё же, никогда не поздно что-то поменять, пусть оно и не принесёт в твой график больших изменений, но лучше так, чем покорно ждать подарка судьбы. А если что, можно всегда сослаться на самопознание. Выбор остаётся за тобой… но, как говорят, кто не рискует, тот не пьёт шампанского) однако, есть и немногие, которым шампанского для счастья и не нужно; всё и так хорошо…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.