ID работы: 5797397

За чернильной занавесью.

Джен
R
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я - Ваш создатель!

Настройки текста
Скрипучие полы, залитые чернилами. Знакомые до боли стены, и остроумно расположенная мебель. Все это так сильно давило на психику, не давая и малейшего шанса успокоится. Все это было так знакомо, не позволяя сосредоточится на одной, конкретной мысли. — «Мечты воплощаются в реальность..», — шептал он себе, замкнувшись в углу комнаты, и нервно покусывая уже побледневшие пальцы. Вот он, прежде бесстрашный Джоуи Дрю, который так смело распоряжался всем происходящим в студии. Что он сможет сделать сейчас, и насколько сильно это отличается от того, что он прежде мог себе позволить сделать в этом же месте? Давайте-ка перенесемся в ту светлую пору, в то светлое время, на тридцать пять лет назад.

***

— Давай-давай, Сэмми, поживее! — командовал бодрый брюнет в белейшей рубашке над коллегой, таскающим весистые коробки. В ответ начальнику, прежденазванный Сэмми лишь скромно улыбнулся, несмело кивнув, и ускорив шаг. Работы в студии было слишком много, тем более, учитывая то, что даже с расстановкой мебели не было покончено. Один из художников уже принялся за отделку основной комнаты, в то время как остальной коллектив ловко управлялся с некоторыми кладовыми. Сам Дрю успевал лишь следить за порядком, изредка позволяя себе корректировать работу своего рабочего коллектива. — Нет, не сюда, — во время подметил Джоуи, останавливая пред собой Генри, — было четко сказано о том, что бы ты перенес все это в главный зал. Разве нет? — с первого взгляда, брюнет был самым что-ни на есть спокойным человеком в обществе, но сейчас Дрю был не на шутку раздражен чрезвычайной тупостью коллеги. Молча кивнув, художник мгновенно удалился, позволяя начальнику вздохнуть в полные легкие. — «Так-то лучше.. Намного..», — успокоил сам себя Джоуи, проходя к остальной части рабочих. Он всегда был трепетен и аккуратен, особенно тогда, когда дело касалось карьеры, из-за чего повышение тона не являлось редким событием. Как он относился к рабочему составу в целом? Как к обузе, безнадежным тряпкам и жалким дегенератам, не способным даже выполнить минимальную работу в полный срок. Управились они лишь к позднему вечеру, на единственных часах во всем офисе красовалась отметка в 11PM. Рабочие стали расходится, Дрю так же поспешил покинуть помещение, но лишь самым последним. Со временем, весь коллектив наконец обжился на новом месте, а Дрю получил полноценную «власть» над остальными. Теперь уж он распоряжался происходящим в свою пользу. Некоторая часть уволилась по собственному желанию, либо из-за личных побуждений о начальнике. Многих, а особенно самых близких к Дрю людей стало пугать его нынешнее поведение. Он перестал общаться с остальными, и большую часть времени проводил в своем офисе, раздавая приказы на право, и на лево. Проходящие мимо его рабочего места люди утверждали своих коллег в том, что мужчина все время с кем-то общался, пусть так же и подмечали, что в это время все сотрудники были на своих местах. В общем, в скором времени стали принимать подобное поведение за личные проблемы Джоуи, и основное время наконец уделили работе, а не разоблачению начальника. За время работы над новым проектом, Дрю излил кучу денег на дополнительные материалы, новое оборудование для музыкантов и редакторов, а так же на запуск новой чернильной машины, которая могла бы помочь художникам, оправдывая это чрезмерным волнением за то, что релиз и премьера нового мульт-сериала могла не состояться. Не за долго после этого стали проходить известия о создании новой группы персонажей, основным из которых являлся танцующий, чернильный Демон по имени Бенди, данным ему самим Джоуи. Образы для героев были придуманы художниками, но Дрю выбрал лишь те, которые посчитал самыми актуальными, и наиболее легкими в прорисовке для создания дальнейших анимаций. Остальная группа персонажей состояла из компании Бенди, образ Ализы и Бориса были прорисованы Генри, но приняты не только начальником, но и самим коллективом.

***

В день релиза первой серии мультсериала, Джоуи почтил всех своим присутствием за долгое время, проведенное в своей скромной коморке. Похвалив рабочих, мужчина поправил очки, и перевел взгляд на презентационный экран, отдающий ярким светом из-за неотрегулированного проектора. Работа настолько сильно его поразила, что он отдал коллективу около недели свободного времени, но при том подметил, что по окончанию отпуска они будут обязаны воссоздать еще около пары подобных, пока еще короткометражных эпизодов..

***

С момента релиза первой серии прошло около полу года, за это время проект успел набрать много как и позитивных отзывов, так и полностью отрицающих публикационное право на этот мультсериал. В общем-то, Дрю это волновало не столь сильно, как могло бы, и, именно поэтому он заставлял сотрудников работать чуть ли не покладая рук.. Вскоре, из-за слишком частых жалоб на "Танцующего Демона", было принято решение о закрытии проекта. Джоуи был готов чуть ли не рвать глотки правительству, он вложил столько денег и сил в то, что уже никогда не сможет воссоздать.. Тем же вечером, Дрю ушел в запой на несколько дней, распустив весь рабочий состав полностью. Оставляя в студии все, как оно и изначально было, он наплевал на Бенди, Бориса и Ализу.. Он наплевал на Чернильную Машину и решил полностью вычеркнуть танцующего Демона из своей жизни. Как то было не удивительно, после креста на создании мультсериалов, он нашел себя в совершенно новом деле, да и прибыль от него была куда больше.. Он и не подозревал о последствиях такого, казалось бы, незначимого поступка..

***

И вот, сейчас, сидя в углу собственного офиса, он молился Господу Богу о милосердии. Из потолка стали сочится чернила, начиная затапливать комнату, тем самым полностью отрезая путь к выходу. ОН нашел его.. Теперь Дрю точно знал об этом. Постепенно, тело Джоуи полностью погрязло в липких и до жути противных для мужчины чернилах.. Он даже не противился подобному, поскольку осознавал, что лишние или неловкие движения только ускорят его кончину. Из-за преждевременной потери очков, он не смог разглядеть ничего, помимо черного, парящего и стройного, казалось бы, знакомого ему силуэта.. Поджав губу, Дрю прикрыл глаза..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.