ID работы: 5797433

it's lousy life

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что для каждого "любовь"

Настройки текста

Все, что изменяет нашу жизнь, — не случайность. Оно в нас самих и ждет лишь внешнего повода для выражения действием. А.С. Грин

       – « Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. » – серьёзный взгляд из под тонких пластиковых очковых линз прямо на беснующуюся аудиторию. – У кого из вас, бездельников, есть хоть какие-либо мысли по поводу приведённого мной высказывания. И, если знаете, можете даже рассказать немного о человеке, что произнёс эту философскую фразу. Преподаватель, одним заученным движением, снимает очки и трёт пальцами переносицу, разглаживая краснеющие следы от носоупоров. Тяжело вздохнув, мужчина отворачивается от студентов, снова надевая изрядно изношенные очки на переносицу, цепляет пальцами потрёпанный кожаный переплёт классного журнала и, протиснув короткий ноготь безымянного пальца между верхних краев страниц, открывает на нужной ему со списком группы:        – Посмотрим... Господин, Со Енхо. Что насчёт вас? Поскольку вы имели возможность обучаться и проживать на территории, отличной от нашей с вами родной страны, полагаю, Вам не составит труда понять философию этого высказывания. Не стесняйтесь, поделитесь с нами мыслями. Вышеупомянутый молодой человек даже не шевельнулся и не соизволил оторвать свою черепную коробку от твёрдой поверхности стола, дабы взглянуть на профессора, хотя откуда? Ведь этот самый Енхо или в простонародье - "Джонни", давно имел честь лицезреть свой собственный недосмотренный с утра сон. И, к сожалению для него самого, вопрос профессора никак не укладывался в алгоритм проведения занятий по философии. На философии, как считал сам Енхо, спать - просто жизненная необходимость! А поломать мозг следует на какой-нибудь там физике или химии.       – Понятно, – с каким-то чересчур спокойным смирением произносит преподаватель, под негромкие смешки со стороны аудитории. – Тогда может быть товарищу Со поможет его сосед? Господин Чон, Вам слово.        – Автор афоризма - Фридрих Ницше, господин профессор. И, как по мне, суть его проста и совершенно прозрачна - не становиться подобным чему-либо. Человек имеет свойство перенимать, впитывать, как губка, исходя из этого, некоторые ситуации или даже людей необходимо держать на расстоянии и под строгим контролем. Шаг влево, шаг вправо и ты уже подвержен заражению вируса, будь то привычка не чистить зубы по вечерам или подражание кумиру во всем. Это – философия жизни, сонсеним. Мужчина, что все это время неотрывно глядел на дощатый пол помещения, по завершению монолога поднял свой взгляд на молодого парня, чьё лицо озаряла непринужденная улыбка.        – Я ожидал нечто подобное от вас, господин Чон, но что вы ответите на тот факт, что человек в сущности своей и состоит из перенятых привычек, мнений, действий, – преподаватель отрывается поясницей от края стола и медленным шагом подбирается к окну. – Уже со дня рождения он начинает делать именно то, что вы и описали. Как быть в этом случае и относится ли данный пример, к афоризму Ницше?        – Философия жизни - очень трудно описуемая вещь, – мужчина поднимает удивлённый взгляд на студента, не ожидая столь быстрого ответа. – Да мы делаем все это, да сущность человека такова, но в афоризме говорится о полном погружении, так сказать. В реальной жизни, человек все таки имеет своё мнение, свои мысли и свои собственные привычки, не скопированные ни у кого. Мне только двадцать, но я с уверенностью могу сказать, что есть одно явление, которое и вытворяет с человеком такие, на первый взгляд, ужасные вещи. То есть, "полное погружение", профессор.        – И что же это? – вопрошает мужчина, с нескрываемым удовольствием вглядываясь в лицо любимого ученика. Студенты, что ещё в начале этого диалога, поубавили свои децибелы громкости, непрерывно и усердно вслушивались, стараясь не упустить деталей разговора. Такое на лекциях по философии случалось довольно часто и каждый раз, пытливые молодые умы жаждали именно этого момента, наслаждаясь отдыхом от монотонного голоса преподавателя. Парень делает небольшую паузу перед ответом, как бы раздумывая, а стоит ли открывать столь серьезную тайну жизни, но в итоге решает, что тайны то и нет особой:        – Это любовь, учитель. Единственная вещь на свете, так называемый - двигатель прогресса и регресса. Явление, которое может объяснить любая из известных нам наук, но человечество так и не пришло к общему выводу, что же это такое. Поэтому я считаю, что любовь - это то самое, из-за чего человек может стать либо ангелом-хранителем, либо серийным убийцей. От большего, к меньшему. Из крайности в крайность. Это все любовь, профессор.

***

       – Любишь?        – Люблю.        Блондин скрещивает руки на груди и одаряет девушку напротив тяжелым взглядом с толикой презрения, но та нетерпеливо шагает ближе и ненавязчиво укладывает тонкие кисти на широкие плечи парня:        – Тэен..?        – Ты же знаешь, что у меня есть девушка, Йерим, – совершенно спокойным тоном произносит юноша, краем глаза зацепившись взглядом за чужие руки. – Если Джен узнает, ты можешь об этом пожалеть. Нет, это не угроза. Тэен в жизни бы не стал угрожать очередной наивной поклоннице, просто Дженнифер очень не любит, когда вокруг её парня крутятся нелицеприятные личности. После слов о пассии, лицо Йери будто перекосило и, ранее миловидная девушка, стала похожа на мстительную сволочь. Тварь, что готова была разорвать всех и вся на своём пути, ради достижения цели. Хватка хрупких ладоней усилилась, впиваясь длинными ногтями в плотную ткань мужского пиджака.        – Эта сучка не посмеет ничего мне сделать. Да кто она такая, вообще?! Она - грязь на подошве мои туфель! Тэен, ты достоин лучшего. Ты достоин меня.        – Я не намерен больше с тобой говорить, – парень отводит в сторону от себя удивленную девушку и проходит мимо, замечая идущую на встречу к ним, Дженни. Та бросает на Йерим недовольный, полный яда и презрения взгляд и уходит прочь, ведомая под локоть самим Тэеном.        – Забей.        – Но я ничего ещё не сказала, – Джен бросает взгляд на парня и равняется с ним плечом к плечу, идя вдоль по коридору университета. – Отец устраивает званый ужин для сливок общества. Ты будешь? А потом замечает задумчивый взгляд, устремлённый на толпу надвигающихся студентов. Только что был звонок, оповещающий о конце занятий и все теперь ринулись вон, на свободу от учебы, заставляя собеседника почувствовать себя дискомфортно.        – Ли Тэен, я, кажется, задала вопрос, – Ким смотрит на своего парня и задается немым вопросом: "Какого хрена?", и это недовольство явно передаётся через ауру всем окружающим, поскольку Тэен передергивается, чувствуя себя напряжённо и кивает в ответ, негромко добавляя:        – Я обязан. Куда я денусь?

***

       – Нет, ну вы мне объясните, как так можно?! Почему эти кретины имеют наглость устраивать свои прайды, а потом возмущаются, что они всех бесят и раздражают. И удивляются, что каждый второй хочет либо прикончить, либо выебать этих гребанных гомосеков!        – Накамото!        – Что?!        – Сейчас же сбавь обороты! – Енхо морщится, хмурится и всячески пытается показать, насколько дискомфортно он себя чувствует. – У меня раскалывается голова, а ты даже не хочешь войти в положение, начиная свои гомофобные лекции, каждый раз наблюдая в нашем универе обнимающихся парней. Может быть ты сам... Того?        Юта удивлённо хлопает глазами и не сразу понимает, в чем его обвиняют, но когда до него все таки доходит, то захлёбывается в собственных мыслях, без возможности сформулировать достойный ответ, а потому затихает, оставляя свою сладкую месть на более благоприятное время.        – Кстати об этом.. – откуда ни возьмись выплывает Тэн, ведомый под руку Доеном и оба совершенно свободно вливаются в компанию, продолжая начатую тему. – Слышали последние новости? Читтапон окидывает хитрым взглядом своих друзей, намеренно выделывая из так называемой "новости" супер загадку для Шерлока Холмса. Он тянет долгую паузу и дождавшись нетерпеливого "Ну?!" от Накамото, выпаливает:        – Белоснежка - сто процентов не гей! Сегодня, конечно, он снова отшил очередную бабу, но прямо заявил о том, что они с Дженни.. Как бы вместе. Тайцу для полного эффекта не хватает типичного движения чёрной дамочки, что подобно чике из Малибу, рассказывает очередные сплетни подружкам. Ребята, не ожидавшие ничего серьёзного от друга, не реагируют вовсе, на что Тэн притворно обижается, надувая губы. Юта закатывает глаза, бормоча что-то о том, что ещё ничего не доказано и что он то педиков за версту чует, в то время как остальные, решили просто продолжить свои собственные разговоры.        – И тебя это тоже никак не колышет? – Тэн смотрит на самого младшего в их компании, слегка дёргая за рукав белоснежной рубашки, привлекая внимание. Юно, удивлённо глянув на тайца, мотает головой, мол, не колышет, на что старший хитро щурится, становясь похожим на кицунэ из японской мифологии.        – Да что ты говоришь, ага.. – и уходит вперёд, нарочито вальяжно шагая широким шагом и виляя упругими бёдрами, чем ещё сильнее вызывая гомофобное негодование Накамото Юты.        Чон смотрит ему вслед и даже притормаживает чуть-чуть, когда замечает светлую макушку, вырулившую из-за поворота. «Вспомнишь лучик, вот и солнце» – думается Джехёну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.