автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мэри никогда не была «особенной». У неё были обычные карие глаза, совершенно ничем не примечательные черты лица и обыкновенные каштановые волосы. Однако было что-то в ней тёплое и родное, что заставило сердце Питера биться чаще. Они познакомились при весьма забавной ситуации: рассекая улицы Нью-Йорка на велосипеде, парень не заметил как перед ним внезапно появилась маленькая, но, судя по всему, весьма храбрая собачка. Паркер резко повернул руль влево и, не удержав равновесия, упал на проходящую мимо девушку. — Ох, — выдавила из себя пострадавшая. — Прости пожалуйста! Мне очень жаль! — Питер торопливо слез с несчастной и подал ей руку. — Да ничего страшного. Ты не виноват, — девушка взяла Паркера за руку, встала на ноги и отряхнула джинсы и фиолетовую кофту. Посмотрев на покрасневшего парня, она тепло улыбнулась. Питер готов был поклясться, что в этот момент его сердце замерло. — Меня зовут Мэри, — всё с той же улыбкой представилась она. Паркер завороженно смотрел на девушку. — А тебя как зовут? — поинтересовалась Мэри после минутного молчания. — Э-э-э… Я П-Питер. Питер Паркер. — Очень приятно, Питер Паркер. Я бы ещё поболтала с тобой, но мне нужно идти. До встречи, — снова улыбнувшись, девушка пошла дальше по улице. К Паркеру резко пришло осознание того, что они точно ещё встретятся. И вправду, оказалось, что Мэри ходит в тот же магазинчик, что и Питер. Они подолгу разговаривали, расхаживая между рядами продуктов. Мэри рассказывала о своей семье, о том, что в шестнадцать лет она решила стать более самостоятельной и съехала от своих родителей и младшего брата в маленькую квартирку в Куинсе, о том, что разные сорта чая способны расслабить, успокоить нервы и вылечить разбитое сердце. Также они говорили о том какая сегодня погода, что будет, если построить мост вокруг экватора и кто же всё-таки скрывается под маской Человека-паука. Когда разговор затрагивал последнюю тему, Паркер слегка бледнел и начинал нервно теребить застёжку своей толстовки. Мэри замечала это странное поведение каждый раз, и ей стало очень интересно, почему же Паркер так реагировал на супергероя в красно-синем трико. Вскоре Мэри всё-таки нашла ответ на свой вопрос. Это произошло довольно банально, и девушка даже подумала, что ей суждено было раскрыть секрет Паркера. Питер пригласил Мэри к себе в гости и ушёл на кухню заваривать чай. Девушка села на кровать и её взгляд привлекла слегка приоткрытая дверца шкафа, из которого торчал красный рукав, подозрительно похожий на рукав костюма Человека-паука. Мэри ничего не могла поделать со своим любопытством, поэтому она подошла к шкафу и открыла дверь. На дне лежала обычная коробка, из которой и торчал рукав. Девушка приоткрыла крышку и не поверила своим глазам. — Не может быть, — изумлённо сказала девушка. Она стояла перед открытым шкафом своего друга и пялилась на супергеройское одеяние, с трудом осознавая, что Питер Паркер и есть Человек-паук. — А вот и я, — парень зашёл в комнату с двумя большими чашками чая. Увидев Мэри перед шкафом, Паркер нервно сглотнул и поставил кружки на стол. Мэри вздрогнула и повернулась к Питеру. В глазах обоих читался шок и некий страх: ребята боялись реакции друг друга. Первой очнулась Мэри. — Значит ты — Паучок, верно? — Питер не видел смысла врать подруге, поэтому кивнул, не отводя обеспокоенного взгляда с неё. — Ладно… Я всё понимаю. Ты не Железный человек, чтобы так просто раскрывать всему миру тайну своей личности. Я тоже никому не расскажу. И хватит смотреть на меня так, будто ты ждёшь от меня пощёчины. Питер слегка улыбнулся, напряжение в комнате заметно спало. — Спасибо, — Паркер облегчённо вздохнул. — И да, если тебе вдруг понадобится помощь… я всегда… то есть, ты можешь прийти ко мне, — слова почему-то давались Мэри с трудом. Она посмотрела на Паркера и смущённо улыбнулась. А помощь Человеку-пауку действительно была очень нужна. После почти каждой миссии Питер залезал в комнату Мэри через окно, и она обрабатывала его раны. Но однажды Паучок еле заполз в комнату. Мэри обеспокоенно подбежала к Питеру и помогла ему сесть на кровать. Парень стянул с себя маску, и девушка увидела огромный синяк под левым глазом и многочисленные ссадины по всему лицу. — Боже, тебя что, протащили лицом по асфальту? — Мэри дрожащими руками прикоснулась к левой щеке Паркера, полностью покрытой мелкими ранами. Питер болезненно поморщился, но всё-таки натянул улыбку, чтобы не пугать ещё больше уже явно встревоженную девушку. — Да нет, что ты, меня всего лишь скинули с десятого этажа, — Паркер понял, что это была плохая шутка, так как Мэри испуганно посмотрела на него. — Я просто пошутил, не пугайся так, — девушка облегчённо вздохнула и закрыла глаза. Её губы были плотно сжаты, и, казалось, что сейчас она готова прикончить Паркера на месте за такие шутки. Питер порывисто и как-то неловко обнял её, пытаясь успокоить. Секунду Мэри бездумно смотрела на стену позади Паркера, потом неуверенно обняла его в ответ. Питер крепче сжал девушку в объятиях и уткнулся носом в её волосы, вдыхая запах яблочного шампуня и почему-то зелёного чая. «Она так много пьёт этот чай, что даже её волосы пропитались его запахом», подумал Паркер. С тех пор Питер полюбил зелёный чай с яблоками. А ещё он полюбил Мэри.

***

Mary is my best friend, She makes me my tea. She let’s me stay around her place, When there’s nowhere else to be.* Задорная песня играла в наушниках Паркера, пока он ехал домой на велосипеде. Он с улыбкой на лице вспоминал прошлый вечер, проведённый с Мэри. Они смотрели фильмы, ели попкорн, а потом Питер, набравшись смелости выпалил: «Я тебя люблю». Девушка ошарашенно посмотрела на него и внезапно рассмеялась. — У тебя снова такое выражение лица, будто ты ждёшь пощёчину, — Питер начал слегка посмеиваться, но вдруг серьёзно посмотрел на Мэри. Слегка нагнувшись, он осторожно поцеловал её. Это был едва ощутимый, лёгкий поцелуй, но сколько нежности и любви было в него вложено. Отстранившись, Паркер заглянул в её глаза. Они больше не казались обычными. Они были такими прекрасными, неотразимыми, любящими и такими живыми.

***

Mary keeps me smiling Even when I’m down. She lets me stay around her place When there’s no one else around** Стоя в этом жутком месте и даже не пытаясь сдерживать слёзы, Питер смотрел на надгробие и вспоминал всю их историю, каждую мелочь, начиная с того, во что она была одета в день их знакомства и заканчивая тем, что она сказала перед тем как ушла навсегда. «Пей побольше чая и береги себя. Я люблю тебя». *Мэри — моя лучшая подруга, Она делает мне чай. Она разрешает мне оставаться у неё, Когда больше некуда идти ** Мэри заставляет меня улыбаться, Даже когда мне грустно. Она разрешает мне оставаться у неё, Когда у неё никого нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.