ID работы: 5797693

Ромашки в Инферно

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Выборы старосты выпали на обеденный перерыв. Сложив руки на парте, Ларс упёрся в них лбом и, упорно делая вид, что этот балаган его не касается, пару раз зыркает своими невозможными глазами в сторону доски, где два человека активно выставляют свои кандидатуры на «привлекательный» пост. Абигору же просто наплевать. Его истинный рядом, поэтому демон чувствует себя счастливым. Был бы он был сейчас в Инферно — раскинул бы крылья и понёсся бы по огненному небу, рыком сообщая о вновь найденном счастье. Но на Земле такой возможности он не имеет.       После голосования, от которого Аби, насмешливо оскалившись, отказывается максимально вежливо, аргументируя отказ тем, что пока не знает кандидатов, старостой класса избирается худенькая невысокая девочка — Софи — с очень громким голосом, которая, поблагодарив класс «за оказанную честь», решает незамедлительно приступить к своим обязанностям. А вот и первое дело в статусе старосты — представить новенького ученика. — Миробир, подойди! — девушка активно машет рукой, подзывая паренька к себе. — Вот же ж чтоб тебя через колено… — демон со вздохом поднимается и идёт к зовущей. — Это новый член нашей большой и дружной семьи! — продолжает вещать девушка, цепко ухватив Миробира за предплечье и не замечая, как рыжий закатывает глаза, сдерживая комментарий по поводу «нового члена», — быть новеньким очень сложно, а этот мальчик ещё и приехал из другой страны! Мы все должны ему помочь, ведь все мы знаем о том, что к своему ближнему нужно относиться уважительно и с любовью <…>. — <…>Можешь идти на своё место, — уверенная девица, наконец, заканчивает вещать, и Аби, слегка поклонившись, как того требует этикет ОАЭ, возвращается ко всё ещё скучающему на парте Элу.       Усевшись, он первым собирается завести беседу, но не успевает, прерванный опустившейся на плечо девичьей кистью. — Эй, Миробир, ну как тебе у нас? — следует вполне дружелюбный вопрос, заданный звонким девичьим голосом. — Уже находишь себе врагов, заступаясь за нашего заморыша? — Абигор не успевает ответить; Ларс вскидывается и вдруг весело хмыкает. — Проваливай, Джули! Когда-нибудь я забуду о моей к тебе бесконечной любви, — блондин потягивается, а Абигор щурится, оглядывая собеседницу партнёра.       Яркая серебристая аура, вспыхивающая то там, то тут искрами цвета зеленого бутылочного стекла, и того же цвета глаза со слегка опущенными уголками. Пухленькая и темноволосая. Лёгкий, до горечи приторный запах, способный вскружить голову любому жителю Сущего, ниже по рангу, чем те существа, которыми были предки этой девушки-сирены, вызвал у демона лишь лёгкий научный интерес. Представители этой расы не встречались ему уже пару десятков тысячелетий. Ещё не принявшая наследие девушка не выражала опасности для более слабого партнёра Абигора — Ларса, так что волноваться не приходилось. — Не к тебе обращаюсь, Сладкий! Я тут с новеньким разговариваю, — названная Джули слегка сжимает плечо Миробира. — В вашей школе действительно неплохо, хоть я ещё и не познакомился со всеми. А что до Ларса, не слишком ли ты с ним груба? — Да что этой конфетке будет! Верно, Ларси? — девушка картинно взмахивает руками и морщит нос. — Джули! Завязывай! — возмущение звучало бы удачнее, если бы не покрасневшие щёки и срывающийся в смех голос. — А то что, пупс? — спрашивает девушка, уставившись на парня игривым взглядом. — А то кто-нибудь отшлёпает тебя по попе за твой длинный язычок, мадам! — смеясь отвечает блондин.       Решив, что друзья в этом мире не повредят, Абигор включается в дружескую перепалку, вступаясь за прыснувшего с его слов Истинного. Красотка весело взвизгивает и прячет лицо в ладошках, смотря на мальчишек сквозь пальцы: уже откровенно ржущего блондина и держащего лицо рыжего. — Сразу предупреждаю, я — невоспитанная, циничная сволочь, дамы и господа. Это же не преступление? — тёмная бровь слегка изгибается. — Никаких проблем, Миробир. — Просто Мир, пожалуйста, — шутовским тоном выговаривает демон и, получив кивки согласия от каждого из собеседников, довольно улыбается. Крючок заброшен.       Звонок на урок разгоняет всех по своим партам, а остаток учебного дня проходит без происшествий и в достаточно непринужденной обстановке.       После последнего звонка Ларс задерживается, чтобы поговорить с учителем, и Абигор расслабленно ждёт его на крыльце школы. Блондин выскакивает из здания внезапно, чуть не снеся с ног задумавшегося школьника, и проносится мимо Миробира, не заметив того в своём быстром темпе. Демон пожимает плечами и несколькими быстрыми шагами догоняет своего Истинного. — Ларс! Да постой же ты, парень! — Абигор с трудом сдерживается, чтобы не обнять своего мальчика, и лишь придерживает притормозившего за локоть, — тебе в какую сторону? Туда? Мне тоже. Могу я составить тебе компанию? — Только если не будешь слишком уж доставать, — следует понятный ответ, и парни продолжают дорогу домой вдвоём.       Через пару минут молчаливой ходьбы Ларс начинает незаметно, как ему самому кажется, разглядывать попутчика. Нового друга? Пожалуй, об этом думать рано, но подобная мысль грела. Ларс никогда не был любимцем класса, число друзей колебалось около двух-трёх человек. Чем он привлёк Миробира, парень не понимал, но почему-то напряжения блондин почти не испытывал. — Что ты знаешь о первых людях, Лар? — начинает демон. — Могу я так тебя называть? — Да, можешь, конечно — парень пожимает плечами и слегка удивлённо смотрит на собеседника. — К чему вопрос? Ну, там, вроде, Адам. Ева… Её, кажись, сделали из мужского ребра, — Ларс на мгновение задумался. — Да, всё верно. Но знаешь ли ты, что Ева не была первой женщиной? Первой была Лилит. С Адамом она, скажем так, рассталась, видать первый мужчина был слишком глуп для этой красотки. И, к слову, она ещё и демоница, — Абигор принялся увлечённо рассказывать историю, завлекая своего Истинного в нужную тему. — Ага, ест младенцев, пьёт кровь девственниц, — блондин недоверчиво хмыкает, понимая, что тема ему действительно достаточно интересна. — Нет! Зачем вообще есть младенцев? И в чем разница крови девственниц и не девственниц? Это сказки, написанные чтобы пугать детей. Очерняют всю демонскую расу, — Аби передергивает плечами. — Но, за то, что она сбежала от Адама, её наказали ангелы. Все дети, рождённые ей, тоже становились демонами. А ещё её слёзы считались волшебным нектаром, дарующим жизнь. Правда, никто не видел её плачущей. Оттуда, думаю, и легенда <…>.       За такими разговорами парни добрались до дома Ларса и ещё долго стояли около его подъезда, обсуждая вампиров и тёмных эльфов. В окончание прогулки Миробир посоветовал своему визави почитать информацию по имени демона Абигора, решив, что стоит хоть как-то подготовить нежную человеческую психику партнёра к близящимся необратимым изменениям, и, довольный, направился в сторону дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.