ID работы: 5797702

Звёзды сияли ярче

Гет
G
Завершён
1586
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1586 Нравится 29 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      – Так, – с нотками раздражения в голосе сказала девушка, – позволь спросить, что ты тут забыл?       Блондин состроил невинную мордашку и ответил:       – Моя Леди попросила приглядеть за тобой, Принцесса.       "Врёшь, Котёнок, ничего она не просила", – подумала Маринетт, ещё больше раздражаясь. Но решила немного подыграть парню. Всё-таки не каждый день к тебе домой заявляется Кот Нуар. Герой Парижа нагло отвлёк девушку, когда та трудилась над новыми эскизами, и сейчас стоял на балконе дома Дюпэн-Чэн.       – Что ж, раз уж ты тут, может, зайдёшь? – предложила брюнетка. – У меня дома есть невероятно вкусное печенье.       – А круассаны есть? – зелёные глаза Кота будто засияли. "О, так вот где его слабое место", – про себя хихикнула Маринетт. Кивнув головой, она прошла в свою спальню. Герой последовал за ней.       Как только Кот оказался в комнате своей одноклассницы, он принялся оглядываться по сторонам. Ранее он был тут только на миссиях, поэтому не мог детально рассмотреть помещение. Вся комната была выполнена в розовых и чёрных цветах. Несомненно, девушка сама обустраивала свою спальню, в этом Кот не сомневался.       Но тут взгляд парня пал на многочисленные фотографии на стене. Он заинтересованно начал их разглядывать, и каково же было его удивление, когда на снимках он увидел себя. Ну, не именно себя, а свою вторую личность – Адриана Агреста. Поняв, отчего его фото занимают большую часть стены в комнате юной Дюпэн-Чэн, парень ухмыльнулся своей кошачьей улыбкой и повернулся к хозяйке комнаты. Маринетт, как только заметила, на что Кот обратил своё внимание, покраснела и начала судорожно искать оправдание:       – Ну, это… – как назло, сегодня на ум ничего стоящего не приходило. – Э-э, я же увлекаюсь, как его… Ах да, дизайном. Поэтому я р-развесила эти фотографии. Они меня-я вдохновляют… – Кот вроде бы поверил, и девушка облегчённо выдохнула: "Отвертелась!"       – Так что, – блондин решил сменить тему разговора, – где там то печенье?       Маринетт направилась на первый этаж, сказав: "Уже несу". Когда она уже спускалась по лестнице, то услышала:       – И круассаны не забудь!

***

      Вот уже как полчаса Кот и Маринетт сидят в комнате девушки, попивая чай с выпечкой, и разговаривают на самые разные темы. Нуар и не думал, что с Дюпэн-Чэн так легко общаться. В коллеже она начинает произносить что-то нечленораздельное, стоит только Адриану поздороваться с ней. Из-за этого он не мог с ней нормально разговаривать. Но когда он превращается в Кота, он может спокойно болтать с ней обо всём на свете. Будь то новый альбом Джаггеда Стоуна, или какой цвет подойдёт для последнего эскиза Маринетт. У них оказалось много общего: оба слушают одних и тех же исполнителей, предпочитают одинаковую еду и компьютерные игры.       Через ещё полчаса Кот Нуар вспомнил, для чего, собственно, приходил. Да, он соврал, когда говорил про просьбу ЛедиБаг, но не мог же он сказать, что целью его ночного визита было узнать ответ на один единственный вопрос. Но его он пока что не мог задать.       На его удачу, Маринетт сама подняла эту тему, когда их молчание немного затянулось:       – Кот, – он вопросительно посмотрел в её васильковые глаза, – ты же мне соврал, ведь ЛедиБаг тебя не посылала ко мне. Так?       Блондин шокировано смотрел на девушку, но после всё же кивнул.       – Извини, просто… Не нашел другого оправдания.       – Я не злюсь, Котёнок, – Дюпэн-Чэн потрепала Кота по голове, – только скажи, зачем же ты на самом деле пришёл?       Ну, вот и пришло время озвучить интересующий его вопрос. Немного помедлив, Нуар сказал:       – Я хотел узнать одну вещь. Принцесса, ты правда знаешь, кто ЛедиБаг в обычной жизни?       Маринетт опешила от такого вопроса. Но, собравшись, она попыталась улыбнуться, хотя вышло как-то не очень.       – С чего ты это взял?       – Ну, – начал рассуждать парень, – ты при одной нашей встрече сказала, что Леди будет ждать меня у Лувра, и это действительно было так. Потом ты сказала, что знаешь, кто такие квами. На мой вопрос "Откуда тебе это известно?" ты ответила, что ЛедиБаг тебе рассказала. И даже сегодня, когда мы обсуждали личность Леди, ты сказала, что она обычная неуклюжая школьница, причём ты была очень уверенной. Я думаю, что доказательств достаточно, не так ли? – блондин уставился на Дюпэн-Чэн, ожидая ответа.       Маринетт уже успела отчитать себя за каждое такое упущение. Что ж, она действительно была слишком подозрительна. Набрав в лёгкие побольше воздуха, девушка наконец-то ответила:       – Д-да, я знаю, кто такая ЛедиБаг, – Кот удивлённо смотрел на неё. – Я знаю, но никому никогда не говорила. Можешь быть уверен, я никогда не раскрою её тайну!       Нуар как-то…огорчился? Он хотел было что-то сказать, но брюнетка его перебила:       – Погоди-ка, ты что, хотел, чтобы я тебе раскрыла её настоящую личность? – девушка мило улыбалась, но в глубине её васильковых глаз, которые, вроде, потемнели, Кот заметил пучины ада. "Вот чёрт, она разозлилась!" – мысленно паниковал парень. Он прижал чёрные уши к голове и резко захотел спрятаться от этой миловидной и хрупкой девушки. По крайней мере, забиться в дальний от неё угол.       – Котик, ты решил проверить, действительно ли у кошек девять жизней? – почему-то сейчас это "Котик" не звучало ласково и мило. Скорее наводило ужас… – Тогда я помогу.       Следующие десять минут Кот убегал от разъярённой девушки, нарезая круги по не очень-то и большой комнате Маринетт. Защищаясь от маленьких, но сильных кулачков брюнетки, то подушкой, то собственными руками, Нуар молил о пощаде и просил смилостивиться над ним. Вскоре Дюпэн-Чэн сама выдохлась от такой активности и присела на стул. Кот облегчённо выдохнул, но близко к ней не подходил. Это так, на всякий случай.       – И всё же, позволь задать и тебе вопрос, Котик, – серьёзным голосом сказала Маринетт. – Почему ты так хочешь узнать, кто ЛедиБаг на самом деле?       Парень немного помолчал, а потом ответил:       – Я её люблю, – Маринетт шокировано распахнула глаза. Она догадывалась о чувствах Нуара, но он никогда не говорил ей об этом прямо. – Вот и всё. Также я хочу знать, важен ли я для неё…       – А у тебя разве есть основания, чтобы думать, что она тебя не ценит? – тут же девушка вновь стала серьёзной. – Ты же её напарник!       – Да, – Кот понурил голову, – но я боюсь, что она меня не особо-то и ценит…       Через две секунды молчания Нуар ощутил тёплые руки Маринетт на своих плечах. Девушка обняла парня, даже не задумываясь об этом.       – Она тебя очень ценит, Котёнок, – сказала она, уткнувшись лицом ему в грудь. – Она и подумать боится, что ты её когда-нибудь оставишь. Но ты ведь её не бросишь, верно?       – Верно, – тихо ответил Кот. – Я её никогда не оставлю одной. Так же, как и тебя, Принцесса.       – Спасибо.

***

      Париж погружался в темноту, звёзды появились на, наконец, чистом небе и засияли, освещая не хуже уличных фонарей. А на верхнем этаже пекарни Дюпэн-Чэнов сидели и смотрели на ночное небо девушка с васильковыми глазами и её Кот.       Звёзды сияли ярче, чем раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.