ID работы: 5797724

Не знаешь - не спорь.

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Утро четверга встретило их одинаково, хоть и жили они в разных квартирах, но по соседству. Об уборке комнат в квартире Милены они с Димой договаривались ещё за 5 дней. Ну, проиграл Фадейка спор о том, что "девушки не разбираются в алкоголе, как ни крути", когда эта самая девушка рассказала о "Капитане Моргане" даже то, чего не знал парень. Но Димка - человек слова, и сказал, что уборка - это самое тупое желание. Но Милене все равно, лишь бы убирать не в скуке, да и меньше работы. В 12 часу дня, в квартире 116 раздался звонок, оповещающий, что проигравший уже прибыл, но, возможно, не был готов из-за того, что "в падлу". Милена, вставшая пораньше Димы, который проснулся перед самым выходом, раньше, часика на 2-2.5, встретила в дверном проеме своего помощника. Поприветствовав друг друга своим дружеским "вассааап" и приобняв за плечи, они прошли в комнату девушки, казавшаяся очень просторной и встретившая их разобранной кроватью, как обычно беспорядком на столе, с кучей кружек, учебников, тетрадей и всяких бумажек, и приятным запахом мяты. Хоть Фадеев с Поперечной давно знакомы и не раз тусили друг у друга в хатах, играя в плойку, смотря телек и поедая всякие вкусности, Дима так и не привык к этому запаху, он ему нравился, всегда был приятен, и он очень подходил к атмосфере комнаты: обои в тепло-зеленых темноватых тонах с рисунками тропических цветов, да и в целом походившие на тропический дизайн; шкаф в левом дальнем углу от входа, где по этой же стенке стоял велик Милены; в правом дальнем углу стояла кровать, повернутая ногами к шкафу; окно с гипельно белой, длинной и, будто шёлковой, дневной занавеской, их закрывали подходящие по обстановке ночные шторы такого же темно-зеленого цвета(но не болотного, приятного такого цвета), доходящие до самого пола. В правом ближнем углу был рабочий стол со скопившемся хламом, различные постеры по всей комнате и волнистый желто-синий попугайчик, висевший в клетке на стене в промежутке между шкафом и кроватью и ладивший с домашним котом девушки, Луисом. Проходя в глубь комнаты, Дима непрерывно разглядывал постеры, пока Поперечная суматошно заправляла кровать, предлагая позже гостю присесть и подождать её, пока та делает себе чай и какао для него. После того, как девушка скрылась в коридоре за дверью, внимание Фадейки пало на темно-синий компьютерный стул, приставленный к столу, на котором находилось много одежды, эдакая вешалка 24/7, что улыбнуло созерцателя. Ожидание Димы разрезал звонкий голос Милены, слышавшийся из кухни: "Не расслабляйся там, какао допьешь и получишь свои поручения на этом корабле, матрос!", - с задором прикрикнула девушка и, буквально через 5 секунд, стояла перед этим " матросом" с очередными кружками в руках. Улыбаясь и сверля друг друга взглядами, они просидели около 2-х минут, рассказывая старые прикольчики из жизни и различные стори. "Допил?"- уверенно спросила Милена, с желанием продолжить вопрос заданиями для Фадеева, но приостановила свои мысли. Дима только одобряюще кивнул, ожидая поручений. Список был не большим, но над которым надо было потрудиться. "Сначала ты убираешь на кухне: пыль, посуда, протри стол, подоконник, холодильник, но только снаружи, внутри недавно все перебирали; так, что еще.. Ах, да, чайник ещё помоешь и плиту. Я пока в комнате у себя наведу человеческий вид. Выбирай - будешь полы мыть или пылесосить? По всей квартире. А, да, как на кухне закончишь, протри пыль в гостиной, покорми рыбок и налей молока Луису. Спасибо", - закончила Поперечная, подмигнув парню и ожидая ответа насчёт полов. "Ого, я думал, жестче будет. Ну окей. Я буду-у.. Полы мыть, технику оставлю тебе, хех", - пошутил Дима, за что получил лёгкий толчок костяшками в плечо и пару усмешек от девушки. После коротенького разговора и взаимных подколов, Милена и Дима разбрелись по комнатам, "матрос" - на кухню, хозяйка квартиры - к себе в обитель. Время под тяготами работы тянулось быстро, и они оба не заметили, как сделали всю работу по дому. Настенные часы в коридоре пробили 5:30, когда Дима домывал пол у входной двери. Стоя рачком, Милена, не сдерживая смех, решила запрыгнуть парню на спину, после чего оба свалились с грохотом, который, возможно, услышали соседи и сверху, и снизу, и на два этажа ниже. Заливаясь диким смехом от того, что Поперечная щекотала покрасневшего от нехватки воздуха Диму, она и не заметила, как слегка порвала свои черные джинсы, в которых собиралась позже пойти прогуляться, на левой коленке. Фадеев наконец вырвался из "капкана щекотки" и первым делом сообщил о неприятности девушке, та же, в свою очередь, глубоко удивилась, но, не успев ничего сказать и сделать, она стала кричать на парня за то, что он в один момент, когда девушка обдумывала "что же делать", порвал спереди по всей длине коленку на этих злосчастных джинсах, аргументировав, что это "модно". Просидев пару секунд с открытым ртом и усмехаясь, Милена, ничего не говоря, встала, сходила на кухню, возвращаясь с канцелярским ножом в руках. Парень все так же сидел на полу, где только что сам мыл, ожидая чего-то от девушки. Протянув руку с ножиком Диме, Поперечная присела ближе к нему, сказав: "Ну давай и на другой, чо я как дебил с одной порванной коленкой буду ходить? Раз это "модно". Давай, мастер-ломастер." Дима расплылся в улыбке и начал прорезать вторую коленку, держа ногу Милены у себя на ногах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.