ID работы: 5797823

Третий лишний

Слэш
NC-17
Завершён
202
kurlyk-kurlyk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 167 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Утром Эвен проснулся с жуткой головной болью, которая буквально разрывала его изнутри. Хотелось остаться дома и никогда не выходить. Хотя нет, не так. Хотелось забрать к себе Исака под бок, обнять так крепко и остаться там навсегда. Но Исака рядом не было. Зато была пара выходных. Которые впервые не вызывали радость. С легкой ломотой во всем теле он потянулся и встал с кровати. Если он вчера не мог прийти к тому и объясниться, то сегодня его разум несколько прояснился и он может это сделать. В соседней комнате спал Крис, но, только услышал шорохи из комнаты друга, сразу подорвался и, одевшись, направился к нему. — Доброго утра, — сонно произнес Шистад, подпирая плечом косяк. — Ты как? — Утра, — он намеренно не отвечал на вопрос. Ну просто как он может себя чувствовать, если теряет своего соулмейта. Во всех возможных смыслах. — Я иду к Исаку. — Эвен, дай ему успокоиться, — спокойно начал Крис и сел вместе с парнем на кровать, обнимая того за плечи. — Ему нужно время, чтобы все обдумать и понять сложившуюся ситуацию. — Я вижу, что он обдумывает! — выкрикнул Найшейм и показал свое запястье, на котором красовалась одна нечеткая, размытая буква «И». Тот не переставал думать об этом ни секунды, продолжал накручивать себя, а теперь его имя на запястье Эвена стиралось постепенно. И слишком быстро для старшего. — Что, если я потеряю его навсегда? — поумерив пыл, он уткнулся в собственные ладони и беззвучно закричал. Крис видел лишь одну такую истерику у лучшего друга и закончилась она тремя месяцами депрессии. Эвен тогда закрылся даже от него, не подпускал близко, не говорил ни с кем. Его с трудом уговаривали поесть или хотя бы выпить воды. И теперь все было слишком близко к тому же состоянию. Но, в отличие от того раза, Эвен пытался как-то все исправить. Потому что у него была надежда. — Хорошо… ладно… — согласился Крис. — Давай сделаем так: я позвоню Эве и спрошу, хочет ли Исак поговорить с тобой, и если он согласится, то я отвезу тебя. Как тебе такое? — Нет, он не захочет говорить со мной. Исак думает, что я предал его, а я не предавал… Это Вильям виноват, я просто не смог его оттолкнуть… — Успокойся, я все понимаю, — Эвен уткнулся другу в плечо и заплакал. Просто ему нужно было выпустить все переживания за последнее время. И дружеская поддержка была как нельзя нужной. — Я все равно позвоню Эве, спрошу, как он. — Спасибо, — прошептал Найшейм, но не отпустил его, и Крису пришлось, обнимая его, другой рукой набрать номер Эвы. Она долго не отвечала, а парень словно задержал дыхание, слушая гудки в телефоне Шистада. Тот сбросил первый вызов и снова позвонил. Девушка ответила через пару гудков. — Привет, милый, — тот чувствовал в ее голосе улыбку и невольно улыбнулся сам. — Привет. Эм… как там Исак? — Эвен напрягся в его руках и замер. — Ну… он вчера прилично выпил, чтобы успокоиться, а потом полночи рыдал в подушку и говорил, что Эвен — предатель и никогда его не любил, — Найшейм всхлипнул, и это услышала Эва. — Черт, он слушает? — Мгм. — Эм… Привет, Эвен, — сочувствующе сказала она. — Прости, ты не должен был это услышать. — Я… — Эва, Исак сейчас в состоянии поговорить с ним? — Думаю, что нет. Я дала ему успокоительное и снотворное, и теперь он спит в гостевой. — Мы к вечеру тогда приедем. Им стоит поговорить. — Да, хорошо, я ему передам это. — Спасибо. Эвен отсел от Криса и вытер руками лицо, стирая дорожки слез. Они поговорят с Исаком. Все в порядке. Они справятся. Главное — объяснить тому, что между ним и Вильямом ничего нет и не будет, а с остальным они справятся вместе. Обязательно. Шистад наблюдал за тем, как тот постепенно успокаивается и приходит в себя. Наверно, он даже врагу не пожелал бы такого. Хотя нет, Вильяму бы точно пожелал. И желает. — Ну что, пошли завтракать, а потом подготовим тебя к встрече со своим мужем. Эвен просто кивнул и поплелся безвольной куклой за ним.

***

— Я сказала, что ты спишь, Исак, — девушка села на кровать рядом с парнем, свернувшимся в комочек. Но тот резко распрямился. — Что? Ты с ним разговаривала?! — С Крисом, — Эва успокаивающе гладила его по руке и смотрела с таким сочувствием, что Исаку хотелось придушить себя за то, что заставляет эту чудесную девушку грустить. — Они приедут вечером. — Что? Нет! Я не готов, я не хочу, — закопошился он, стараясь найти край большого одеяла и встать на ноги. Он начал судорожно одеваться, обдумывая, где он сможет остаться один, где на него не будут давить. — Исак, вам нужно поговорить и все выяснить, иначе… — Нет! Здесь нечего обсуждать. Он поцеловал Вильяма. Он сделал выбор, я не дам использовать себя, — строго сказал он. Даже сам не ожидал, что произнесет это с такой твердостью и уверенностью, но оно и к лучшему. Эва поймет, что с ним бессмысленно спорить. — Да подожди ты, может, все не так. Может, Эвен расскажет, что действительно тогда было. — Ага, придумает историю, что его насильно поцеловали, а он не смог ничего сделать. Проходили через это, больше не попадусь на эти бредни. Эва попыталась выхватить его сумку, когда тот стоял уже на пороге и обувался, но Исак раздраженно выдернул лямки из ее рук и открыл дверь. — Спасибо, что была рядом со мной в это сложное для меня время. Ты не представляешь, как помогла мне не натворить хуйни, поэтому я действительно благодарен тебе и Крису. Но я должен уйти, — с этими словами он шагнул на улицу и, чуть остановившись, попытался успокоить головокружение, потому как похмелье все же возвращалось после всплеска адреналина. — Куда ты? — Эва выбежала за ним на крыльцо, чуть морщась от холода под ногами. — Иди в дом, иначе заболеешь. — Хотя бы позвони, как дойдешь до… — Я не позвоню. И не отвечу ни на один звонок. Мне нужно время, чтобы обдумать произошедшее, — твердо сказал он и кивнул самому себе. — Пожалуйста. Чтобы я знала, что ты в порядке… — Ладно, я позвоню. Но… пожалуйста, попытайся успокоить Эвена, чтобы он… он ничего не натворил. — Обещаю. Исак кивнул и, захлопнув за собой калитку, направился в единственное место, где ему точно никто не будет говорить, что он обязан поговорить с Найшеймом.

***

Эвен судорожно стучал в дверь дома Криса и Эвы, ожидая, пока ему откроют. Он стоял с букетом цветов и натянутой улыбкой. Он пришел мириться и уйдет лишь с Исаком. Никак иначе. Точно. — Привет, — парень сразу опустил плечи и погрустнел, увидев девушку. — Привет, — ответил он ей. — А Исак?.. — Он ушел, — девушка опустила глаза, а Крис похлопал его по спине. — Он сказал, что ему нужно время. — Я сейчас свихнусь… Где он? — прошипел Эвен, но скорее сам на себя. Он не смог сдержать свою клятву. — Я… не знаю. Как только он услышал, что ты приедешь, сразу начал одеваться и выбежал на улицу. — Ясно… — он уронил букет и опустил лицо, еле слышно всхлипывая. Все должно было быть не так. По-другому. Эвен любит Исака. Исак любит Эвена. Вот и весь баланс. Вся гармония их отношений. Все просто. — И он сказал, что не будет отвечать на звонки, но… — Ясно, — ответил Эвен и развернулся, чтобы уйти. — Может, останешься здесь? — спросил Крис. — Я обязан проверить еще одно место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.