ID работы: 5798002

Отец

Джен
G
Завершён
408
автор
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 209 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В гостиной было тихо.       Гнетущая атмосфера, немного разряженная детьми, снова сгущалась, поселяя в сердцах жителей этого дома непреодолимую тоску. Рейзел, прикрыв глаза, сидел в кресле, опершись на спинку. Он никогда не позволял себе такого, и именно это было ещё одним звоночком к мысли о том, что скоро, очень скоро в этой комнате станет на одно живое существо меньше.       В гостиной было тихо.       Франкенштейн побледнел и осунулся, проводя ночи за экспериментами, пытаясь воссоздать кровавый камень, чтобы пусть и ценой гнева, но спасти Мастера. Сейчас он тоже был здесь, меняя уже пятую чашку нетронутого чая.       В гостиной было тихо.       Никто не смел смотреть на Ноблесс. Они не хотели, чтобы он видел жалость в их глазах, чтобы он видел вину.       - Гроб?       Это восклицание было первым звуком в многочасовой тишине, от которого все невольно вздрогнули. Франкенштейн напрягся, зацепившись за слово.       - Что? – переспросил он. – Кто-то узнал про гроб Мастера?       - Это не тот гроб, - мотнул головой Тао, выводя картинку на большой экран. Теперь все прекрасно видели чёрный бархатный гроб, искусно обделанный золотом. Рейзел, приоткрывший глаза, вдруг резко подался вперёд.       - Этот гроб… - взволнованно проговорил он. – Он мне нужен! Франкенштейн, нельзя, чтобы он попал не в те руки.       Красные глаза смотрели почти с мольбой, и Франкенштейн только лишь кивнул.       - Мы сделаем это, мастер, - проговорил он. – Тао, что известно об этом?       - Он выставлен на аукцион, босс, - тут же ответил хакер, быстро что-то печатая. – Я сейчас… да, скрою новость о том, что этот гроб вообще существует, что повысит шансы выкупить его. После этого я удалю вообще любую информацию о том, что этот лот существовал. Союз не узнает, обещаю.       - Значит так, мисс Сейра, вы сыграете роль моего секретаря, Тао – ты мониторишь информацию и бессовестно мухлюешь, лот должен оказаться у нас. Такео, займёшь позицию на крыше, будешь нашими глазами на случай, если Союз всё-таки объявится, да и огневая помощь, возможно, понадобится. М-21, на тебе, как и на тебе, Регис, сохранность жизни мастера. Всё-таки никто ещё не пытался брать мой дом штурмом, поэтому опасность здесь минимальна.       Все назначенные кивнули и тут же разбрелись, чтобы начать готовиться к заданию. Франкенштейн же, который от одной только мысли о том, что он может что-то сделать для мастера, тут же взял себя в руки, позабыв о собственной усталости.

***

      Следующим вечером гроб стоял посреди гостиной. Немного злой Франкенштейн рассказывал мастеру о том, как прошёл аукцион, а также что это вообще такое.       - Когда мы пришли я испугался, что всё перенесли, - проговорил учёный. – Там не было ничего, кроме нас, владельца находки и самого, собственно, гроба. Как это могло случиться, Тао?       - Ну, - хакер чуть смутился и запустил руку в волосы. – Я увлёкся?       - Увлёкся он, - проворчал Франкенштейн. – Но, с другой стороны, у меня хватило денег, даже не пришлось ни с чем мухлевать.       Рейзел кивнул, медленно, не без помощи учёного, поднялся и подошёл к гробу. Прокусив палец, он медленно провёл по стыку между крышкой и самим гробом. Что-то прошептав на лукедонском, он немного отошёл, и в это же время крышка с шипением сдвинулась. Внутри на красных бархатных подушках лежал молодой мужчина с длинными чёрными волосами. Он был одет в белую рубашку и чёрные штаны. Незнакомец выглядел спокойным, умиротворённым, казалось, что он просто спит.       - Пробудись, - проговорил Рейзел, не прибегая, однако к силе. Веки благородного дрогнули, брови чуть нахмурились, но он открыл алые глаза и медленно, взявшись за край своей «постели», сел. Немного сонно оглядев всех, мужчина вмиг собрался и поднялся, осторожно ступив на пол. Вся фигура благородного говорила о том, что он готов встретить любую атаку. Вперёд вышел Рейзел, на что незнакомец удивлённо распахнул глаза. Припав на одно колено, ноблесс слабо улыбнулся и приложил ладонь к сердцу.       - Добро пожаловать, отец.       В гостиной снова стало тихо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.