ID работы: 5798094

В моих планах нет пункта: убить любимую напарницу

Гет
R
Завершён
65
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Примечателен тот факт, что когда Солнце скрывается за Луной, на Землю обрушивается мрак, стенания и боль. Ночь овладевает миром и решит судьбы миллионов людей. Кто – то видел лучи света в последний раз, и эта ночь станет последней в их жизни. А кто – то, кто – то совсем иные, неподвластные времени разумы — вершители человеческих судеб. Людям не привыкать бояться и прятаться при виде опасности, надеяться лишь на бога и просить его помощи, люди не хотят решать личные проблемы самостоятельно, они предпочитают сваливать тяжести жизни на плечи других, никому не известных людей. Ковбойские сапоги тяжело ступали по асфальтированной дороге, десяток патронов, висевших на кожаном ремне, позвякивали при каждом новом шаге, воздух разъедал табачный дым, — он любит курить в тёмную безлунную ночь — шляпа с широкими полями, то и дело стремилась слететь с белобрысой головы Зачистильщика. — Ветер не спокоен, Симметра. — После каждого слова мужчина надолго затягивался, после чего так же и выдыхал — медленно, размеренно, наслаждаясь ароматом первосортного табака. Казалось, что ничего нет важнее для него, чем сигары… Возможно, но за работу Зачистильщик готов был отдать жизнь. Как бы это странно не звучала, но он сам отбирал жизни, человеческие жизни. Достаточно одного звонка из ген — штаба, и он летит выполнять обязанности. Работа приносила удовольствие мужчине, как и убийство людей. Не будь его, Земля бы переполнилась отбросами общества, сопливыми, гнусными людьми, не приносящих пользы для развития общественной системы. — Ты прав, — женский голос давно огрубел — она курила, так же, как и он — Эта ночь предстоит не из лёгких. Не вышло бы, как в прошлый раз… — Она с горечью посмотрела на напарника. Зачистильщик молчал. А что сказать, если девушка говорила правду?       Прошлой ночью ветер завывал, поднимал мусор и кидал в лицо прохожим, макушки сосен гнулись, не в силах противиться силам природы, по дороге шагали те самые ковбойские сапоги, напарница сидела в засаде. — Нужно отыскать его, — мужчина поправил наушник в ухе, — нельзя упустить. — Джесси, всё идёт по плану! — голос напарницы переполнялся раздражением. — Чего бояться? Что мальчишка донёс о нас правительству? Они оба замолкли, затем громко рассмеялись — смех оборвал глухой кашель. — Бросай это дело, Маккри. Зачистильщик не отвечал. Он всегда молчал, когда Симметра упрекала его за курение, но отказаться от пагубной привычки просто не мог. Мобильник нервно затрещал в кармане. Джесси не любил, когда беспокоили во время работы, он бы вовсе отключился, если не высветившееся надпись «Габриэль» на экране телефона. Не скрывая недовольства, Зачистильщик ответил. Человек на противоположной стороне сети явно был раздражён — речь переполнялась бранными словами. — Хорошо, — всё, что смог ответить Маккри, захлопывая телефон — раскладушку. «Только не это, он снова взял в зубы сигару», — подумала девушка и направила Балтийца на дымящуюся палочку. Воздух прорезала пуля. — Ни капли не изменилась, — с невозмутимым видом Джесси отскочил, придерживая шляпу за широкие поля. Напарница сплюнула, на что Маккри только ухмыльнулся, растянув губы в белоснежной улыбке: табак не испортил их. — Прекращай! Иначе в следующий раз не увернусь, — тут Зачистильщик мигом глянул на напарницу, глаза которой округлились и выдали толику страха. Симметра перезарядила пистолет, затем вытянула руку и прищурилась: — Эмоции ты так и не научился различать, — тихий смешок. — Буду стрелять, пока не выбросишь эту чёртову сигару. Лови дружка, напарничек! Нажав на курок, девушка отскочила — Зачистильщик не думал и сдвинуться с траектории движения пули. Глухой удар. Стон. Маккри пал на колени, прикрывая ладонью грудь. Как и желала Симметра, сигара выпала: но какой ценной! Спускаясь с крыши, девушка скользнула по стене многоэтажного дома, и только после этого достигла контрольной точки. На глазах наворачивались слёзы, она присела перед Джесси. Сквозь пальцы сочилась ярко-красная кровь, мужчина морщился. — Я же сказал, — удивительно, как он нашёл силы поднять упавшую сигару, — что не уйду. Злость и радость боролись внутри напарницы. Сунув руку в карман Зачистильщика, она достала зажигалку и поднесла к сигаре: единственное, что сейчас требовалось Маккри, — в знак благодарности он кивнул и затянулся. — Не хило ты меня, — убирая ладонь, еле слышно проговорил мужчина, загибая прорванную ткань и рассматривая ранение. — Хотя… видал и хуже. Симметра улыбнулась и встала, осматриваясь по сторонам: не хватало ещё чужих глаз. — Завязывай с этим, Джесси. Как видишь, я не любитель пошутить, — и, бросив взгляд на кровоточащую рану, продолжила: как и ты.       — Что не вспомню — душу греет, — прижав руку к округлому шраму, Зачистильщик рассмеялся. — Вот это я понимаю — напарники! Симметра встряхнула головой: что движет этим типом? Любовь к жизни? Тяга к приключениям? Или верность работе? Нет, это всё сигары, завлёкшие в свою сладостную паутину. — Маккри, скажи честно, — из-под шляпы глянули серые глаза, — почему ты меня, после той ночи, не захотел прикончить? Ты ведь мог и погибнуть. Он ненадолго задумался, поднёс сигару к губам и улыбнулся, разглядывая лицо девушки. — В моих планах нет пункта: убить любимую напарницу, — пожав плечами, Зачистильщик затянулся. — Планах? Что ещё за план?! — недосказанность раздражала Симметру. Мужчина потушил сигару, и её место занял маленький блокнот на кольцах с графитовым карандашом. — Пункт первый: проявить интерес у Симметры, — выполнено, — Джесси черкнул карандашом. — Пункт второй: пригласить в ресторан китайской кухни, так любимый ею, либо поговорить по душам во время выполнения задания, — сделано, — снова скрежет по бумаге. — Если девушка поймёт, к чему я клоню, нужно незамедлительно цело… Кстати, ты предпочитаешь французский, страстный, детский? Посмотрев на собеседницу, Зачистильщик улицезрел раскрасневшееся лицо — ненависть и смущение смешались в одно целое. — Ты это серьёзно, Маккри?! — глаза, казалось, лопнут на её милом личике. — Детский?! — Ну да, когда… Лучше покажу, — и в этот момент мужчина потянулся к Симметре, вытянув вперёд губы. Громкий шлепок. Открыв глаза, Джесси уже не видел напарницы, но прекрасно слышал удаляющиеся шаги. — Эх, ошибочка! — почесав затылок, он достал сигару и закурил вновь, попеременно делая заметки в блокноте. — Всё же стоит обратить внимание на ресторан… можно кафе, кино. Здесь — главное не торопиться, — поднял указательный палец вверх. — Здесь — нужно знать все ходы, по-другому нельзя. Тем более половина из них уже просто напросто недоступна. И сделав последнюю заметку, Джесси убрал блокнот и ускорил шаг, придерживая шляпу, рвавшуюся с головы хозяина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.