ID работы: 5798116

Эта земля держит

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над горами, лесами парила душа. И свята, и правдива при жизни была. То погибшего дух, уходящий отсюда, Чует, что в родном селении худо И в черных одеждах много людей, И священник пришел, и прошло девять дней, Все плачут, и видит себя он в гробу — «О, Боже, я умер? Скажи, я пойму. Неужто, все правда и это не сон?» Судьбу эту сшили на этот фасон. Не страшна ему смерть сама по себе, Но беспокоится очень он о семье, О доме, хозяйстве, об этих краях, «Без тебя не разрушится все в пух и прах!» Но сердце щемит, и не можно уйти, «Но ведь надо, ведь надо будет идти!» И река, и дома, и деревья, коровы, Тут все просто и любо, тут все знакомо. И смотрит туда, обернется он вдруг — Два прекрасных крыла, над лицом яркий круг. Это ангел Господень. Он проводник. И видит — земной дух главою поник. «Что тревожит тебя?» — этот ангел спросил. «Землю эту покинуть не имею я сил…» «Все просто. Молитва помогает всему». «О чем ты говоришь? Я тебя не пойму». «Помолись. Попроси. Я ведь не уйду». И он отвернулся, и задумался он. И действительно он никуда не ушел. Вот гроб закопали и прошло сорок дней, Слезы начали сохнуть на лицах людей. И могилу прибило буйством дождей. И все меньше в трауре ходят людей. Вот в окна избушки постучался рассвет, И женщину в родах озарил мягкий свет, Вот в этот момент всему пришел пик, И послышался первый младенческий крик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.