ID работы: 5798140

Detective story

Джен
PG-13
Завершён
113
Размер:
24 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 18 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мари, ты не представляешь, что у меня есть! — радостно закричала Алья, едва завидев подругу в дверном проеме. — А? Что? Да-а-а… — пытаясь протереть глаза, чтобы хоть как-то сфокусировать взгляд, сонно протянула Маринетт. — Эх, не бережешь ты себя, девочка! — Алья приобняла подругу за плечи. — Вот, смотри! Перед лицом Маринетт замаячило какое-то разноцветные пятно, от которого рябило в глазах и слегка кружилась голова. Спустя минуту Маринетт поняла, что это пятно — телефон Альи. Спустя две минуты Маринетт поняла, что ей настойчиво хотят показать какую-то новость в ЛедиБлоге. А спустя пять минут Маринетт наконец поняла, какую именно новость ей хотят показать. И от этого спать расхотелось на ближайшие месяца два.

***

Чуть ранее. — Пока-пока, маленькая бабочка! Чудесная… ЛедиБаг! Ночной Париж отправилось восстанавливать яркое красное облачко. Злодей превратился в обычного человека и теперь удивлённо осматривался по сторонам. — Что я здесь… ЛедиБаг? И Кот Нуар? — Привет! — с трудом подавив зевок, ЛедиБаг дружелюбно помахала пареньку рукой. — Тебя проводить до дома? Поздно уже… — Два часа ночи! — вставил Кот. — А? Не-е-ет… Спасибо… Я не-недалеко живу… И, вслепую найдя свой рюкзак на тротуаре, парень поспешил скрыться за ближайшим углом. — Слушай… Ко-от… — ЛедиБаг ударила себя по щекам, чтобы хоть чуть-чуть взбодриться. — Да, Моя Леди! — сонно улыбаясь и полуприкрыв глаза, ответил Нуар. Это была уже четвёртая битва за день. Бражник, похоже, работал без перерывов на сон и еду, раз выпускал бабочек одну за другой. Ему-то хорошо… А Маринетт уже сутки нормально не спала и не ела! — Мы… — зевок. — Не закончили… Патрулирование… — А так бы ты и не начинала… Патрулировать… — с трудом подбирая слова, протянул Кот. — Раз начала… Давай зако-о-ончим… И, с трудом найдя взглядом напарника, ЛедиБаг взлетела на соседнее здание. Слава Богу, рефлексы ей не отказывают даже в два часа ночи, когда она готова прямо в полёте заснуть! — Вроде все тихо… — спустя пятнадцать минут беглого осмотра города, решил Кот Нуар. — Да-а-а… — опираясь на стену какого-то дома, сонно прошептала девушка. — Ты… Сможешь в таком состоянии до до-о-ома добраться? — А? Не знаю… Ой! То есть… Смогу, коне-ечно… — Я вижу, — так же сонно, как и напарница, прошептал Нуар. Правда, он хотя бы еще не заснул посреди Парижа. Аккуратно подняв ЛедиБаг на руки, Кот Нуар залез на крышу этого самого дома и положил её на железо. Не самое удобное место для сна, соглашусь, но выбирать не приходится. ЛедиБаг что-то пробормотала во сне и притянула колени к груди. Кот Нуар в последний раз посмотрел на предмет своего обожания и уснул рядом. А в это время в доме напротив чуткий слух Альи Сезер сквозь сон уловил какое-то движение на улице. Решив, что это соседские коты, девушка лениво поднялась с кровати, прокляла всех представителей семейства кошачьих мира и подошла к окну, чтобы закрыть его. И замерла. Прямо перед ней, на расстоянии каких-то нескольких десятков метров, находились ЛедиБаг и Кот Нуар. Не стояли, не сидели, а лежали. В обнимку. И спали. Замечательно. Все коты мира, простите Алью, она погорячилась. Она снова любит котов. Особенно чёрных. Забыв про то, что хочет спать, Алья бросилась к своему телефону, непослушными пальцами ввела пароль и включила камеру. — Так… — беззвучно прошептала девушка, пытаясь найти идеальный ракурс. Через пять минут в её телефоне уже было тридцать шесть фото и два видео. А через десять минут в ЛедиБлоге появилась одна новая запись.

***

Маринетт протерла глаза, ещё раз всматриваясь в фото. — Правда круто? — убирая телефон в сторону, прощебетала Алья. — Жаль, что я не дождалась, когда они в обычных людей превратятся… Полтора часа сидела! Из груди Маринетт вырвался вздох облегчения. Тикки её не обманула, и то, как она трансформировалась, действительно никто не увидел. Даже Кот Нуар, по словам Тикки, спал в это время. — После этого я просто обязана начать новое серьёзное расследование… «Кто скрывается под маской?» — Д-да? — Маринетт втянула голову в плечи. Алье только повод дай, она уже расследование начала… Хотя, если подумать, она просто дала ему название. Личности героев она хотела узнать всегда. — Сошьешь мне шляпу Шерлока Холмса? — мечтательно продолжала Алья, смотря в потолок. — Конечно… Подруга! — заставив себя улыбнуться, Маринетт хлопнула Алью по плечу. — Вдруг они там уже встречаются, а я не в курсе?.. — не обращая внимания ни на кого, Алья все сильнее погружалась в свои мысли. Маринетт не знала: смеяться ей или плакать. Но так спалиться, так спалиться… Талант надо иметь. — Вы про… кого? — подавив зевок, спросил только что зашедший Адриан. — О! Привет, чувак! — Нино помахал ему рукой. — Так вы о… Чем? — так же сонно произнёс парень. — Ты заходил сегодня в ЛедиБлог? — Алья положила руку на свой телефон. — Не-е-ет… — протянул Адриан, чувствуя какой-то подвох. — Эх ты… Самому нравится ЛедиБаг… — Нино слегка хихикнул. Маринетт «слегка» покраснела. — А не в курсе, что… Вот! Алья включила свой телефон и показала недавно кровью и потом добытые фото. Агрест завис на пару секунд, а потом неуверенно прошептал: — К-краси-иво… И отвернулся к доске.

***

Маринетт сидела на кровати в комнате Альи. А в окно было видно тот чертов дом, где она вчера заснула. — Первым делом решим, что мы уже знаем! — потерев ладони друг о друга, восторженно начала Алья. — А что мы уже знаем? — стараясь показаться миленькой дурочкой, которая в деле детективов новичок, протянула Маринетт. А действительно, что мы знаем? Мы уже знаем личность ЛедиБаг. — Она учится в нашей школе. В десятом классе. Помнишь тот учебник? — Она могла взять его в библиотеке, — постаралась как можно дальше отодвинуть свою кандидатуру на роль супергероини Маринетт. — Или, допустим, у неё ребёнок учится в нашей школе! — Ты правда так думаешь? — Алья скрестила руки на груди и изогнула бровь. — Хотя… Какая-то правда в твоих словах есть… — Что ты… мы ещё знаем? — Что её маска просто так не снимется! — поднимая глаза к потолку, почти провыла Алья. — А ты хотела поймать её, связать и силком снять маску? — рассмеявшись, произнесла Мари. — А как ещё? — тоже смеясь, спросила Алья. — Только маску бы снимала ты! Маринетт на секундочку представила себе эту картину. Она связана, и она же сама снимает у себя маску ЛедиБаг. — Её маску… Никто не может снять… — Ладно, мы отошли от темы! — Алья смахнула подступившие от смеха слёзы и продолжила более серьёзным тоном. — Давай мыслить логически! Девушка взяла тетрадный листок и жестом позвала Маринетт к себе. — Давай методом исключения! ЛедиБаг точно не может быть той, кто была акуманизирована. Хлоя, Милен… — Джулека! — напомнила Маринетт. — Да… Роуз… Аликс… Лила… — на бумаге появлялись имена, написанные неразборчивым из-за спешки почерком. — Я, к великому сожалению, тоже не ЛедиБаг… Остаются только Сабрина… И ты! — Сабрина была акуманизирована… — заметила Маринетт, но тут же прикусила язык. — Сенсация! Маринетт Дюпен-Чен и есть ЛедиБаг! — смеясь, крикнула Алья. — Да… С чего ты взяла? — Маринетт растерялась от такой фразы Альи. — Я попадала под действие акуманизированных! — Да я шучу! — уверила Алья. — Без обид! Из тебя такая же героиня, как из меня — балерина! — Так что, скорее всего, эта книга была взята в библиотеке. — И это расширяет круг поиска в несколько по сотен раз… — оптимистично заметила Алья.

***

— Чудесная ЛедиБаг! К паре супергероев подлетело несколько журналистов. Битва происходила далековато от центра города, и они просто не успели среагировать. — Скажите, правда ли, что вы — пара? И ЛедиБаг, и Кот Нуар залились краской, но промолчали. Друг с другом они предпочли вообще никак не обсуждать эту тему. — Здравствуйте, я — Алья Сезер, ведущая ЛедиБлога! — послышался знакомый голос. ЛедиБаг сразу завертела головой, пытаясь найти рыжую макушку. — Здравствуй! — улыбнувшись, ответила героиня. Кот Нуар тем временем отчаянно уверял других журналистов, что ничего у них с ЛедиБаг нет. — Я провожу журналистское расследование «Кто скрывается под маской?»… — А я провожу настоящее расследование! — где-то совсем рядом послышался голос какого-то мужчины. — Меня зовут Жан Лепаж, я детектив. Меня наняла мадмуазель Буржуа, чтобы я провёл собственное, не журналистское, а настоящее, расследование и узнал ваши настоящие личности. ЛедиБаг едва сдержалась, чтобы не нагрубить этому человеку. Не понравился он ей, и все тут! — Ой, простите, мне пора! — ЛедиБаг взглядом приказала Коту следовать за ней и скрылась за соседним зданием. — Было приятно пообщаться, но я тоже прощаюсь! — Кот Нуар побежал в ту же сторону, что и его напарница. — Пф, любитель! — Жан оттолкнул Алью и побежал за супергероями. — Не догонишь! — крикнула ему в след девушка, но он её уже не слышал. — Кот! — остановившись на одной из крыш, находящихся сравнительно недалеко от места сражения, позвала ЛедиБаг. — Да, Моя Леди! — Не называй меня так… Хлоя Буржуа… Знаешь её? — Кот Нуар кивнул в ответ, и девушка продолжила. — Она наняла детектива, чтобы он узнал наши личности… Этого нельзя допустить! — Правда? — нагло улыбнувшись, спросил Нуар. — Да, Котик! — ЛедиБаг стукнула его своим йо-йо по голове. — Не-ль-зя! — И что ты хочешь делать? — Для начала, попытайся не попадаться ему на глаза в таком виде. И, естественно, эта фраза пролетела мимо ушей. Кому интересно так просто избегать неловких ситуаций? Никому. — А про ЛедиБлог ты уже знаешь? — склонив голову набок, спросил Кот. — Знаю. За это не беспокойся. И, помахав на прощание рукой, скрылась внизу.

***

— Мари! Где ты ходишь? — завидев бегущую подругу, крикнула Алья. — Алья! У меня просто было… Одно срочное дело, да! — Ладно, это сейчас не важно! Представляешь, Хлоя наняла детектива, чтобы он сделал мою работу! — Какую же? — неловко переминаясь с ноги на ногу, спросила Маринетт. — Узнал личности героев! И он ещё назвал меня любителем! Ужас! — Да-да… Ужасно! — Так что, Мари, теперь мы с ним наперегонки будем работать! Но ничего! У меня ещё есть парочка козырей в рукаве! — Конечно… — поддакнула Маринетт, стараясь внушить себе, что козыри в рукаве клетчатой рубашки Альи фальшивые.

***

— Сабрина! Иди сюда! — послышался визгливый голос Хлои. После сенсационного фото ЛедиБаг и Кота Нуара, дочка мэра решила, что пора предпринимать серьёзные меры по раскрытию их личностей. А то мало ли, её кумир встречается с каким-то оборванцем, напялившим чёрную маску?! Действовать нужно было немедленно. И, для начала, Хлоя наняла детектива Жана Лепаж, который, по его словам, просто мастер своего дела. — Ты что-то хотела? — Сабрина! Где мой телефон?! Рыженькая вслепую нашла лежащий на парте мобильный и протянула его подруге. Та начала быстро-быстро что-то печатать. Наконец, она нашла то, что искала. — Смотри! – перед лицом Альи показался современный телефон Хлои. – Жан создал свой блог, в котором будет писать о своих успехах. Ещё немного, и мы раскроем личность ЛедиБаг и Нуара! Быстрее, чем ты! Вот увидишь! Сабрина только кивнула. Маринетт и Адриан только нервно сглотнули, слушая рассказ Хлои и Альи про желание раскрыть их личности. В этой игре участвуют три игрока. Детектив Жан Лепаж против детектива-журналиста Альи Сезер. А они вместе против супергероев Парижа. За-ме-ча-тель-но!!!

***

— ЛедиБаг! Я так долго был вашим фанатом! Позвольте вручить вам этот скромный букет роз? В руки, обтянутые красным спандексом, опустился огромный букет. — Спасибо… Неужели этот Жан Лепаж действительно не смог понять, что она сможет узнать его в другом костюме? И он действительно верил, что она потащит этот букет домой? Не-е-ет… ЛедиБаг так просто не сдастся! Добежав до самой окраины города, ЛедиБаг нашла то, что искала. Этот Жан её недооценивает! Развязав ярко-красную ленточку, благодаря которой букет был букетом, а не просто огромной бесформенной кучей цветов, девушка нашла маленький чёрный предмет. Жучок. Алья бы до такого не опустилась… Наверное. Ну ничего, пускай поедет на окраину Парижа, в предвкушении своей победы и раскрытия личности ЛедиБаг, а найдёт свой букет в старой заброшенной многоэтажке! Не она начала эту игру, не ей и проигрывать… Когда Маринетт вернулась домой, первым делом открыла блог Жана Лепаж. Он уже вел прямую трансляцию из машины. — Итак, мой жучок все ещё подает сигнал… Нам осталось меньше километра до того, как мы узнаем личность ЛедиБаг! — Тикки! — засмеялась Маринетт. — Он действительно в это верит? — Похоже. Давай смотреть… — квами уставилась на экран компьютера. — Мы на месте! — Жан взял камеру с собой и вышел из машины. — Похоже, ЛедиБаг живёт в… Весь Париж во главе с Адрианом Агрестом, который уже грыз ногти от нетерпеливости, замерли перед мониторами. –… ТУТ?! — Камера показала полуразрушенное многоэтажное здание. Маринетт и Алья, находясь в разных зданиях и не сговариваясь, рассмеялись в голос.

1:0. Играют Супергерои и Жан Лепаж.

***

— Нино! Хватай Адриана и иди с нами! — после уроков крикнула Алья, выходя из класса. Маринетт должна была идти вместе с ними по умолчанию. Недовольно что-то буркнув под нос, Нино поплелся за подругами. Вот чего-чего, а участвовать в расследовании Альи ему не хотелось никаким образом… А то, что Алья зовёт его и Адриана, чтобы обсудить своё расследование, было ясно как день. — У меня созрел гениальный план! — не сбавляя скорости шага, начала Алья. — У того детектива тоже… — вставила Маринетт. — Нет, я пойду другим путём! — возразила Алья. — Я… Договорить ей не дал Нино, оттолкнувший её в сторону и чуть ли не закрывший собой от летящего в них куска автомобильных дверей. Как бы Маринетт и Адриану не хотелось узнать, что задумала Алья, чтобы по возможности обходить эти темы при разговоре, но долг супергероя зовёт! Ничего не сказав, молодые люди сорвались со своих мест и разбежались по разным углам. Чтобы через минуту появиться в облике героев Парижа. — Нуар, где акума?! — И тебе добрый день, Моя Леди! — скорчив милую рожицу, пропел Кот. — А, вот он! — повернув голову на звук, произнесла ЛедиБаг. За её спиной, метрах в стах, стоял новый злодей, который ломал все автомобили на своём пути. — О-о-очень оригинально… — лениво протянул Кот, за что тут же получил по голове йо-йо. — Кот, отвлеки его! Я пока этих… — ЛедиБаг указала на все ещё лежавших на тротуаре Алью и Нино. Девушка, правда, умудрилась достать свой мобильный и теперь, не поднимаясь, снимала все происходящее. — В безопасное место отведу! И, игнорируя визги Альи из-за того, что Ее-Величество-Светлейшество-И-Непревзойденный-Идеал-ЛедиБаг коснулась её рубашки, девушка взглядом отыскала открытую дверь в подъезд и потащила друзей туда. — Сидите тут! — крикнула героиня, когда парочка оказалась в безопасности, и тут же вспомнила, как когда-то из-за такой же её фразы они и стали «парочкой». — Можно вопрос? — не убирая телефона, не понятно, то ли пропищала, то ли пропела Сезер. — Алья, потом! — самым простым голосом крикнула ЛедиБаг, одновременно пытаясь рассмотреть битву. У неё это не получалось. — Пока! И, не оборачиваясь, рванула на помощь Нуару. — Нино, ты слышал?! Нет, ты это слышал?! — с улыбкой во все тридцать два провизжала Алья. — Что именно? — Она назвала меня так, как будто… Как будто… Мы с ней… Мамочки! Знакомы… — быстренько перейдя с ультразвука на сдавленное оханье, заключила Алья. — Конечно вы с ней знакомы! — вполне логично произнёс Нино. — Да нет же… Ты когда-нибудь слышал, чтобы она меня назвала просто Алья? Не-е-ет! Как угодно, но не так! — А это значит… — Мы с ней знакомы в обычной жизни, — закончила Алья. То, что супергероиня просто так назвала её Альей, как вариант не рассматривалось вообще. Очнувшись после осознания только что полученной информации, девушка бросилась строчить сообщения Маринетт. — И где она, когда нужна? — оторвавшись от написания пятой SMS-ки подруге, взвыла Сезер. — Ладно, потом. Как думаешь, ЛедиБаг не обидится, если я сниму это сражение? — Думаю, обидится… Эй, я с тобой! — Нино едва успел за Альей. Алья Сезер, спешащая снять материал для ЛедиБлога, снесет на своём пути все, и при этом не снизит скорости. И это аксиома.

1:0. Играют Алья Сезер и Супергерои.

***

— Итак, Маринетт! Алья схватила выбежавшую из своего укрытия подругу за руку. Слава Богу, Тикки умудрилась успеть спрятаться! Иначе не выжила бы Маринетт Дюпен-Чен… — Что? — Пока ты где-то там ходила, я добыла очень ценную информацию! Очень! Маринетт прокрутила в голове все события прошедшей битвы. Вроде бы не за что зацепиться… — Короче, ЛедиБаг назвала меня Альей! — И что? — почти облегченно выдохнула девушка. — Как что?! Ты когда-нибудь слышала, чтобы она называла меня Альей? И ты бы слышала, каким тоном! Никогда! — журналистка отыскала взглядом Нино, который ушёл искать Адриана. И, кстати говоря, нашёл. — Он тоже не сразу понял! Ну вы чего? — И… — Маринетт, наконец-таки, осознала свою ошибку. — Что ты хочешь этим сказать? — Что наш круг поиска сужается! Теперь ищем ту, которая знакома со мной! И может называть меня по имени. Лучше. Не. Бывает. Нет. Серьёзно. Куда уже лучше?

***

А вот куда. У ЛедиБаг и Кота Нуара начались страшные времена. По крайней мере, последние три минуты трансформации у ЛедиБаг и две минуты у Кота Нуара были полны ужаса. Адриан Агрест, по праву одного из Альиной команды детективов, убедил её в том, что личность Нуара также важно узнать. Себя он уверял, что это для того, чтобы Алья не бросалась на всех встречных девушек с более-менее голубыми глазами или волосами с синеватым оттенком. Не важно, какого именно оттенка: темно-синего, почти черного, или едва-едва голубенького. На самом деле, ему было по барабану, кто раскроет самый главный секрет Его Леди: Алья Сезер или Жан Лепаж. А они это точно когда-нибудь сделают. Но хотя бы для того, чтобы ЛедиБаг узнала его настоящего и влюбилась честности, Адриан хотел, чтобы и Нуара тоже раскрыли. Поэтому сейчас, когда супергерои побежали в разные стороны, чтобы снять трансформацию в каком-нибудь укромном уголке, детективы разделились. За ЛедиБаг по пятам следовал Жан Лепаж, а за Нуаром Алья Сезер. Им оставалось только молиться всем богам, которых они знали, и бежать, лететь, ползти, передвигаться с помощью реактивных ранцев, лишь бы оторваться от погони. — Вот чёрт… — сквозь зубы прошипел Кот, когда ещё одна подушечка исчезла с его кольца. Оставалось ещё одна минута. Алья Сезер, не отставая ни на шаг (и где она научилась так бегать?!), радостно щебетала что-то на камеру. Оставался только один выход. — Стоп! — Нуар резко остановился, заставив Алью врезаться в него, и побежал в ближайшее здание. — Ты куда?! — потирая ушибленную ногу и поднимаясь с тротуара, крикнула журналистка. Ответа не последовало. Нуар уже забежал в открытые двери отеля «Гранд Париж». Девушка ощупала землю вокруг себя и случайно нашла маленький кусочек какого-то странного сильно пахнущего черт-пойми-чего. Крикнув в камеру: «Теперь он никуда не уйдёт!», Алья бросилась за ним. В холле было почти пусто. На диванчиках сидели пару человек. Тяжело дыша из-за долгого бега, Алья обвела комнату взглядом. Неожиданно в дальнем углу показалась знакомая фигурка в белой рубашке. — Адриан! — с трудом собрав последние силы, бросила девушка. Ей было совершенно не интересно, что он тут забыл. Оказывается, во время бега усталость почти не чувствуется; она начинает ощущаться после бега. Сейчас Алья чувствовала себя так, как будто пробежала весь Тур Де Франс на своих двоих. А это немало. Парень вздрогнул и уставился на неё. — Алья? Ты что-то хотела? — Да… Тут Нуар случайно… Не пробегал? По лицу Агреста пробежала мимолетная улыбка. — Да… А зачем тебе? — Он… Тут обронил… — Алья разжала кулак и показала парню странное вещество. — Камамбер… — протянул Адриан, рассматривая кусочек. Как будто и не он его обронил три минуты назад. И как можно было вообще так умудриться? Он, конечно, хотел, чтобы его личность раскрыли вместе с личностью ЛедиБаг, но не так сразу же… — Что это? — Сыр такой… А Кот Нуар в лифт забежал… Мы его уже не найдём. — Да? Жалко… Представляешь, я уже почти засняла его трансформацию! Ну ладно, зато теперь у нас есть улика! Наш Нуар любит сы-ы-ыр! — кое-как восстановив дыхание, произнесла Алья. — Ага… — неуверенно поддакнул Адриан. Спустя десять минут, возле дома Маринетт. « — Итак, у нас появилась зацепка! На месте предполагаемого места трансформации ЛедиБаг найдена красная резинка для волос! — камера показала большое здание, на двери которого висела табличка „TS“. — Саму трансформацию мне снять не удалось, так как ЛедиБаг скрылась ещё до того, как я прибежал сюда… Но у нас есть улика!..» Дослушивать репортаж Жана Лепажа из его блога Алья не хотела. Она ещё раз позвонила Маринетт. Во-первых, чтобы сообщить, что недалеко от её дома трансформировалась ЛедиБаг (если этот Жан не подделал улику!), и узнать, не видела ли она чего. Во-вторых, чтобы рассказать об их с Адрианом «успехах» в раскрытии личности Нуара. Ну, и в-третьих, чтобы сказать, что Адриан Агрест стоит возле её дома, и ей надо успеть снять плакаты. — Да, алло, Алья? — скороговоркой произнесла Маринетт. — Мари, выйди из дома. Я и ещё кое-кто стоим возле тебя. И, прошу тебя, сними плакаты! — последнюю фразу она сказала шепотом, чтобы Адриан не услышал. На том конце провода сдавленно ойкнули и бросили трубку. — Ну и?.. — оторвавшись от разглядывания двери, спросил Агрест. — Она… Сейчас переоденется и придет! — Да? Хорошо… Алья хихикнула, представляя, как её подруга носится по комнате и срывает плакаты со стен. "Переодевается". Наконец, двери открылись и оттуда выглянула голова Маринетт. — Приве-ет… — О, тебе идут распущенные волосы! — вместо приветствия сказала Алья и затолкала Маринетт в пекарню. Адриан только пожал плечами и последовал за ними. — Что… Ты хотела мне сказать? Маринетт прямо-таки терялась в догадках. Это же она две минуты назад умудрилась едва ли не трансформироваться в себя на виду у Жана Лепажа и его камеры, уже как Маринетт зацепиться одним из хвостиков за какой-то выступ в стене и сорвать резинку. И оставить её там. Чтоб дать Жану и Алье ещё одну улику. Дура. — Во-первых, я и Адриан нашли одну улику, которая поможет найти Кота Нуара. Это… — Алья показала кусочек сыра, который был предусмотрительно спрятан в небольшой пакетик. — Напомни, как это называется? — Камамбер, — не задумываясь, ответил Агрест. Он удивлённо рассматривал стены уютной комнатки Маринетт, различные милые безделушки, разбросанные по всей комнате и вид из окна. — А ещё, каким бы плохим детективом не был Лепаж, он смог найти одну улику. И она, представляешь, принадлежала ЛедиБаг вне превращения! — И что же это было?.. — Резинка для волос. Красная такая. — Алья внимательно посмотрела на Маринетт. — На твою похожа. — Да? У ЛедиБаг есть вещь, похожая на мою? Не может быть! — решив вернуться к роли миленькой дурочки, пропела Маринетт. — А что, если Жан сам подложил её на тротуар и все придумал? — подал голос Адриан, отчего одна из девушек тут же покраснела. — Возможно. — Алья секунду что-то соображала у себя в голове. — А теперь давайте решим, что мы уже знаем точно. — Мы? Или Жан Лепаж? — уточнила Маринетт. — Не важно. Наша игра с Жаном стала ещё интереснее! И нам нужно быть быстрее него! «А мне с Нуаром нужно быть быстрее их обоих…»

В матче Алья Сезер против Жана Лепаж счёт 1:1. Ничья.

***

Алья Сезер сегодня опоздала на урок. С утра она проснулась вовремя. Вовремя пришла в школу. И очень, ОЧЕНЬ вовремя столкнулась с одним человеком в коридоре. — Алья Сезер, неужели вам передалось отсутствие пунктуальности от вашей подруги? — Миз Менделеева взглядом указала на Маринетт. — Нет, простите, больше этого не повторится! — Алья села на своё место. — Ну и почему ты опоздала? Не похоже на тебя… — шепотом спросила Маринетт. — У меня есть такая новость, до которой этот никчемный Жан Лепаж не додумался бы никогда в жизни! Я знаю личность ЛедиБаг! Я увидела её сегодня в нашей школе! Маринетт резко дернулась. Адриан резко покраснел. Миз Менделеева резко пригрозила выгнать их из класса. — И-и-и… Кто же она? — внезапно осипшим голосом спросила Маринетт. — На перемене скажу, — Алья сощурила глаза, вглядываясь в лицо подруги, но тут же развернулась и уставилась на доску. До конца урока Маринетт боялась дышать. А вдруг Алья узнает в ней ЛедиБаг по дыханию? Если уже не узнала… — Нино! Адриан! — едва звонок закончил звенеть, крикнула Алья. Получилось даже громче, чем нужно. Весь класс моментально повернулся на её голос, но девушка спокойно проигнорировала это. — Что? — Я нашла сенсацию! Но тут слишком много людей… Пойдёмте. Домой. К. Маринетт! — последнюю фразу она сказала, специально отделяя слова друг от дружки. — Давай! — легко согласился Нино. В первый раз, что ли? — Маринетт, ты не против? — запоздало вспомнил парень. Девушка молча кивнула. Она даже и не знала, хочет она узнать эту «сенсацию» от Альи, или нет. С одной стороны, с вероятностью в восемьдесят процентов, Алья окажется права. Восемьдесят пять. С другой стороны, есть ещё двадцать процентов, на которые Маринетт теперь надеялась всей душой. И с третьей стороны, хоть это и не напрямую касалось «сенсации», Адриан снова будет у неё в комнате. По пути Алья хранила молчание, лишь иногда засматриваясь на какой-нибудь рекламный щит или человека на том конце улицы. По крайней мере, она больше не всматривалась в лицо каждого прохожего, пытаясь найти сходство с супергероями. Которые идут сейчас рядом с ней. — Мам, пап! Я дома! У нас гости! Сабин Чен и Том Дюпен выглянули из кухоньки, помахали дочери руками и удалились для счастливого обсуждения «Когда это к нам стал приходить тот светленький мальчик из обложки журнала? А внуки скоро будут?..» — Выкладывай! — начал Нино после того, как все окончательно поняли, что сама Алья ничего рассказывать не собирается. — Хорошо… Как мы уже знаем, ЛедиБаг учится в нашей школе. Это мы знаем из-за того, что она обронила учебник по истории. — Но ведь мы же уже решили, что это может быть просто библиотечная книжка! Или, скажем, её ребёнка! — неуверенно возразила Маринетт; хотя и знала, что Алью это вряд ли остановит, и она уже поняла, кто скрывается под маской. На последней фразе Адриан нервно сглотнул. Он же не мог влюбиться в женщину старше себя, у которой ребёнок как он сам?! — Нет, это не так, — спокойно возразила Алья. — Также мы знаем, что ЛедиБаг в реальной жизни знает меня, поэтому один раз обратилась ко мне как к знакомой. Маринетт чувствовала, что воздух в комнате накаляется. Ещё чуть-чуть, и её секрет раскроют… — Под эти критерии и внешность подходит только один человек… — Алья обвела взглядом друзей. Маринетт уже начала придумывать свою речь. «Алья, прости-прости-прости! Простишь? Я все сейчас объясню! Я не могла…» –… Мирей Жат*. Маринетт резко и с шумом выдохнула. Даже слишком резко. О, эти двадцать процентов! Они смогли! Адриан пытался представить, как он и Мирей будут смотреться вместе. Для начала, правда, кто вообще такая Мирей Жат, а потом все остальное. — Постойте-ка… Но ведь у неё нет резинок для волос! — Откуда ты знаешь? — с усмешкой спросила Алья. — Мы с ней учимся в параллели, так что особо не пересекаемся. Ну или этот Жан сам её подложил на тротуар! Он все может! — Да… — Осталось только выяснить личность Нуара! — с небывалым энтузиазмом продолжила Алья. — Конечно… — Адриан готов был выскочить, крикнуть «Плагг, когти!» и отправиться к Своей Леди. Правда, это ещё не совсем точно… Но все же.

В матче "Алья Сезер против Супергероев" спорная ситуация.

***

ЛедиБаг сидела на крыше мэрии, спрятавшись так, чтобы её не было видно толпе внизу. Вчера в ЛедиБлоге вышла одна новая новость, тут же окрещенная «Новостью тысячелетия». Алья Сезер путём долгих наблюдений вычислила личность ЛедиБаг. Вот, кстати, и сама ЛедиБаг. Вернее, Мирей Жат. Оторвавшись от взятия интервью у Кота Нуара и Альи, журналисты тут же ринулись к девушке. Та сначала растерялась, но тут же начала отвечать на многочисленные вопросы публики. — О, хитрюга! — Маринетт цокнула языком. — Даже не знаю, благодарить или нет… Но зато от меня отведены все подозрения! Тем временем Нуар, окрыленный своей любовью, подошёл к Мирей и отвел её чуть в сторону. Журналисты послушно расступились, давая дорогу новоиспеченной парочке. Все-таки такой кадр упускать было нельзя! ЛедиБаг не было слышно, о чем они там говорят, но она и так догадывалась. Наверняка Нуар клянется ей в любви до гроба и прочих радостях жизни. Интересно только, сколько Мирей сможет продержаться в статусе «ЛедиБаг, чуть ли не невеста Нуара, любимица публики»? Ах, да, ещё и «Моя Леди»? Опачки! Нуар обнял её. Тут же послышалось тысячи щелчков камер и вспышек. Маринетт даже усмехнулась. Снизу один из журналистов громко задал какой-то вопрос. Маринетт только отчётливо услышала слово «трансформация», и все. Мирей тут же замялась и начала как-то оправдываться. Видимо, попросили трансформироваться прямо сейчас, терять-то уже нечего. ЛедиБаг готова была рассмеяться в голос. Нуар сказал что-то журналистам, махнул рукой и… И убежал оттуда с Мирей на плече. Убежал на крышу. Мэрии. Прямо туда, где сейчас, давясь от смеха, сидит ЛедиБаг. Едва успев заползти за какие-то ящики, она продолжила смотреть на бесплатный спектакль, частично ей же и организованный. Правда, сейчас немое кино превратилось в вполне такое полноценное 3D. — Котёнок! А ты… Расскажешь мне о своей личности? Нуар, до этого улыбающийся во все тридцать два, закашлялся. — Ты… Ты и правда хочешь этого… Сама? — Конечно! — Мирей привстала на цыпочки, чтобы их лица были на одном уровне. ЛедиБаг уже подумала о том, чтобы прекратить все это. Не хватало только, чтобы Нуар снял трансформацию посреди города! — Ну… Тогда… — Кот неуверенно посмотрел на своё кольцо. — Ты боишься? Видишь, меня уже раскрыли! Будет справедливо, если я узнаю твою личность тоже! «Домечтался, дурак!» — голосом Плагга в своей голове начал отчитывать себя Адриан. — Стой! — послышался глухой голос из-за недалеко стоящих коробок. Героиня даже не поняла, как смогла это сказать. Непроизвольно получилось. ЛедиБаг больше не могла это терпеть… Не раскрыли её, так пусть и личность Нуара побудет тайной! Пока её на самом деле не раскроют… Если это когда-нибудь будет. — Кто это? — осторожно передвигаясь, спросила Мирей. — Я думала, мы тут одни… Котёнок, разберись с этим! — Я?.. Маринетт идея о том, чтобы спрыгнуть с этой крыши и разбиться об тротуар к чертям собачьим на виду у всего Парижа показалась уже не такой дикой. За её спиной медленно приближается её же напарник, со всех сторон окружена ящиками, и выход один — только в свободное падение! — Эй! Ты кто? Как ты сюда забрался? — Нуар уже коснулся ящика прямо над головой ЛедиБаг. Счастье пришло, откуда не ждали. Снизу на толпу журналистов набросился новый акуманизированный злодей. Слава Богу, Нуар пошёл сообщать Мирей о том, что там внизу вообще-то акума и было бы неплохо трансформироваться, и не должен заметить её побега. Старательно рассчитав все так, чтобы успеть зацепиться йо-йо за ближайшее здание, ЛедиБаг спрыгнула с крыши. — Мирей! Там ЛедиБаг! Мирей Жат! — послышалось со всех сторон, но Маринетт лишь усмехнулась про себя. Ага, как же… — Алья Сезер! Где она?! — видимо уже не в первый раз крикнул акуманизированный. — Алья, где она?! — в тон ему сказала Маринетт Дюпен-Чен и стала глазами искать знакомую фигурку в толпе. — Мирей… Я тут! — послышался знакомый голос из-за какого-то дерева. — Хочешь жить, делай, как я говорю! — ЛедиБаг схватила её за плечи и обвязала йо-йо вокруг какого-то столба. — Нуар, разберись с акумой! — напоследок крикнула девушка только что подоспевшему Коту и взмыла в воздух. — Мы куда? — где-то на середине полёта поинтересовалась Алья. — В одно безопасное место… Скажи, почему акума может так на тебя разозлиться? — Не знаю… — Мы на месте! — ЛедиБаг опустилась на балконе одного здания. — Но это же… Дом моей подруги, Маринетт. Мирей, откуда ты знаешь, где она живёт? — А?.. А-а-а… Она же иногда сидит… С Манон… А она мне на телестудии все рассказывает!.. — Правда?! — Алья не секундочку о чем-то задумалась, но тут же снова улыбнулась. Она подошла к люку в полу балкона и крикнула: — Маринетт! Подруга, смотри, кто к тебе пришёл! — Э… Маринетт нет дома… Я видела её на площади… Возле мэрии, да! — Уф, вроде даже похоже на правду. — Да? — Алья подозрительно сощурила глаза. — Я тогда ей позвоню. — Сиди тут! — прервала ее ЛедиБаг. — Я разберусь с акумой и вернусь проверить! И, усмехаясь про себя, спрыгнула с балкона и полетела к месту сражения. Там битва шла уже полным ходом: Нуара волной энергии прибило к стене мэрии, люди разбежались во все стороны, несколько журналистов дрожащим голосом пытались вести репортажи. Один из парижан, сидевший к приземлившейся ЛедиБаг ближе всего, проигнорировав палец в красном спандексе, приложенный к губам, крикнул: — Мирей! Она нас всех спасёт! За что едва ли не получил йо-йо по лбу. Злодей повернулся к ней и прошептал что-то себе под нос. Нуар «отлип» от стены мэрии, клюнул носом асфальт и тут же поднялся на ноги. В три прыжка он оказался рядом с героиней, отбил одну из атак злодея и приобнял ее за талию. — Извините, мне нужно кое-что сказать ЛедиБаг! — Шест, поставленный на землю, удлинился, и герои взлетели в небо. — Котёнок! Что ты еще хотел мне сказать?! — пытаясь в полёте вырваться на волю, прошипела ЛедиБаг. — Слушай, Мирей… — когда они опустились на землю, начал Нуар. — Ты немного странно себя ведешь, тебе не кажется? — С чего ты это взял?.. — старательно пытаясь показаться равнодушной, бросила героиня. — Тогда, на крыше… Ты отказалась трансформироваться, под предлогом того, что стесняешься… Серьёзно? — А-а-а… Ну да!.. — у ЛедиБаг дрогнул голос. — Так ты точно Мирей? — Да… — ЛедиБаг старалась спрятать глаза. Врать в лицо человеку, который тебе несколько раз спасал жизнь, не очень-то легко! — Конечно… — Ну тогда… Берегись! — Нуар оттолкнул её в сторону. — Где Алья Сезер?! — злодей вышел из-за угла и выстрелил ещё одной волной энергии. — Да чем она тебе не угодила?! — делая сальто назад, крикнула ЛедиБаг. — Она сделала то, что по праву должен был сделать я! Да, Мирей Жат?! — Жан Лепаж? — ошарашенно произнесла ЛедиБаг, остановившись на месте. За что, правда, чуть не поплатилась жизнью. Спасибо Нуару, который смог вовремя её оттолкнуть. — Не называй меня так! Я Детектив! — Хорошо, хорошо, Детектив… — Маринетт стала быстро сочинять на ходу. — Это… Алья не сейчас узнала личность… Мою личность! Она давно уже это знала! Я тебе говорю, Алья и Мирей всегда были подругами! Я точно знаю! — Ты врёшь! — Детектив выпустил ещё одну волну энергии. Нуар стоял и пытался понять, зачем врёт Его Леди. Алья Сезер, бесспорно не была подругой Мирей и уж тем более не знала её вторую личность! Тогда говорить правду или нет?.. Нет, естественно. — Нет, это правда! — вставая в мостик, чтобы избежать ещё одной атаки, крикнула ЛедиБаг. — Скажи, Нуар! — последнее слово девушка особенно выделила. — Да… — Кот стал незаметно походить к злодею сзади. — Вот видишь! — ЛедиБаг также аккуратно начала приближаться к Детективу. — Мы не знаем личности Нуара! Он может и не знать тебя и Алью!!! — Детектив резко повернулся назад и уставился на остановившегося на месте Нуара. ЛедиБаг тут же заломила его руку и вытащила из сжатого кулака смятый в комок листок бумаги. Видимо, там он записывал претенденток на роль ЛедиБаг. И девушка краем глаза заметила, что там, в отличие от списка Альи, фамилия «Дюпен-Чен» проскальзывала. — Больше ты не сможешь творить зло, акума! Пора изгнать демона! Пока, маленькая бабочка! Чудесная… — ЛедиБаг осеклась. Супер Шанс использован не был. Как и Катаклизм. — Что я здесь… ЛедиБаг?! Кот Нуар?! — Жан Лепаж потер виски. — Да, — ЛедиБаг натянула улыбку. Вместо обычной неприязни к этому человеку она сейчас испытывала какую-то жалость, смешанную с желанием помочь. — Не переживай, что это Алья раскрыла личность… Мою личность. — Правда? — Жан Лепаж посмотрел на неё с детской наивностью. — Если что, у нас есть Нуар! Ты всегда можешь раскрыть и его личность! Парень закашлялся. — Миледи, можно поговорить с тобой… Наедине? — Кот выразительно посмотрел на лежащего на тротуаре Жана. Тот молча поднялся и ушёл в сторону площади перед мэрией. — Что ты хотел мне сказать?.. — С каких пор ты говоришь о себе в третьем лице? ** — Что?.. — Ты сказала: «Мирей и Алья подруги. Я точно знаю»… — начал объяснять Нуар. — И что?.. — стараясь не выдавать своего волнения, возразила ЛедиБаг. — Мирей, это все равно, что я скажу: «ЛедиБаг и Кот Нуар — отличная команда! Я точно знаю!» — Я не понимаю, к чему ты клонишь… — Понимаешь, ещё как понимаешь! Просто отказываешься принимать. — Ты точно Мирей? — Д-да… — неуверенно протянула героиня. — Что я тебе сказал тогда, на площади? Ещё перед атакой? — Нуар проницательностью посмотрел в голубые глаза. — А-а-а… Эм… Ну… Понимаешь… — Черт-черт-черт-черт!!! Нужно было спрятаться где-нибудь поближе! Или прийти туда как Маринетт! Тогда бы она смогла сейчас насочинять хоть что-то… — Ты — Мирей? — уже напрямую спросил Кот. — А-а-а… Ну… — Мысли летали в голове со скоростью света и не хотели складываться в правдоподобную ложь. Ей удобно, когда Мирей — это ЛедиБаг! По крайней мере, тогда никто не ходит за тобой по пятам и пытается заснять трансформацию. Уже неплохо. — Ты не Мирей, — заключил Нуар. — Да. — Даже как-то слишком просто ответила ЛедиБаг. Как-никак, согласиться с уже изложенной истиной намного проще, чем самому её сказать. — Хорошо… — Нуар посмотрел в сторону площади. — Приди, когда я тебя позову, Миледи! И, оставив ничего не понимающую и не желающую понять ЛедиБаг в тени, бросился в толпу. Секунд тридцать была тишина. То есть как тишина — размеренный гул толпы, который при желании можно и не замечать. А желание было. — Моя Леди! Где ты? Миледи-и! — послышался громкий крик Нуара, который перекрыл все остальные звуки, доносившиеся с площади, и ЛедиБаг послушно вышла из тени. И тут же отскочила обратно: с другой стороны площади, прямо к ней навстречу бежала Мирей Жат. К счастью, ни она, ни все остальные ЛедиБаг не заметили. Послышалось восторженное ликование толпы, когда Мирей приобняла Нуара за плечи. Уже собираясь развернуться и уйти, ЛедиБаг почувствовала на себе взгляд ярко-зеленых глаз. Он, словно гипнотизируя, заставил её остановиться и снова немного выйти из тени. Один из находящихся к Нуару ближе всего журналистов проследил за его взглядом и замер. Затем ещё один. И ещё два. Наконец, по цепной реакции все люди на площади смотрели на смущенную героиню. — Она шарлатанка! — послышался голос из толпы. Нуар тут же нахмурился. Голос назвал «шарлатанкой» не ту девушку. — Я видел, как Мирей забиралась на крышу мэрии, а потом оттуда спрыгнула ЛедиБаг! — Но ведь они похожи как две капли воды… — Мирей и ЛедиБаг тоже очень похожи! Нуар фыркнул. Вы серьёзно, люди? Ладно, придётся ему вмешиваться… — Давайте она для начала поднимется сюда! — старательно скрывая радость от того, что сейчас может, крикнул Кот. Толпа, которая была за то, что ЛедиБаг в тени настоящая, радостно загалдела. Новоиспеченный фанаты Мирей-героини предпочли это проигнорировать. — Итак… — начал Нуар, когда по обе стороны от него стояли две «супергероини». По его лицу пробежала улыбка. — Мирей, чем ты можешь доказать, что ты и есть ЛедиБаг? Девушка удивлённо распахнула глаза. Такой постановки вопроса она не ожидала. Пытаясь на ходу что-нибудь придумать, она выпалила: — Разве мало того, что нашли журналисты и детективы? — Нет, достаточно… А ты… — Нуар посмотрел на свою напарницу с едва уловимой мольбой в глазах. — Как ты сможешь доказать, что ты не просто девушка в костюме героини? — А… Никак. — ЛедиБаг посмотрела на огромную толпу перед собой. — Вот видите! — вновь закричал тот голос, который первым назвал ЛедиБаг шарлатанкой. — Ну же, Миледи!.. — понизив голос до шепота, произнёс Нуар. — Я… Я не думала, что окажусь в такой ситуации… Поэтому не знаю, что сделать для того, чтобы вы поверили мне. Выбирая между правдой в виде того, что все поймут, что она и есть ЛедиБаг, и удобством из-за того, что парижане знают «настоящую» героиню без маски в лице Мирей и не будут лезть к Маринетт, ЛедиБаг отдала предпочтение первому. — Мирей! Мирей! — уже начала сканировать часть толпы. Нуар жестом приказал им помолчать и продолжил воплощение своего недавно придуманного плана. — Все мы знаем, что… — Нуар опустил взгляд. — Что ЛедиБаг может трансформироваться в героиню и в обычного человека в любое время. Поэтому… Докажите, что вы и есть Моя Леди! Маринетт стукнула его своим йо-йо по лбу. Нуар никак на это не отреагировал и продолжил сверлить взглядом асфальт. — Ну сделайте уже что-нибудь! — послышался голос Жана Лепажа из глубины толпы. О, про него ЛедиБаг уже совсем забыла. Час назад он был одной из главных проблем, а сейчас она просто-напросто забыла! — Если через десять секунд одна из вас не превратится… В кого-нибудь, то это сделаю я! — Нуар наконец поднял взгляд на мигом замолчавшую толпу. Перед телевизорами и компьютерами замер весь Париж, если не вся Франция. Из этого получился бы отличный фильм с необычными поворотами сюжета и интригой. — Раз, — немного изменившимся голосом произнёс Кот. Алья Сезер пыталась решить: остаться ей в гостиной дома Маринетт или побежать на площадь, чтобы и самой снять сие действо. Впрочем, десять секунд — слишком маленький срок для этого. Лучше побудет зрителем. — Два, — подхватила отсчет до главной сенсации века толпа. Второй за этот день, кстати. Кот Нуар незаметно поглядывал на своё кольцо. Он уже тысячу раз пожалел за свой поступок, тысячу раз уверил себя, что все сделал правильно, и один раз представил то, что произойдёт через восемь секунд. — Три, — хором крикнули люди на площади. Мирей отчаянно пыталась найти выход из такой ситуации. Уже понятно, что её карьера героини закончилась, так толком и не начавшись. Эх, лишь бы эта ЛедиБаг, которая скорее всего была настоящей, не отменила трансформацию! Тогда бы еще можно было хоть как-то сохранить свою репутацию! Но, увы и ах, единственное более-менее приемлемое решение проблемы сейчас не зависело от Мирей. — Четыре, — к людям на площади присоединились и простые телезрители. Жан Лепаж внутренне плясал от счастья. Пусть он и проиграл битву с Альей Сезер, зато теперь сможет выиграть всю войну! И хорошо, что это она якобы раскрыла личность ЛедиБаг! Вон, стоит теперь и эта личность в лице Мирей с ЛедиБаг рядышком! И Алья с пятидесятипроцентной вероятностью ошиблась! — Пять, — стараясь говорить хоть немного быстрее, чтобы кульминационный момент наступил скорее, крикнула толпа. Нуар закрыл глаза, готовясь произнести те самые три слова. — Шесть! Маринетт переводила взгляд от одного лица к другому. Да что ж за день-то такой… Сначала доказывай, что ты не врёшь, хотя сама не до конца понимаешь, хочешь ли этого. Теперь выбирай, чья тайна личности важнее… Но Нуара она убьёт в любом случае. — Семь! Нуар повернул голову к ЛедиБаг. Три секунды. Три чертовых секунды, которые длятся дольше, чем все время домашнего обучения Адриана. — Восемь! ЛедиБаг открыла рот, чтобы отменить трансформацию, но тут же замерла. На неё сейчас смотрят миллионы людей… Она не может. — Девять… — люди начали поступать к героям поближе, чтобы рассмотреть все в деталях. Нуар вздохнул и посмотрел на ЛедиБаг. Та так и стояла, замерев в одной позе. Хорошо… Просто посчитать до трёх и выдохнуть… Как считать до трёх, если осталась одна секунда? — Ну же… — одними губами прошептал Кот, заглядывая в голубые глаза. — Десять! Нуар мгновение пытался собраться с мыслями. — Плагг, отме… — не меняя выражения лица и не обращая внимания на аплодисменты со стороны толпы, произнёс Кот. — Стоп! Нет! Останови его! — осознав все происходящее, закричала ЛедиБаг. Нуар остановился на полуслове и посмотрел на девушку. По его лицу пробежала мимолетная улыбка. Мирей пыталась хоть что-то выдавить из себя или, по крайней мере, убежать далеко-далеко. — Тикки, отменяй трансформацию! — ЛедиБаг зажмурила глаза и попыталась не обращать внимания на крики людей и аплодисменты. Чему тут аплодировать, будьте добры, скажите? –…Отменяй трансформацию, — не сводя глаз с ярко-красного свечения, окутывавшего героиню, прошептал Нуар. Он же хотел, чтобы Миледи и его самого раскрыли одновременно. — Ну почему я не там?! — провыла Алья, сидя перед телевизором в гостиной Маринетт. Потому что ты бы шлепнулась прямо там в обморок, если бы увидела ЛедиБаг без маски. Трансформация длилась неописуемо долго. Или у Плагга есть сердце, и он решил максимально оттянуть момент «встречи с публикой», или время остановилось. Судя по притихшей толпе, ЛедиБаг тоже ещё не трансформировалась до конца. — А-а-а… — отводя взгляд в сторону, Маринетт пыталась провалиться сквозь землю. Нет, серьёзно. В данной ситуации выход был только один. — Миледи?.. — лицо Нуара без маски уже почти показалось из зелёного свечения. — Да… — Маринетт посмотрела в зелёные глаза. Уже вполне обычные, человеческие зелёные глаза. Ответа не последовало. Наверное, Нуар просто хотел понять, жива ли там ещё ЛедиБаг. Но Господи, почему же трансформация длится так долго?! Эй, квами, трансформация длилась по меньшей мере минуту, а это непозволительно долго! Минуту для двух человек. Четыре секунды для всех остальных. — Что, простите?! — раздался крик того самого голоса, первым назвавшим ЛедиБаг шарлатанкой. Наверное, он войдёт в историю. В сложенные «лодочкой» руки Маринетт Дюпен-Чен опустилась Тикки. На плечо Адриана Агреста присел Плагг.

В матче с тремя игроками ничья. Алья Сезер : Жан Лепаж : Супергерои. 0:0:0.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.