ID работы: 5798277

Ab ovo usque ad mala

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Мир — часы, у которых кончается завод. Рик Янси

Обратный отсчёт пошёл       Часы неустанно тикают и тикают. Время — одно из тех вещей, что неподвластно человечеству и оно неумолимо. Говорят, что время лечит, но так ли это? Может да, а может и нет. Всё во Вселенной зависит друг от друга, и это утверждение одно из многих что зависит от ситуации. Река может иногда выходить из берегов, но в конце концов всё складывается так, что она вновь возвращается в свои обычные края, так что время её друг. Но если подумать о Земле, то всё наоборот: время работает против неё. Человечество — это раковая опухоль, что с каждым годом растёт в геометрической прогрессии. Кажется, что здоровых тканей уже нет. Все, что осталось в закоулках уставшего сознания, — это желание. Даже два на выбор: либо умереть, либо бороться и верить в то, что ты победишь болезнь. И каждый раз весы качаются туда-сюда, даже не думая остановиться и огласить вердикт. Во всяком случае, и в том и в другом варианте самой не справиться. Первый предполагает самоубийство, а это не так уж просто, элементарно не хватает духа. А второй говорит о помощи извне, и где ее взять, у кого просить это уже совсем другой вопрос. А может, помощь придёт сама? Так оно и случилось.       Необходимо понимать, что даже один день способен перевернуть и запутать всё так, что вряд ли вернёшь всё на свои места. Но нужно ли возвращать? Откуда ты знаешь что шёл по правильному пути? Откуда тебе известно что ты не наступишь опять на те же грабли, вернув всё, как тебе кажется, на законные места? Никак. Надо идти на ощупь и во что-то верить. Снова получать удар и снова выбирать: искать новый путь или продолжать думать, что этот правильный. Но есть одна важная мелочь которая всё определяет: умение делать выводы. И если ты о них забываешь, то считай, что всё напрасно. Человечество не умеет делать выводы. Оно не понимает, что всё время движется по спирали, и вот однажды, может быть, очень-очень скоро, эта пружина закончится. И им, оказавшимся на самом последнем завитке, придётся прыгать в неизвестность, потому что вариантов больше нет, и свой выбор они уже сделали. А может, они всё понимают, но предпочитают верить в то, что это случится не скоро, что каждый из них до конца жизни в безопасности. Но это не так. Кого-то такая участь всё же настигнет. Настигла.       Однажды весы зависли, подсказывая что стоит ждать и бороться. Врачи на подходе. Надежда на удаление раковой опухоли зажглась ярким огоньком. Немного времени - и всё снова станет хорошо. Нужное время пришло, кажется, пружина вот-вот закончится и неизвестность настигнет. Хотя, почему же неизвестность? Известно что случается с раковыми клетками - они вымирают. Надо лишь набраться сил и терпения. Но всё ли окажется так просто?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.