ID работы: 5798314

В живых

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люцифер ей, можно сказать, отец. Только вот у Мэг чувства к нему далеко не родственные.       Она проводит пальцами по шершавой деревянной двери одного из баров Чикаго, а после толкает ее от себя, заходя внутрь.       В помещении холодно и ужасно несет затхлостью. Мэг морщит нос и переступает через гниющее тело, валяющееся на полу, почти у двери. Окна закрыты жалюзи, свет есть только за счет неоновых вывесок над баром и нескольких дыр в старых стенах. Вот только Мэг знает, что здесь была вовсе не пальба, как писали в местных СМИ.       Мэг четко ощущает запах дешевого виски (ставит сотню баксов на то, что тот труп пахнет приятнее) и табака. Морщится и замечает силуэт у барной стойки. Она только поправляет куртку, прежней владелице которой распорола глотку, и направляется прямо туда, ближе к неоново-зелёным бликам, присаживаясь на барный высокий стул, на тот, что совсем близко к тому силуэту в зеленом свете.       Мэг только сейчас понимает, что в баре есть кто-то действительно живой (вовсе не тот, что умер пару веков назад, а сейчас разгуливает в чужом теле). Молодой бармен трясётся (не понятно, от холода или страха) и с трудом не проливает виски мимо бокала. Если дьявол оставляет тебя в живых, ты должен не облажаться.       — Повтори, — Люцифер пальцами отталкивает в сторону парнишки бокал и даже не смотрит на неё.       — Сколько еще продержится сосуд? — Мэг тоже поворачиваться и не спешит, подушечками пальцев поглаживает трещину на поверхности деревянной стойки.       У Люцифера желваки ходят на скулах. Конечно, он проторчал в чертовой клетке целую вечность, возвращаться туда нет ни единого желания.       — Сэм Винчестер согласен? — падший архангел ее игнорирует, а Мэг не может указывать своему создателю.       — Нет, но…       — Но ты все, конечно же, исправишь, — кажется, губы Люцифера кривятся в ухмылке, или у Мэг галлюцинации из-за плохого освещения, кто его знает.       — Конечно же.       Мэг едва успевает договорить, как горло и живот пронзает острая боль. Она сгибается пополам, почти что ложится на пол, а из ее глотки валят клубы чёрного дыма. Мэг кашляет, пытается подняться. Все безрезультатно. Мэг только хрипит и, в прямом смысле, бьется в агонии. Ее тело будто пронзает тысяча маленьких игл. Мэг просто хочет, чтобы боль прекратилась.       Даже в чертовом аду не было пыток, приносящих боль, хоть немного сравнимую с этой.       Молодой бармен рыдает и трясётся от страха (теперь о холоде не идёт и речи), спрятавшись за стойкой. Люцифер разжимает кулак и смотрит на, все ещё лежащую на грязном деревянном полу Мэг.       Она тут же поднимается, молча отряхивает куртку и не поднимает взгляда.       — Конечно же, ты все исправишь. Идём от сюда, — дьявол встаёт со стула и идёт к единственному выходу из старого бара.       Мэг осматривается ещё раз, отмечает излишнюю токсичность неоново-зеленого и идёт за тем, кого должна называть отцом. Люцифер немного замедляет шаг, Мэг первой перешагивает через тело и выходит. Дьявол, не оборачиваясь, щёлкает пальцами: по помещению разносишься хруст, а бармен падает замертво. Люцифер тоже перешагивает через, кажется, Стива, который работал здесь официантом (умер первым).       Мэг оттягивает воротник, воздуха слишком мало. Мэг пойдёт за Люцифером куда угодно. Просто Мэг знает, что если дьявол оставляет тебя в живых, ты должен не облажаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.