ID работы: 579835

Сила огня

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Школа.

Настройки текста
Уже неделю, глядя в окно, Клаус видел, как по стеклу стекают капли осеннего дождя. За окном был очередной сентябрьский день для большинства жителей этого городка, но не для Клауса. Сегодня он должен был пойти в новую школу в новом городе. Что его там ждет? Друзья? Враги? Всего пару недель назад он вместе с мамой переехали в Дортмунд. Город ему не нравился, казался грязным и неуютным, но выхода не было именно здесь мама получила работу. Весь предыдущий вечер Клаус провел в подготовке к школе, изучая список предметов, собирая сумку, а так же просматривал страницы на facebook, изучая будущих одноклассников. И вот утро, еще пятнадцать минут и надо будет выходить из дома, садиться в машину и ехать в школу. Покидая комнату, Клаус бросил взгляд в зеркало: прядь темных волос упала на лоб слегка прикрыв правый глаз, подчеркивая ярко зеленый цвет глаз, бледноватый цвет лица, выделял ярко-красные губы. В старой школе он был выше большинства своих одноклассников. При выборе одежды всегда останавливался на джинсах и свободных футболках, желательно мятых, и при любом удобном случае натягивал на голову бейсболку. Вот и сейчас кепка красовалась у него в раках. Снизу послышался лай, это был Джек, верный друг и помощник мальчика. Закинув рюкзак за спину, Клаус побежал вниз по лестнице. На кухне мама готовила завтрак и улыбалась своему любимому сыну. Джек бегал вокруг Клауса, приветствуя хозяина. -Доброе утро, мам! -Доброе! Садись завтракать, и потом я отвезу тебя в школу. -Ок, мам. А почему я не могу поехать на автобусе, как большинство ребят. Зачем тебе везти меня? -Мы это уже обсуждали, сегодня важный для тебя день и я хочу быть рядом. А также я уже отпросилась с работы. Клаус очень не любил, когда мама проявляла слишком много заботы. Как он не пытался, никак не мог объяснить ей, что он уже не маленький мальчик, за которым нужно постоянно следить. Но в то же время он понимал, что для мамы он всегда будет слишком мал и она всегда будет за него переживать, тем более, что после того, как пропал отец, у нее никого больше не осталось. Покончив с завтраком, он встал. -Мам, идем? -Конечно, пошли, малыш. -Малыш?! - Всплеснув руками, возмутился Клаус. - Ну сколько можно? Я же просил. -Ладно-ладно, но ведь сейчас никто не слышит. - улыбнулась мама и слегка взъерошила волосы на его голове. -Ну еще бы кто-нибудь услышал. Это была бы катастрофа для меня. -Я поняла. Идем уже. Поездка была не долгой, но слегка напряженной. Клаус всю дорогу ждал, глядя в окно. За очередным поворотом показалась школа. Вроде бы ничем не отличающаяся от других, но для Клауса, она была особенной. Именно то, что он будет ходить в эту школу сглаживало все отрицательные стороны переезда. Когда-то давно его отец, по которому он так скучал, закончил эту школу. Машина остановилась у ворот, куда как муравьи спешили школьники. Мальчик глубоко вздохнул пару раз, надо сделать шаг и выйти из машины. -Ну, я пошел, - улыбнувшись, произнес Клаус. -Удачи дорогой. Забрать тебя после школы? -Нет, спасибо! Думаю сам доберусь. -Ок. Еще раз удачи. -До вечера. Дверь захлопнулась и пути назад уже не было. Клаус двинулся вперед по тропинке к большой каменной лестнице, которая вела ко входу в виде арки. У входа стояло несколько ребят его возраста, пару из них он видел на фотографиях в интернете, но имен вспомнить не мог. Первое, что бросалось в глаза, был узор на правом рукаве однотипных пиджаков. Рисунок состоял из языков пламени, приобретающих форму человека. Клаус слышал об этом клубе, а его отец даже состоял в нем, но очень не любил об этом рассказывать. Двое из группы повернулись в его сторону, когда он проходил мимо. Глаза, смотрящие на него, будто бы буравили его насквозь. Казалось, они читают его мысли. Клаус прибавил шаг. Два дня назад он получил свое расписание и план школы по почте. Сейчас должна быть математика, и ему нужно было подняться на второй этаж, пройти по коридору, повернуть налево и в конце будет нужный ему кабинет. По дороге к классу его пару раз толкнули, один раз чуть не попали в голову книгой, и множество раз он ловил на себе заинтересованный взгляды. Клаус видел так же несколько ребят с рисунками на рукавах, но они держались группами "только свои". Клаус остановился у входа в класс, дверь была открыта. Большинство мест было уже занято. Для него было важным сесть на свободное место, так как не хотел попасть в ситуацию "это место занято", а потому застыл в дверях, не решаясь войти. Наверное, он бы так и стоял, но позади раздалось неодобрительное покашливание. Клаус обернулся: -Так ты идешь? Ты что из Африки, и никогда обычный класс не видел? Клаус молчал. Перед ним стояла девушка, светлые волосы обрамляли ее загорелое лицо, голубые глаза окружали пушистые ресницы. Юноша согласился бы вечно смотреть на нее, но в ее глазах начала появляться злость. -Ты тупой, да еще и немой к тому же? Не хочешь заходить, тогда дай пройти! Клаус отошел в сторону, давая ей пройти. Девушка лишь усмехнулась, проходя мимо. Раздался звонок, и Клаус вынужден был войти в класс. Оставалось еще несколько свободных мест и юноша выбрал самое дальнее из них у окна в самом последнем ряду. Через минуту в класс вошел учитель. -Доброе утро! Как отдохнули? Вы наверное уже заметили, что в нашем классе новый ученик,- произнес учитель всем лицом излучая счастье. - Клаус, выйди к нам пожалуйста. Как же ему не хотелось выходить вперед. Было бы лучше, если бы его просто не замечали. Он чувствовал себя очень неуютно в этой ситуации. Бросив беглый взгляд на класс, он отметил, что ученики смотрят на него без особого интереса, но это длилось не долго. -Итак, знакомьтесь, Клаус Хаусхофер, он приехал к нам из Мюнхена. В классе началось движение, одни переглядывались между собой, другие же шептались. все кроме девушки, которая накричала на него в дверях. Она смотрела на него прожигающим взглядом. Клаус попытался рассмотреть ее получше и только сейчас заметил эмблему клуба у нее на жилетке. Парень не мог понять, почему все отреагировали так бурно на него. Из шепота он смог разобрать только несколько слов "отец", "клуб", "глава". -Как вы, наверное, уже знаете, - продолжал учитель, совершенно не обращая внимание на суету в классе, - его отец закончил эту школу и был выдающимся человеком. Клаус вздрогнул, почему был? Он до сих пор не верил, что его отец умер. Он каждый день ждал, что придут новости о местонахождении отца. Клаус постарался взять себя в руки и изобразил на лице жалкое подобие улыбки. -С одноклассниками ты сможешь познакомиться на перемене. А пока садись на место. Начнем мы сегодня с повторения темы, пройденной в конце прошлого года... Учитель продолжал что-то говорить, но Клаус ушел далеко в своих мыслях. Он думал об отце, о странной реакции одноклассников, которые и сейчас косились на него, изредка оборачиваясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.