ID работы: 5798356

Змеиный круг

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А я уйду, не обернувшись, уже навечно, навсегда, Так далеко, как я смогу; в тот мир, где только холода. И вечность эта не вернётся, её забудут, как меня, Но прежде обнаружат то, что одного уж нет звена. В пути погибну я однажды, заснув в ромашковой долине, И враз ты вспомнишь вдруг о том, кого теперь нет и в помине. Начнётся по бумаге скрежет, и ты пошлёшь мне то письмо, В котором, как всегда, пошутишь и дашь мне звонкое клеймо. Оно будет идти не год, ты перестанешь ждать ответ, Пройдёт луна, пройдёт и солнце, и даст знать о себе рассвет. В его лучах заметишь ты знакомые тебе черты, Но будут уж мертвы надежды и светлые твои мечты. И в этот самый лёгкий день придёт к тебе моё прозрение: Увидишь иль услышишь ты моё святое приведение. Я передам тебе ответ, а ты, трясясь, прочтёшь его, Поймёшь, что не забыл я свет: был изгнан вовсе ни за что. Померкнет мигом твоё счастье: я обращу всё это в прах, В душе твоей теперь навечно поселится мой личный страх. Ты ощутишь всю мою жизнь, умрёшь одна в заросшем поле, И после будешь, как и я, парить, искать в ледяной воле. А если от себя ты гонишь, то это точно буду я, Так быстротечно и так больно, как будто ты теперь змея. И чешуёй уже покрылась, блестишь ты жёлтыми глазами, Но прежде обнажишь клыки, обвив меня двумя кругами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.