ID работы: 5798422

Ты - нефилим, которого я всегда любила!

Гет
PG-13
Завершён
54
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клэри сидела на крыше института и провожала взглядом самые последние лучи солнца. По щекам девушки скатывались слёзы, которые нефилимка уже не контролировала. Очередной скандал с Джейсом разозлил её, а измена - вовсе выбила из колеи. "Ты думаешь я настолько тупой, Фрей?? Думаешь, я не знаю, что ты спала с Алеком, когда я уезжал в Идрис?! Не меня надо обвинять в измене, а тебя, чёртова примитивная!!" - слова мужа отдавались в душе невыносимой тяжестью. У Клэри не укладывалось в голове, что он поверил сплетням. Конечно, Джейс знал о чувствах девушки к Алеку, знал, что рыжеволосая вышла за него только ради того, чтобы спасти. Клэри было известно о знаниях мужа, но она не могла смириться с постоянными упрёками и необоснованными обвинениями нефилима в её адрес. Ведь все эти 4 года Кларисса всеми силами пыталась забыть Лайтвуда и полюбить Джейса, однако все её попытки были четными. Множество вечеров, а иногда даже целые ночи, она проводила на крыше института или же в парке, любуясь на звёздное небо и рисуя портреты Александра Гидеона Лайтвуда, получавшиеся сами собой. Вот и сейчас охотница прижимала к себе альбом, словно это был ребёнок, которого она не хотела отпускать. - Что ты здесь делаешь, Фрей? - услышала она знакомый и до боли родной голос. Слегка вздрогнув от неожиданности, девушка встала на ноги и обернулась. У входа на крышу стоял он - охотник, которого девушка безумно любила с первого дня их встречи, нефилим, перевернувший весь её мир с ног на голову. - Разве ты не должна сейчас нежиться в объятиях Джейса? - снова спросил он, еле сдержав дрожь в голосе. Клэри посмотрела в его голубые, как чистое небо, глаза, видя в них привычное безразличие, и тяжело вздохнула. - Мы разводимся, - ответила она, спустя несколько секунд молчания. - В смысле разводитесь? - поражено спросил брюнет. В его глазах мелькнуло волнение, как предположила Клэри, за Джейса. - В прямом. - Объясни хотя бы причину, ведь вы так дружно жили все эти годы, - сердце юноши сильно сжалось. - Только на публике, - сказала Клэри, и слёзы снова потекли по её щекам.- Мы были идеальным супругами на людях, а дома только и делали, что ссорились. Он обвинил меня в измене! - нефилимка стала переходить на крик. - Измене, которую я не совершала. А сам кувыркался с какой-то примитивной. - А может это ты дала повод? - невозмутимо произнёс Лайтвуд, сдерживая желание обнять рыжеволосого ангела и утешить её всеми силами. Он не мог смотреть на то, как она плакала, не мог видеть в глазах девушки боль, отчаяние, обиду, злость. - Никогда!!! Я ни разу не изменила ему, - Клэри остановилась, переводя дыхание. - Хотя если быть честной, даже не любила, - промолвила она уже чуть тише. - Моё сердце навсегда отдано другому сумеречному охотнику, но у меня нет на него ни малейшего шанса, - девушка выронила альбом, даже не заметив этого. Она не могла больше находиться на одной крыше с любимым, зная, что ему плевать на неё. - Хочешь защищать парабатая, пожалуйста, мне всё равно. Только не лезь ко мне с расспросами,- с этими словами она обошла Лайтвуда и направилась в свою комнату. Сердце болезненно сжалось и заныло, в голове мелькал холодный, полный безразличия взгляд. Клэри закрыла глаза, чтобы не разрыдаться, и пошла быстрее, но кто-то схватил её за запястье, не дав ускориться. - Посмотри на меня, - раздался ласковый голос Алека. С лёгким удивлением нефилимка обернулась. Парень смотрел в её глаза, будто пытаясь разглядеть в них что-то. - Отпусти меня, - возмущённо сказала Фрей. - Это из-за меня так? - спросил Александр, проигнорировав просьбу девушки. - Из-за меня вы разводитесь? Скажи правду! - Не важно, - снова крикнула Клэри. - Пусти меня! - Сначала ответь на вопрос! - повысил голос Лайтвуд. - Хочешь знать правду?- сдавшись, спросила Кларисса. Алек утвердительно кивнул. - Да, причина в тебе. Ты - нефилим, которого я пыталась забыть 4 года жизни с Эрондейлом. Ты - парень который покорил моё сердце с первой минуты нашей встречи. Я люблю тебя, Алек, и всегда любила! Вот только тебе моя любовь не нужна! - охотница вырвала запястье из руки нефилима и хотела уйти, но снова ей не дали это сделать. Алек прижал Клери к стене и впился в её губы настойчивым поцелуем. Сердца обоих забились с бешеной скоростью, словно птицы, пытающиеся вырваться из клетки. - Какой же я идиот, - промолвил Лайтвуд, разорвав поцелуй. Алек взял лицо Клэри в свои руки и поднял его так, чтобы девушка смотрела ему в глаза. - Прости меня. Я люблю тебя, Клэри Фрей, люблю больше жизни. - Алек снова накрыл губы Клариссы своими, вкладывая в поцелуй всю любовь и нежность, на которую был способен. Клэри в свою очередь ответила, стараясь передать все свои чувства, испытываемые к брюнету. Эта ночь стала самой счастливой в жизни обоих сумеречных охотников, несмотря на все проблемы, нависшие над ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.