ID работы: 5798460

Не верит

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сэм Винчестер верит в дьявола, верит в демонов и оборотней. Сэм Винчестер верит даже в вампиров. Что уж там, ведёт с ними ежедневную борьбу.       Но Сэм Винчестер абсолютно точно не верит в Бога. Просто когда паутинка из почерневших вен затягивается петлей на шее, ничего больше не остаётся.       В больнице, не выдержавшей натиск самой Тьмы и ею заражённых, мрачно, лампы разбили, стреляя куда попало. Пол скрипит под ногами, неприятно отдаваясь в голове. Сэм только жмурится, на сотый звонок Дина пишет смс «все в порядке» и проклинает себя, судьбу и, будь он неладен, Бога.       Сэм Винчестер верил когда-то. Очень и очень давно. До того, как впервые убил вендиго. До того, как его девушка сгорела на потолке.       Всматривается в своё отражение — где-то в коридоре на втором этаже сумела менее пострадать зеркальная дверь — и прикрывает чёрную паутинку воротником фланелевой рубашки. Кажется, весь чертов город пропах смертью — Сэм уверен, запах исходит от него самого.       Если Бог и существует, ему совершенно плевать на существование (не)людей. А на существование Сэма Винчестера — и подавно.       Сэм Винчестер складывает руки — ладонь к ладони — и прикрывает глаза. Но Сэм Винчестер по-прежнему верит во что угодно, только не в Него, только не в Бога.       Солнце, пусть и такое слабое, жжёт глаза. Сэм морщится, прикрывает глаза рукой и спешит спрятаться в больничных коридорах. Сэм Винчестер вряд ли встретит рассвет, даже если и не сдохнет — солнце сожжет его кожу к чертям.       Сэм верит в параллельные вселенные. Вообще-то, бывал в нескольких когда-то. Сэм бы скорее поверил в то, что Земля плоская.       Сэм Винчестер вовсе не верит. Сэм Винчестер просто не хочет умирать.       Вот только Сэм почти перестаёт чувствовать себя человеком, темные вены окольцовывают шею, лишая воздуха, а веры не увеличивается ни на грамм.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.