ID работы: 5798484

Немного об ужасах

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждый из нас любит пощекотать себе нервишки за просмотром очередной новинки-ужастика. Раз за разом наблюдая за главными героями, мы осуждаем их за очевидно глупые поступки, утверждая, что наверняка смогли бы спастись сами. Когда начинаются титры, мы даже грешим на антагониста — мол, глупый и чересчур медлительный в плане убийств. Ты ведь сейчас соглашаешься со всем этим? Засыпаешь в тот же день, а перед глазами одна сцена — финальная, разумеется — и ты уже встречаешь на пороге своего дома полицию, а убийцу ведут за ручку в машину, а потом в суд, где непременно отправят на смертную казнь, потому как жертв на его плечах слишком много. Он смотрит на это всё озлобленно и отчаянно, понимая, что ничего не изменить. Думает, что зря решил поднять нож — или что в том фильме было? — на тебя и твоих друзей. Когда же его действительно гениальный план сошёл, так сказать, с рельс, и стал нестись уже по асфальтированной дороге, сбивая невинных пешеходов и оставляя за собой даже не трупы, а кровавое месиво, опознать которое совсем невозможно?.. Прикончить можно каждого, но не тебя, верно? Тебя посещают именно такие мысли.        И вот ты засыпаешь. Даже посмотрев что-то жуткое, снится тебе непременно несвязанный, но ничуть не страшный бред. Сейчас, под мягким одеялом и на не менее мягкой подушке ты и не задумываешься о чём-то, что может угрожать твоей жизни. Можешь хоть сию секунду встать на ноги, бросить взгляд на тёплую постель, как бы обещая ей вернуться, и ретироваться на кухню, и не увидеть никого, кроме холодильника и обеденного стола со стульями, а потом вернуться в комнату. В кровать. —...этом мы и расскажем в нашей передаче этой ночью! — Убедиться в том, что телевизор был оставлен тобой в выключенном состоянии не составит труда, ведь чтобы это сделать, нужно нажать не только на кнопку на самом телевизоре, но и на пульте, который лежит... Посмотри, он лежит на журнальном столике, совсем не тронутый! Назад к телевизору — а он уже выключен...? "— Мне всегда нравились ужасы," — Ты берёшь в руки свежий номер бесплатной газеты, определённой тобой как "жёлтая" (в ней всегда были статейки на подобии "Йети среди нас!" и "Феи: как применить в хозяйстве"), подкинутой тебе в почтовый ящик и читаешь обведенную красным маркером или фломастером статью. "— Но однажды я проснулся в своей постели с чувством, будто меня пытаются разбудить, но они ничего не делают — лишь стоят и смотрят, как я сплю. Тогда я открыл глаза и увидел человеческий силуэт прямо возле своего дивана... А я живу один." — Обычно тебя подобная ересь либо забавляет, либо ты просто игнорируешь эти вымыслы, но сейчас какой-то животный интерес разъедает тебя, и ты продолжаешь чтение, отхлёбывая уже заваренного чёрного чая. "— Не помню, что было потом, но я заинтересовался ужасами ещё больше, а зря. Несколько ранее я прочитал перед сном одну забавную небольшую статью про наши размышления именно о фильмах-ужасах, и решил почитать её снова, просто так, забавы ради. Удивился порядку слов, который был там, и начал читать первое слово в каждом предложении... И тут я..." — А дальше ты переходишь на следующую страницу газеты и вычитываешь слова, пока не слышишь, как включается телевизор...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.