Запись третья. Реальность
29 июля 2017 г., 23:12
12.12.2003
Привет, будущая я! И тебе, дневник, тоже.
Я третий день ничего не ем. Я на диете. Если честно, знай, Макото Кино, что ты была наивной дурой в 15 лет. Надеюсь, в будущем ты будешь другой.
Сначала я не хотела ничего писать. Но вдруг я все и правда забуду? Мне нужен будет толчок двигаться дальше.
Итачи и Бякуя пришли за мной и я была на седьмом небе от счастья (или еще выше, потому что чем выше взлетаешь, тем больнее падать). Моя любовь был безупречен и прекрасен. Волосы, по обыкновению, распущены и скрывались под воротом теплой куртки. Он подарил мне белую розу, сказав, что это запоздалый презент на день рождения. Моя улыбка от уха до уха не сходила с лица, пока Итачи бестактно не сказал, что если я не перестану, то у меня треснет лицо. Мне кажется, он догадался, что тут дело не только в концерте было.
Мы ехали в метро, поэтому не сильно много говорили. Но я перешептывалась со своим другом, делясь ожиданиями о том, каково это быть на концерте любимой группы. И поглядывала тайком снизу вверх на Бякую. Одного взгляда на него хватало, чтобы перехватывало дыхание. Мне так хотелось коснуться его руки. Думала, мол, на следующей станции, если люди забьются в вагон, можно будет воспользоваться ситуацией и «случайно» прижаться к нему. (Тьфу, аж самой противно.) Но моим желаниям не довелось осуществиться. И мы тихо, мирно, доехали до нужной станции.
- Эй, далеко не уходите! - крикнул нам Бякуя своим приятным низким голосом, когда мы рванули в сторону концертного зала, завидев его на горизонте. А он пошел к кассе, чтобы купить себе билет. Как потом оказалось — два.
- Тебе не холодно? - спросил Итачи, пока мы стояли в очереди.
- Неа, я ж как морж. Меня жирок подогревает. - отшутилась я, снова улыбаясь.
- Дууурочка, - последовал ожидаемый легкий подзатыльник. - Не говори так. Ты нормальная.
- Да? Другие так не думают.
- Другие — это другие. А я тебе говорю, что ты нормальная. Или мнение этих идиотов важнее, чем мнение твоего самого доброго, сильного и красивого лучшего друга?
- А самое главное, очень скромного. - расцвела я. - Я обожаю тебя, Ит-чан. И рада, что мы с тобой вместе пришли на концерт.
- И я тебя, дуреха. - приобнял он мня за плечи. Все как обычно. И все могло бы быть еще лучше. Пока...
- Вот вы где! Я же просил быть рядом. Знаете как бы мы испугались, не найдя вас здесь? - голос Бякуи был сбивчивым, он, наверное, бежал. Он положил нам ладони на голову и слегка потрепал. А на губах неизменная улыбка.
- Мы? - непринужденно спросил Итачи, избавляясь от руки своего брата и поправляя хвост.
И вот тут мое падение стало очень стремительным. Я не слышала звона бьющегося стекла. Ощущения были более чем прозаичными. Но от того не менее неприятными.
- Да. Шимизу-сан помогала мне вас искать. Это моя одноклассница. - представил Бякуя нам свою спутницу, стоявшую у него за спиной.
- Ого, это твой младший брат? Какой милый. Вы так похожи. Только глаза разного цвета. - доброжелательно улыбнулась девушка Итачи.
Шимизу-сан своим присутствием убила меня. Ей тоже было 18, как и Бякуе. Медного цвета волосы лежали на плечах длинными локонами, красивого разреза карие глаза, полные алые губы. Такая стройная и миниатюрная. Мне хотелось расплакаться и убежать. Раз такие девушки учатся вместе с моей любовью, то у меня просто нет никаких шансов.
- Пфф, - прыснул Итачи, состроив недовольное лицо.
- Ну, перестань, мелкий, - снова потрепал его Бякуя. - Нам еще весь вечер быть вчетвером. Вы лучше скажите, не голодные? А-то нам еще полчаса до запуска стоять. Макото-тян?
В этот момент мне показалось, словно вся толпа смотрит на меня и вот-вот взорвется от смеха. Мне было так стыдно, как никогда. Потому что мне предлагал купить еды человек, которого я люблю всем сердцем, на глазах у своей (очевидно) девушки, которая с трудом скрывала насмешливую улыбку. Мне... самой жирной свинине на свете.
- Нет, мы не хотим, - нашелся Итачи, взяв меня за руку. - А ты бы мог предупредить, что вызвался нас отвезти только из-за встречи со своей девушкой. Ты нас использовал.
Сказать, что меня ошарашило заявление Ит-чана, это ничего не сказать. Как будто гром среди ясного неба. Бякуя всего лишь хотел сходить на свидание с этой Шимизу-сан, а мы.. просто предлог. Как все удачно совпало.
Стоит ли говорить, что мое настроение было на нуле? Ниже плинтуса. На уровне христианского ада. И концерт для меня прошел как одно мгновение. Размытое от слез. Потому что стоило Теру запеть «BE WITH YOU» и меня прорвало. Словно затычку из ванной вырвали. Я ревела не переставая, давясь рыданиями, чтобы не выть в голос.
- Мако-тян, что случилось? - обеспокоенно поинтересовался Бякуя, присев на корточки. - Хочешь уйти?
- Нет, - промямлила я, размазывая слезы по лицу. Мне было так обидно. - Песня... грустная...
- Малышка, - ласково улыбнулся парень и погладил меня по волосам. - Ну-ну, хочешь я тебе вкусненького куплю, чтобы поднять настроение?
- Да отстань ты от нее! - зло буркнул Итачи, убирая ладонь Бякуи с моей головы. Потому что реветь я стала еще пуще. Люди даже начали обращать внимание. - Бабище своей купи, а-то тощая как селедка.
- Эй, полегче, мелкий, - нахмурился парень. - Кто тебя учил так вести себя?
Итачи не стал пререкаться с братом, а просто обнял меня.
- Не обращай на него внимания.
Все-таки у меня самый лучший друг. Он не отпускал меня до самого конца, пока выступление не закончилось. А на Бякую я не смотрела вплоть до того, пока мы не приехали домой.
- Мако-тян, - позвал он меня у самого порога дома и снова (снова, снова, снова, каждый раз!) погладил меня по волосам со своей этой глупой улыбкой!. - Отдохни как следует. И улыбайся, у тебя милая улыбка.
Ага, когда набита ртом едой. Этого я не сказала, но подумала.
- Увидимся завтра утром, - сказал на прощание Итачи и помахал рукой. - И, кстати, у тебя получился отличный портрет.
А ведь со всеми этими «приключениями» я так и не подарила Теру его портрет. Да и к черту. Он теперь далеко запрятан на полке.
Кивнув им на прощание, я скрылась за дверью дома. Я была так вымучена, что родители не сильно меня расспрашивали о вечере. Да и мне нечего было сказать.
На следующий день я решила сесть на диету. Ну, то есть как «сесть». Ложка риса в день и все. Так быстрее пойдет процесс. И пусть Бякуя потом жалеет, что выбрал эту сушеную рыбу!!!