ID работы: 5798611

Мысли

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ветер колыхал мирно стоявшие деревья, листья медленно танцевали на ветру и падали, падали без конца.       Я шла медленной походкой, изредка останавливаясь и оглядываясь вокруг: тишина, тишина, тишина... Я шумно вздыхала и шла дальше.       Город, дома, парки, машины, кусты, скверы, голуби и люди, люди, люди без конца и без края. На минуту я остановилась, огляделась и заметила невдалеке человека, который курил сигарету и разговаривал о чем-то со своей спутницей. Он был странно, небрежно одет, а его капюшон закрывал и без того неясные очертания лица. Спутница его была молодой, красивой бледной девушкой лет 20-23, одетой в легкую черную блузку, темные джинсы и длинное белое пальто. Она твердо жестикулировала, явно пытаясь не сорваться на крик, и злобно вскидывала головой. Незнакомец вальяжно потягивал сигарету и время от времени качал головой на каждые новые всплески эмоций его спутницы. Ветер дул в мою сторону, в ушах было :шшшшшш, шшшш. Поняв, что разобрать, о чем они разговаривают, у меня не получится, я зашагала дальше.       Окна, двери, лестницы, урны и плевки на асфальте. Откуда-то доносились звуки песни; снова ветер задувал в уши, не дав разобрать ни слова, ни ноты. Зашла в подъезд, взлетела по ступенькам. Знаете шаркающий звук, когда поднимаешься, уже без сил, на свой этаж, и твои ноги предательски не хотят ступать тихо? Вот так же и сейчас. 6, 7, 8,9...10...11.......12. Наконец. С наскока дернула на себя дверь, она не поддалась. Дернула еще раз...тщетно. Ну,ничего не поделаешь, буду звонить.       Нажимала на звонок раз 15 и только потом вспомнила, что живу одна уже как год. Достала ключи, открыла дверь, плюхнулась на диван и крикнула в сторону кухни: -Хей, чайник поставьте, я замерзла! Тишина окатила ледяной волной. С минуту посидела, мерно покачиваясь, чувствуя, как нарастает комок в горле, тикает в висках и болит переносица. К черту все, пошла на кухню, привычным движением открыла дверцу настенного шкафчика, поставила три кружки на стол, сунула в них чайные пакетики. Кружки от стука об стол противно звякали: дзинь, дзииинь. Дзинь. Взяла чайник, налила воды, поставила, включила.       Красный индикатор, синий индикатор... начала наливать в первую кружку воды- так, это мне. Перешла ко второй кружке,заливаю и думаю: а это Косте... Косте? С ужасом смотрю на свои руки. А они предательски заливают воду уже в последнюю кружку, и в голове мысль- а эта маме. Маме... отпрянула, выронила чайник, кипяток растекся по всему полу, обжигая ноги. От боли протрезвела будто, выбежала из кухни, кинулась на постель.       Часы на стене мерно отстукивали :тук-тук,тук-тук. Почему у всех часы тикают, а у меня стукают, как будто крышку гроба заколачивают?-подумала я. И тут отчетливо услышала: тик-так,тик-так, тик-так- часы тикали. И снова: тук-тук, тук-тук... тук. И тишина. Звук падающего комка земли... комка земли? Я вскочила. И тут в голове возникла яркая, красочная картинка: голубое небо, зеленая трава под ногами и гроб, опускаемый в яму. Затем его засыпали землей, сверху положили надгробие. Людей немного,человек десять. Картинка пропала. Я тяжело опустилась на кровать, легла и приговаривая, что все хорошо, постепенно заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.