ID работы: 5798722

Лепесток персика

Слэш
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Лучи солнца проникали на футон* к молодому самураю. Тело парня было измотано в бинтах, в районе грудной клетке находилось пятно крови. Парень, по наставлению целителя, много спал, самураю нужно было много сил чтобы залечивать раны. Рядом с юношей лежала его катана, всегда готовая к бою. Сёдзи* медленно отодвинулась, самурай машинально потянул руку к катане, но резкая боль в груди остановила его, воин смог издать только лишь вой, как раненный волк. — Кацу-сан, вам плохо? — крикнула служанка, которая секунду назад открывала сёдзи. — Все нормально, что тебе надо? — недовольно спросил самурай. Он медленно встал так чтобы как можно меньше чувствовать боль. — Ваш отец, хочет видеть вас, — кланяясь отходила прислуга.

***

Сад был прекрасен этой весной. Лепестки персика падали в озеро, и плыли в сторону леса словно лодочки. Старый самурай сидел в беседке и смотрел на озеро. Мацубара Дэйчи— оставался великим воином, хоть его волосы коснулась седина. Самурай до рождения Кацу служил при Сегуне*, но как только узнал о рождение наследника покинул пост. Он ещё оставался на службе у сегуна, но в случии войны, а войны, к сожалению, были часто. Дэйчи увидел как из дома к нему идёт его сын ещё 5 минут и Кацу уже был напротив отца. — Доброе утро, отец, — произнес Кацу и низко поклонился, сдерживая стон от резкой боли. — Сын мой, я рад, что тебе лучше. Тебе приносили последние новости? — спросил Дэйчи Молодой самурай отрицательно помотал головой. —Что же, после прошлой войны мы отстояли власть нынешнего сёгуна, но он не стал оставаться во главе, вместо этого он отдал власть своему сыну — Наитто Райдену. Кацу нахмурил брови. Он знал Райдена, он хороший воин, но самурай не представлял его у власти. Молодой, сильный Райден не вписывался в образ мудрой власти. Не захотят ли его подвинуть? — Я знаю, что ты боишься войны, ведь у семьи Наитто не один сын. Его старшие братья смогут захватить трон если у одного из них раньше родится наследник. Ходят слухи, что Наитто Райден ищет себе самых красивых женщин по всей Японии для того чтобы взять одну из них в жёны, — сказал старый самурай — Это эгоистично с его стороны, он использует женщину лишь для укрепления власти, а без этого она нужна ему только как наложница, — возмутился Кацу. — Ты прав сын, но лишь немногие согласятся отдать своих дочерей. Боюсь, план Райдена провален. Надеюсь, хоть боги сжалятся над юношей— закончил Мацубара Дэйчи. Он встал и стремительно пошёл к хижине. Кацу посмотрел на небо, и взмолил богов укрыть семью от опасности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.