ID работы: 5798735

Не отпускай мою руку

Гет
PG-13
Заморожен
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Высоко поднявшееся дневное солнце освещало путь новой императрицы. Императрицы Ки. Она передвигалась в роскошном паланкине. Тысячи подданных собрались в этот день, дабы засвидетельствовать это поистине великое событие в истории Юань.       Для кого-то королевский дворец является воплощением веселой, яркой, не знающей бед, роскошной жизни. Как же они заблуждаются. Тот, кто бывал в стенах дворца лишь раз, по доброй воле никогда не захочет туда вернуться. Тамошние обитатели изо дня в день ведут борьбу не на жизнь, а насмерть: интриги, частые убийства, постоянные расследования, даже стены, у которых есть уши-все это обыденно для наложниц и придворных, единственная цель которых-выжить.       Нян, прошедшая огромный путь от беглой рабыни до императрицы, не понаслышке знает, какой жестокой бывает жизнь. Сейчас, когда, казалось бы, все кончено, она вышла из этой долгой битвы победительницей, Нян осознала, что это только начало. Не достаточно взобраться на верхушку, нужно удержаться там, удержать сосредоточенную в руках власть, а это дано далеко не каждому. Иными словами, это явление представляет собой ничто иное, как естественный отбор. Выживают сильнейшие.       Как не сломаться? Как всегда быть сильной? Как удержаться на этом тонком тросе, называемым жизнью? Ответ довольно прост. Любовь. Она всегда рядом. Это то, что поможет больному выздороветь; то, что делает человека человеком; то, что заставляет свернуть горы в моменты, когда ничего не чувствуешь кроме безысходности. Поистине, любовь творит чудеса.       Императрица, почувствовав землю под ногами, уверенно зашагала навстречу супругу. Император встретил возлюбленную ласковым взглядом и, улыбнувшись, сказал:"Добро пожаловать, ваше Величество". Государыня лишь застенчиво улыбнулась, опустив глаза, в которых было отчаянно много печали. Она окинула взглядом все находящееся перед ней пространство. Нян искала ту единственную, любимую ею, неповторимую пару глаз. Слезы безостановочно стекали по безупречному личику: она нашла. "Нян,-заставил вернуться на землю внезапно прозвучавший голос Мин,-сейчас не время. Все будет хорошо",- сочувственно произнесла стоящая рядом сестра. Достаточно было одного слова родного человека. Императрица в момент пришла в себя. Церемония продолжалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.