ID работы: 5798883

Техномансер. Случайная встреча.

Гет
NC-17
Завершён
5190
автор
Размер:
504 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5190 Нравится 2990 Отзывы 1682 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
- Ты слаб, – произнёс тихий механический голос, наносящий серию ударов бронзовыми руками по чёрному, словно тьма, двухметровому башенному щиту. – У тебя мало силы для нанесения сокрушающих атак. Мало ловкости для избегания ударов. И чудовищно мало скорости для сближения с врагами. Ещё один удар голема, и щит был разрушен вдребезги, разлетевшись по залу тёмным дождём из осколков. Механическая рука ксеноса остановилось у лба молодого парня, чьи янтарные глаза сияли мягким золотистым светом. Наполненный спокойствием взгляд Люта даже не дрогнул от показательной мощи своего отца. Монстр наглядно указал на разницу между «нулём» и своим уровнем силы, уничтожив металлический щит из не самых плохих сплавов магического металла. - Но ты вынослив, – продолжил голем, медленно убирая руку. – Ты способен сдерживать удары и игнорировать боль – это будет твоей главной тактикой в любом сражении. Позволь врагам самим сблизиться с тобой, пусть они увидят, что ты слаб, поверят в своё могущество и атакуют тебя. А затем они погибнут, ведь их эмоции и желания будут брать верх над холодным разумом и непрошибаемой логикой. - Я понял, отец, – кивнул пятнадцатилетний парень, стряхивая с чёрных механических рук, больше напоминающих латные перчатки, остатки прикреплённого щита. Протезы двигались тихо, не издавая шума. Плавно, словно это настоящие руки, а не механизмы, созданные гением мастера. Они были идеальны, насколько могут быть идеальны протезы, разработанные человеком. Ведь это было первое творение Люта, созданное его собственными руками. Всё мастерство, что он нарабатывал долгие-долгие годы, воплотилось в его теле. В его перемешавшейся с холодным металлом плоти. - Проблему с дистанционными и магическими атаками тебе только предстоит решить, – добавил голем, одобрительно кивнув синей маской. – Но в ближайшем будущем все твои стратегии будут выливаться в следующее: подпустить к себе, сдержать атаку, ответить. Повторить. Таким образом, если не погибнешь, ты сможешь побеждать врагов намного сильнее себя, но для этого нужно соответствующее оружие. Тебе предстоит его создать. - Булава или молот, – ответил парень, хрустнув шейными позвонками. – Мои системы предрасположены к первому, но логика говорит, что лучше использовать второе. У молота больше функционал и поверхность поражения, тогда как булава, при определённом стечении обстоятельств, сильнее, но при неумелом обращении она может застрять в теле противника. - Ты уже давно самостоятельный – тебе и принимать решения, – голем махнул рукой, предложив пройти к металлическому столу, после чего продолжил, несильно изменив интонацию голоса на более тонкую: – Сын, что ты скрываешь от своего творца? - Ну... – парень ухмыльнулся и начал стягивать с себя футболку. – Я хотел, чтобы ты сам проверил. Это сюрприз. - Как интересно, – покачал головой ксенос, проявляя на своей маске две дуги в форме глаз. – Ты же знаешь, что меня невозможно удивить? - Посмотрим, – спокойно ответил парень, присаживаясь на стул. Бронзовый механизм прикоснулся к чёрной звёздочке, виднеющейся на спине Люта. Во все стороны ударила волна света, по воздуху начали витать символы, а на спине молодого авантюриста проявился рисунок разбитого башенного щита. - Ты... удивил меня, Лют, – с заминкой произнёс голем. Его системы пришли в тупик, а голос шёл вразрез с приказом говорить. Это было впервые за всю долгую жизнь существа, когда ксенос вёл себя подобным образом. И он пришёл к логическому выводу, что это было «удивление». Ему пришлось прийти к этому выводу, ведь все его логические цепочки говорили об этом. - Да, удивил.

Имя: Лют Морнингстар Возраст: 15 лет Ур. 0 Сила: I87 Выносливость: H198 Ловкость: I76 Скорость: I54 Магия: I90 <Магия> Нет <Навыки> [Открытая шкатулка Пандоры] • Позволяет просматривать окно статуса. • Позволяет накапливать опыт и действовать самостоятельно. [Жажда мученика] • Позволяет игнорировать боль и ранения, независимо от силы и степени боли/травм. • Эффект навыка определяется силой воли и желанием жить. • Эффект навыка не исцеляет травмы, незначительно замедляя возможную смерть. [Раса: Существо] • Позволяет наращивать силу, поедая ядра монстров своего уровня. • Тело частично перестроено. New![Плоть голема] • Позволяет пользователю вплетать в своё тело механику без негативных последствий для организма. • Увеличивает силу и управляемость механических частей. <Проклятия> [Величайший грех] • Грешника ждёт 666.999 кругов ада (осталось: 453.287 перерождений). • Каждый новый круг ада память и душа будет очищена. • %;!:%;!*%: может решать, где начнётся новый круг ада.

- Теперь мы связаны, пап, – серьёзно произнёс парень, отбрасывая маску спокойствия. На его лице сияла улыбка, а глаза лучились счастьем. – Я твоя плоть, а ты мой творец. Голем несколько мгновений разглядывал крайне серьёзные глаза своего сына. Кто знает, о чём думал его холодный разум в этот момент? Возможно, разум утратил свой металл и впервые ощутил... счастье? - Лют, мои алгоритмы считают, что тебе пришло время покинуть своё уютное гнёздышко. Тебе нужно расправить свои механические крылья и увидеть мир, – тихо произнёс бронзовый ксенос, положив холодную руку на плечо своего творения. – Я осознал, что означает быть мастером, создавшим свой шедевр. Это помогло мне, дало новые знания. Новые... ощущения. До этого момента я создавал из тебя свой шедевр. Ты не человек, не ксенос и не механизм, и сейчас тебе пришла пора осознать, что означает быть человеком. Ты готов. - Готов? – парень приложил дрогнувшую руку к щеке и, улыбнувшись уголками губ, кивнул. – Если ты так говоришь, то мои алгоритмы готовы принять твою волю. Дашь мне задание? - Твои главные цели: стать сильнее, собрать знания, получить связи и осознать, что означает «быть человеком». Благодаря тебе я осознал это, теперь твоя очередь прийти к своим собственным умозаключениям, – верхняя пара рук монстра вспыхнула синим цветом, а маска перекрасилась в алый. – Твоё главное задание, что стоит над остальными целями: вернуться ко мне. Я буду ждать тебя у сердца лабиринта. Прощай, сын. Лют даже не заметил удара, пришедшегося по его шее. Затухающий разум навечно запечатал у себя в памяти лицо отца, отправляющего сына в тернистую дорогу жизни. И это послужило началом первой главы легенды... Легенды о Техномансере.

***

Пробуждение было тяжелым. Казалось, что я пролежал на спине, разглядывая потолок тёмной пещеры, несколько часов или дней, но это было ложью. Иллюзией, созданной моим разумом, пытающимся собрать частички пазла под названием: «память». Отец поступил грубо, соблюдая свою собственную логику. У нас она отличалась, хоть я и пытался достичь его уровня холодного разума, но мне так и не удалось задуманное. Мы стояли на разных ступенях, и он был намного выше. Практически недосягаем для моего теперешнего уровня. Он не дал мне попрощаться с дядей, хотя... дядя ведь обещал сводить меня в один из сокрытых городов ксеносов? Видимо, отец посчитал, что моей плоти там будут не рады, хоть я и научился скрывать свою ауру на всех видимых и невидимых спектрах. Следуя логике, папа посчитал, что мой дядя не сможет меня так просто отпустить... слишком уж он привязался ко мне. Что ж, отец прав. Я тоже не хотел бы уходить, и хоть моя душа с разумом стремится на поиски приключений, хочет увидеть солнце и звёзды человеческого мира, но ядро навечно осталось в мастерской. Из меня вырвался вздох, и я решил подняться, начиная оглядывать обстановку. Слева я обнаружил сумку, набитую магическими кристаллами, несколькими фолиантами и моим дневником. Сверху торчали магические травы и алый плащ. - Плащ? – я выпрямился и набросил его на плечи, оглядев себе в сумраке помещения. Он прекрасно скрывал мою спину и спускался к ступням, также я заметил несколько белых крестов, вышитых на качественной ткани. – Спасибо, пап. Не имело значения, где он его взял – снял с трупа очередного авантюриста, нашёл в скрытой сокровищнице, сделал сам или даже получил, как редкую добычу, оставшуюся после смерти монстра. Я был благодарен за этот подарок, что будет согревать мою металлическую плоть во время моих поисков. А вот оружия или хотя бы щита он мне не оставил, что было довольно плохо, но не критично. Это очередное испытание от отца и если бы я не смог успешно покинуть лабиринт, выбравшись на поверхность, то он бы не стал меня здесь оставлять со столь скудным снаряжением. Сейчас меня может убить любой монстр или авантюрист. Я крайне слаб, так как отстаю на уровень от любого живого существа – «нулевых» не существует, а я аномалия в слаженной системе. Пропасть между уровнями гигантская – любой второй уровень будет сильнее первого, и так с остальными. Отсюда исходит логическое предположение: он хочет испытать меня самым сложным образом – встречей с людьми. Без оружия и брони я с вероятностью в семьдесят процентов погибну от рук первого встречного монстра, мне неизвестно, какой это этаж, но здесь должны быть люди, раз отец решил, что мой путь наружу начнётся отсюда. Встреча должна пройти гладко, но появятся вопросы. Что делает одиночка на этом этаже? Почему со мной всё хорошо? Я довольно странный с виду и без оружия. Я кивнул своим мыслям и снял мантию, сунув её внутрь кожаной сумки, после чего провёл через живот рукой, разрывая одежду и плоть, оставляя неглубокие раны. - Начнём, – произнёс я вслух, глядя на небольшой, около метра в высоту, выход из пещеры. Я мазнул кровью по лицу и испачкал большую часть одежды, после чего прилёг на каменный пол, осыпав одежду грязью. Вопросы могут появиться к моим «латным доспехам», в виде протезов на руках и ногах, и главное, чтобы никто не снимал с меня чёрную футболку, иначе заметят ядро, а оно... привлекает внимание, скажем так. Хм, главное моё отличие от механического разума отца – умение импровизировать и мыслить нестандартно, выходя за рамки человека или ксеноса. Будем использовать это умение. Когда я вылез из своей пещеры, то первым делом осмотрелся по сторонам и остановился, начиная вслушиваться в звуки. Туннель был тёмным и длинным, по обе стороны от меня располагалось два прохода во тьму, гладкие стены туннеля покрывали сотни трещин, но это обычный вид стены лабиринта. Отец рассказывал, что лабиринт живой и способен ремонтировать любые повреждения, которые ему наносят авантюристы или монстры. Также он способен отвечать на повреждения, иногда порождая монстров прямо из стен. Меня всегда интересовала эта конструкция, но даже отец ничего о ней не знает. Она просто была испокон веков и скорее всего, лабиринт будет существовать вечно. Мой поиск целей ничего не дал. Стояла гробовая тишина, было настолько тихо, что я слышал потрескивание собственного ядра. Я раскрыл глаза и хмуро огляделся по сторонам, после чего решил применить «правило правой руки». У лабиринта есть переходы между этажами, уровни имеют самое разное строение, порой встречаются целые «лабиринты в лабиринте», некоторые походят на гигантские открытые пространства, а другие этажи просто прямые, словно луч. Вот мы и проверим последнее. Возможно, мне везло. Может, нет, но за двадцать минут пути мне не встретилось ни одного монстра, как и авантюриста. Казалось, что этаж полностью пуст или замкнут в круг, который ведёт в никуда. Тишина могла бы удручить нормального человека, а я... я просто привык за годы жизни в мастерской. Лучше спокойствие и тишина, чем постоянные крики и страх смерти за годы вынужденного рабства, где единственным источником света служил факел надсмотрщика. Через полчаса мои слуховые рецепторы уловили чьи-то голоса. Человеческие голоса. Сердце забилось быстрее, но разум автоматически похолодел, выстраивая цепочки будущего разговора и действий. Есть вероятность, что на меня нападут, решив убить лёгкую добычу с мешком провизии. Ведь я «раненый одиночка», а люди известны своей жадностью. Главное сразу сказать, что я «первачок». У первого уровня физически не может быть ничего ценного, так как новички славятся своей бедностью, как говорил отец. А ещё удачей. Но если меня решат убить, то я мало что смогу сделать без оружия одними протезами. Что ж, возможно, я слишком негативно отзываюсь о возможной встрече с авантюристами или, в частности, людьми? Лют, это нелогично. Возьми себя в руки и действуй. Подобными мыслями я успокоил сердце и пошел вперёд, готовясь встретить судьбу и начать своё путешествие. Своё первое приключение.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.