ID работы: 5798883

Техномансер. Случайная встреча.

Гет
NC-17
Завершён
5190
автор
Размер:
504 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5190 Нравится 2990 Отзывы 1682 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
- Отец, он наконец-то один, – тихо произнёс смуглый парень, присаживаясь перед своим Богом на колено и склоняя голову в знак величайшего уважения. – Приказы? В хорошо освещённом помещении одиноко стояло небольшое кресло – любимое место Эзуса. Никто из его детей не знал, какое прошлое связывает кожаный предмет интерьера и Божество, так как Эзус большую часть времени предпочитал проводить в одиночестве в пустующей комнате, восседая на этом кресле, но... никто так и не поинтересовался древней историей. Многие помнили взгляд Эзуса, когда один из его сыновей случайно пролил на кресло обычную воду, хоть Бог и не наказал своё «криворукое дитя», но ужасающий взгляд до сих пор снится многим в кошмарах. Поэтому никто и не спрашивал об истории из давно истлевшего прошлого. Сказке, которая давно канула в бездну времени. Эзус на мгновение отвлёкся от своих мыслей, раскрывая полыхнувшие святой энергией глаза, после чего перевёл взгляд на Брута – его сильнейшего ребёнка. Третий уровень за каких-то семь лет – хороший показатель. Кто-то назвал бы Брута гением, а кто-то – монстром, но, по сравнению с одним героем, который продолжительное время держит на ушах весь Орарио, – это словно плевок в лицо. Лют побил рекорд Принцессы Меча, гения, рождающегося в мире раз в несколько столетий. Не это ли величайший показатель? Не он ли монстр среди монстров? - Ожидаемо, – отозвался мальчик, поправив тёмные волосы. – Начинай отправлять группы. Скорее всего, он отправится на средние уровни... но так даже лучше – меньше глаз и ушей, гильдия и так внимательно следит за нашими действиями. Он должен пасть в бою, как подобает воину, получившему моё уважение. Здесь он герой, а мы злодеи. Все будут знать, что он пал от руки нашей Семьи, но гильдия не должна получить доказательств этого поступка. - Отец, прошу простить мой чёрный язык, но это неразумно, – Брут ещё ниже склонил голову, практически коснувшись лбом колена. – Отправь меня с группой «двоек» и этот зверь, отобравший нашу честь, падёт. Не стоит затягивать с... - Нет! – Эзус нахмурил тонкие брови и полыхнул во все стороны Божественной аурой, разошедшейся по помещению тёмной волной. Алые и чёрные всполохи силы заклубились по углам зала и взяли Брута в круг. – Даже не думай об этом! Сначала он должен доказать, что достоин сразиться с тобой! Ты третий уровень, он – второй. Если Лют сумеет победить всех «двоек», то только тогда ты вступишь в дело и сойдёшься с ним в неравном поединке! Он заслужил моё уважение, но я не позволю какому-то выскочке драться с моей элитой, будь он хоть четырежды «герой», ты понял меня?! - Да, – спокойно ответил парень, кратко кивнув. – Извини, отец, я просто хотел оказать ему подобающую воину честь, убив героя собственноручно... своим кинжалом. - Я понимаю, – Эзус враз успокоился и убрал свою ауру. Его голос вновь стал спокойным и тихим, даже мягким, а на лице появилась небольшая улыбка. – И я хвалю тебя. Брут, твои идеалы всегда заставляли меня испытывать гордость. Некогда маленький мальчик вырос в сильного и гордого воина... Но никогда не забывай, чему я тебя учил. Ты не сможешь вернуть честь нашей Семьи, если раздавишь героя, словно букашку. Этим мы падём только ниже! Но если герой сумеет победить в схватке все наши группы, то этим он встанет наравне с тобой, и только тогда ты сможешь его убить, понял? - Да, отец, – спокойное выражения лица Брута на мгновение дрогнуло. Изумрудные глаза воина блеснули искренней любовью сына к отцу, а проникновенная речь Эзуса заставила парня мысленно отметить Небесную мудрость его Бога. – Твоя мудрость не знает границ, отец. - Пф, не неси чепухи, – мальчик улыбнулся и, поднявшись из кресла, взлохматил чёрные волосы своего сына. – Я не мудрейший из Богов – я обычный старый волк, переживший множество войн и перенявший мудрость павших героев. Вставай, Брут, и раздай команды. Отправишься в лабиринт последним. - Понял, отец, – парень убрал с лица улыбку, вернув серьёзное выражение, после чего поднялся и исчез из помещения, отправившись исполнять поручения своего Бога. - Что ж, герой, надеюсь, ты сможешь меня удивить, – прошептал Эзус, криво улыбнувшись. Он развернулся к своему креслу и аккуратно погладил ручку, коснувшись пальцами потрескавшейся кожи. Казалось, что каждая небольшая трещинка хранит в себе многовековую историю... что каждая трещина – это книга, вместившая историю из прошлого Эзуса. - Или ты падёшь, словно пёс? – продолжил мальчик, прикрывая глаза и припоминая лицо своего старого товарища, давно покинувшего этот мир. – Одиссей, а что бы сказал ты? Похвалил бы меня за мои действия или обругал, как несмышлёного ребёнка? Эзус раскрыл тёмные очи, блеснув скрытой внутри бездной, после чего сел обратно в кресло, откинувшись на давно продавленную спинку. - В тебе есть искра и доля везения, Лют Морнингстар. Но хватит ли тебе мастерства, стальной воли и стремления? Мальчик нахмурил брови, после чего резко вскочил с кресла и подбежал к окну, почувствовав неладное и добела сжав кулаки. - Брут, быстро иди сюда! – буквально выплюнул Бог, полыхнув во все стороны чудовищной яростью.

***

Я спешно спускался вниз, время от времени прерывая жизнь монстров, попадающихся мне на пути. Вниз, этаж за этажом, пока я не достигну своей «арены», лично подготовленной для моего «героического сражения». Ну или не совсем героического? Там спрятано множество «сюрпризов», которые должны будут удивить моих врагов, начиная с дымовых бомб, заканчивая зельями здоровья, выносливости и дополнительным оружием с щитами. Всё, что только может мне пригодиться. Ведь я не только герой, но и Трикстер, не так ли? Новые доспехи удобно сидели на теле, не сковывая движения. Я создавал их несколько дней, вложив в тёмно-синие доспехи всё своё мастерство и душу. Я даже отметил все ошибки моей прошлой брони, сделав эту на порядок лучше! В общем, она была довольно удобной и качественной, разве что кожаный пояс с перевязью для клинка нужно было бы перекроить заново, так как каждый мой шаг сопровождался приглушённым ударом клинка о набедренники, но это был небольшой минус, на который практически сразу перестаёшь обращать внимание. А также шлем был не очень привычен, так как я свыкся взирать на сумрак лабиринта через забрало, которое здесь попросту отсутствует, хотя Т-образная форма прорези для глаз оказалась довольно удобной, хоть и срезает часть обзора, но это некритично. Благодаря Рю я научился полагаться в бою на интуицию, которая работает быстрее, чем отклик систем плоти или зрения. Я бежал через двенадцатый этаж и, словно идущий в океане корабль, разрезал надвое густой туман. Передо мной прямо из земли всплыла здоровая туша орка, басовито зарычавшего на угрозу, но я не остановился и, подпрыгнув вверх, резко перерубил люцерной его толстую лапу, которой он защищал шею, после чего приземлился и побежал дальше, игнорируя гулко ударившуюся оземь голову твари, превратившуюся в прах. Тупая тварь так и не поняла, что рука – это не препятствие для моей люцерны. - Быстрее, – тихо прошептал я, порождая воздушную волну, развеявшую окружающий туман. Моя плоть физически ощущала приближающуюся погоню, и эта информация гнала меня вперёд, ведь без «арены» мои шансы на победу стремительно падали в тартарары, о чём постоянно твердили логические цепочки. Я прекрасно помнил информацию Эйны о Клане «Эзус»: у них два вторых и один третий, не считая множества «первачков». Значит, они будут работать слаженной группой... Отсюда следует несколько вероятностей: первая – за мной пойдут только три авантюриста. Два вторых и третий – к этому я и готовился. Шансы пятьдесят на пятьдесят – или я справлюсь, или паду. Но возможно, что они возьмут с собой множество «первачков», создав группы с магами, защитниками и атакующими... это будет намного хуже, так как слаженная группа, прошедшая через множество сражений, сможет стать большой угрозой любому монстру второго уровня. И даже авантюристу. Что ж, во всяком случае, самое трудное позади... Ведь я сбежал. Да, сбежал, но не от Эзуса и его Семьи, которая сейчас гонится за мной, а от своих друзей, так как их волнение обо мне граничит с термином «нездоровое». Нет, я счастлив. Честно-честно, ведь обо мне так заботились только дядя с отцом, так что от одной мысли, что у меня настолько сильные связи со своими друзьями, тепло разливается по ядру, а мыслительные системы начинают сбоить. Но это не меняет того, что это не их битва. Это моя битва. «Честь и уважение» – вроде так говорил Эзус? Лично я перестану себя уважать, если буду спихивать свои проблемы на мою семью и друзей. Хм, конечно, со всем справляться в одиночку, как и постоянно твердит Рю, – это не самое разумное решение, но сейчас мне просто физически необходимо справиться со всем в одиночку. Это моё приключение, которое позволит мне подняться в силе и встать наравне с Рю и остальными. Хотя нет, возможно, не в смысле силы, а в смысле... даже не знаю, как выразить крутящуюся в системах мысль. Хм, а ещё я хочу стать героем, прямо как в книгах. Я не сразу осознал это детское и крайне нелогичное желание, но вот он я. Ношу имя с фамилией давно мёртвого Нибелунга, одет в его броню, а через пояс продеты ножны с его клинком. Точнее, копией его клинка. Разве это логично? В каком-то смысле, да, но это попахивает стремительно развивающимся безумием, а не логикой. Что ж, пущенные мною слухи и былые победы над монстрами не делают из меня героя сказок или легенд. Даже вера моих друзей не сможет приравнять меня к этому титулу... Только моё собственное мнение здесь важно, и именно поэтому мне необходимо пройти путь «Последнего из Нибелунгов». Я почувствовал, как внутри моего ядра огромным костром вспыхнули решительность и вера. Решительность и вера в себя, и в свои собственные силы. Я никогда не ощущал ничего подобного... не на таком уровне. Но мне нравились эти ощущения, вызывающие предвкушающий оскал на лице. - Да... я стану героем.

<Баффы> [Начало Подвига]: ∞ • Легенду не остановить.

Вокруг моего тела заклубились золотые искры, принявшие формы символов... рун. Стихов на древне-руническом, если быть точнее. Мой вопросительный взгляд упал на сияющие вязи иероглифов, разместившиеся на моих протезах, после чего я спокойно кивнул, подавив удивление, и с прищуром взглянул вдаль, понимая, что пути назад не будет. Теперь меня остановит только смерть... И то, ей придётся постараться, так как я не могу умереть.

***

Рю прикрыла глаза, подавив вспыхнувшее в груди волнение и злость на одного дурака, после чего сжала в руках письмо и побежала на первый этаж таверны. - Арня, Фауст, Хлоя, мне нужна ваша... – Рю остановилась и хмуро взглянула на толпу народа, буквально полностью заполняющих таверну. Буквально полчаса назад подобного наплыва не было и в помине. Люди и полулюди вглядывались в висящие в воздухе «магические окна», в которых отображался закованный в дивную броню воин. - Лют? – вырвалось из эльфийки при взгляде на очень знакомую люцерну. - О, дорогая, иди сюда! Иди-иди! – из центра зала прозвучал весёлый голос Локи. – Я заняла тебе, хе-хе, место! Около неё сидели две хмурые тучи – Эйна и Арня. Полуэльфийка дрожащими руками держала снятые очки, а зооморф просто понуро прижала ушки, наблюдая за бегущим по лабиринту парнем, сжимающим в руках древко своего верного оружия. Эльфийка быстро обдумала увиденное, после чего перевела взгляд на окно. За ним, занимая большую часть небес, висели похожие магические окна, только намного больше. «Святые зеркала» – Аркан, который Боги используют на Военных Играх, чтобы все жители Орарио могли увидеть «представление». Но это не было Военной Игрой... и гильдия разрешила массовое использование Аркана? Разрешила для представления? С каждой секундой Шторм всё меньше и меньше одобряла увиденное. Девушка прищурила глаза и прошла к веселящейся Локи, уперев руки в стол. Глаза Рю и её нарочито спокойный голос были наполнены ледяной яростью, заставившей стоящих неподалёку авантюристов сглотнуть: - Как это понимать? - А, ты о представлении? – Локи пожала плечами, взглянув на Святое Зеркало. – Гильдия решила перестраховаться, хе-хе, разве не прекрасно? - Перестраховаться, – повторила Рю. Девушка прикрыла глаза и села за стол, после чего укротила свою звериную ярость и спокойно оглядела присутствующих, игнорируя кричащий народ, делающий ставки на Люта и Семью «Эзуса». - Гильдии не нужны убийства вне Военных Игр. Даже на Военных Играх их не одобряют, – объяснила Эйна, опустив взгляд на свои бледные руки. – А к этому всё шло. - Почему об этом никто не знал? - Я не знаю, – со вздохом отозвалась полуэльфийка, поднимая взгляд на свою подругу. – Возможно, кто-то не хотел, чтобы Эзус начал действовать раньше или... - Или несколько Богов попросили гильдию организовать неожиданное представление? – перебила её широко улыбающаяся Локи. Девушка поправила красные волосы и за два мощных глотка допила холодное пиво, оставшееся пенящейся «бородой» на губах Богини. – О-ох, хорошо-то как... Хе-хе, правда, весело? Переглянувшиеся девушки были чуть более, чем полностью не согласны со словами Божества. - Ну чего вы? Хе-хе, купите себе винца... или хотите я вам куплю? Нужно радоваться! Веселиться и верить в нашего героя! – Локи перевела взгляд на веселящуюся толпу. – Ведь так, народ?! Вы же верите в героя?! - Да-а-а! – взревела половина людей, поднимая вверх кружки или билеты со ставками. А вот другая часть присутствующих была явно не согласна с воодушевлённым рёвом. Они поглядывали на Люта со злобными ухмылками, в уме обзывая своих не шибко умных товарищей идиотами. Никто, будучи второго уровня, не сможет в одиночку справиться с целой Семьёй, в которой есть авантюрист третьего уровня. Это же смешно! На что они вообще рассчитывают? На Божественное чудо?! - Вот видите? – поинтересовалась Локи, оглядев своих синхронно вздохнувших подруг. – В него верят, а значит, он справится, хе-хе! - Лютик-ньян дуреньяк! – Арня стёрла побежавшую из уголка глаза слезу. – Почему он нья хочет, чтобы-ньян мы помогли ньяму?! - Потому что он мужчина, – спокойно ответила Богиня, словно рассказывала известную всем истину. – Кто захочет, чтобы девушка постоянно помогала или спасала его? Это не по-геройски, хе-хе-хе! - Лют может попытаться убить кого-то из них, – покачала головой эльфийка, припоминая свои уроки. – Что тогда? Он ведь не знает о «представлении»? - Хе-хе, Лют? Убить кого-то?! Ха-ха-ха, герои не убивают злодеев! – Локи стёрла выступившие слёзы, после чего добавила более спокойным голосом. – Стоп-стоп-стоп, в некоторых сказках убивают, хе-е... А, он не дурак – сам понимает, что убийство гильдия сможет повесить на него, так что будем верить и надеяться на его благоразумие! Богиня ожидала хоть какой-то реакции от своей компании, но лица девушек с каждой секундой затмевала пелена обречённости и горя. - Так, прекращайте, иначе я в вас разочаруюсь. Милые цветочки не должны взирать на мир с такими моськами! Или так вы верите в своего люби-имого героя, хе-хе? Посмотрите вокруг! Вы слышали крики верящих в него людей? Слышали. Несколько месяцев назад он был обычным зелёным новичком. Интересным, загадочным, но сейчас... сейчас он герой, в которого верят люди. Или вы не знаете, что вера способна творить чудеса? После этих слов буквально все в Орарио с шоком уставились на «Святые зеркала». Доспехи Люта окружили золотые искры, после чего на броне медленно всплыли древние письмена, рассказывающие давно забытую и очень печальную историю об одном герое. Кто-то поближе придвинулся к своему собственному Святому Зеркалу, кто-то сладко облизнул губы и пошловато улыбнулся, кто-то хмуро прищурил глаза, поправил шляпу и скрылся в тени, а кое-кто впервые за долгое время улыбнулся, сидя на своём каменном троне и глядя во тьму. - Нибелунг, – с улыбкой произнесла Гефест, взглянув на своего смеющегося капитана, оглядывающего доспехи Люта. Доспехи её ученика. – А я и не верила. - Как жаль, что он не будет использовать мой меч! – жалобно воскликнула девушка, надув щёки. – Ну почему?! Почему он сказал, что не собирается использовать мой шедевр?! - Потому что он хочет справиться со всем своими силами, – ответила Богиня кузнечного дела, откинувшись на спинку стула. – И это правильно. Разумно, я бы сказала. Если постоянно надеяться на заёмную помощь, то она рано или поздно сведёт тебя в могилу. - Так какое «постоянно»?! – возмутилась полудворф, взмахнув руками от праведного негодования. – Он вообще им не пользовался! Даже не пытался использовать спрятанную в нём силу! Ты хоть знаешь, как я старалась, чтобы он ему понравился?! - Он ему понравился, – покачала головой Гефест, тихо засмеявшись от крайне забавного вида Цубаки. Она давно не видела её настолько возмущённой чем-либо. – Если бы не понравился, то наш Техномансер не взял бы его с собой. Он ведь будет только мешаться в сражении? - Ну-у, может, ты права, – нехотя согласилась девушка, несколько раз кивнув. Её негодование тут же улетучилось, а на лице расцвела счастливая улыбка. – Так он ему нравится?! Ха-ха-ха, я знала! - Какой ты всё-таки ребёнок, – со вздохом произнесла Богиня, прикрывая глаза. – Но смотри, если Лют проиграет и ты решишь отомстить за своего ученика, то я тебя накажу. Поняла? - Не-е, он не проиграет, – легкомысленно заявила Цубаки, скрестив руки под объёмной грудью. – Он же мой ученик? Ха-ха-ха, а иначе я заставлю его работать кузнечным молотом до тех пор, пока его «запасные части» не отпадут! Полудворф широко раскрыла свой красный глаз, после чего безумно улыбнулась и тихо засмеялась, поглядев на Святое Зеркало сквозь пальцы. - Ну-ну, – шёпотом отозвалась красноволосая Богиня, закатывая глаза. Иногда пылающий безумием взгляд Цубаки пугал даже древнее Божество, но она предпочитала промолчать. В тёмное помещение вошла Амазонка, покосившись на клетку с Харухиме. Девушка на мгновение прошлась взглядом по просторному помещению, после чего подошла к заключённой. Несмотря на то, что у рабыни было разрешение спокойного перемещения, так как она попросту не могла сбежать с магическим ошейником, ренард предпочитала жить в своей клетке. Она просто не видела смысла покидать это помещение. - У тебя сегодня выходной, – произнесла Амазонка, указав рукой на виднеющееся в окне Святое Зеркало. – Боги веселятся, а вместе с ними и наши клиенты. - А кто этот мужчина? – тихо поинтересовалась золотовласая дева, оглядев тёмно-синие доспехи незнакомца, стремительно бегущего по лабиринту. Иногда магия Аркана теряла его из виду, но через некоторое время вновь находила неизвестного воина, окружённого дивными золотыми искрами и всполохами. - А, этот? – Амазонка блеснула белоснежной улыбкой, после чего облизнула указательный палец и прошлась рукой по своим хищным изгибам. – Лют Морнингстар, ха-ха, новый герой и новая легенда Орарио, взявшая второй уровень меньше чем за месяц. Поговаривают, что для этого он сразил виверну. Ах, интересно, придёт ли он к нам? Мы бы выжали из него все соки, а может, он бы доказал нам, что легендарная, ха-ха-ха, «геройской выносливость» – это не выдумка? Смеющаяся проститутка вышла из помещения, махнув Харухиме на прощание рукой. - Морнингстар, – ренард вздрогнула, припомнив старую сказку, после чего печально опустила лисьи ушки и издала грустный вздох, наполненный нечеловеческой печалью. – Герой...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.