ID работы: 5798995

Этим вечером

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Я только что уехала за границу, мне захотелось посмотреть на красоты нашего мира. В то время была прекрасная пора года - лето. Я решила остановится в небольшом городке , на левом берегу Рейка.        Городок этот мне понравился своим местоположением у подошвы двух высоких холмов, крутым мостом над светлой речкой, вековыми липами. По его узким улицам гуляли вечером, прехорошенькие белокурые девицы, и при встречи, произносили приятным голоском: "Guten Abend" ( Добрый вечер ) - некоторые из них не уходили даже тогда, когда луна поднималась из-за острых крыш стареньких домов. Я любила бродить тогда по городу; луна, казалась, пристально глядела с чистого неба. Петух на высокой колокольне блестел бледным золотом; таким же золотом переливались струйки речки; тоненькие свечки скромно теплились в узких окнах под грифельными кровлями. - Произнесла она, и снова вздохнув продолжала свой рассказ.        Я часто ходила смотреть на величавую реку. На противоположном берегу находился городок, немного побольше того, в котором я поселилась. В один из тихих вечеров, я сидела на своей любимой скамье, смотрела то на блестящею речку, то на звездное небо. Кораблики тихо бежали на слабо надувшихся парусах. В друг в минуты доносились до меня звуки музыки; я прислушивалась. В соседнем городе играли вальс; скрипка неясно заливалась, флейта свистела бойко. - Смотря на меня проговорила она, - Ты уже спишь ?, вот и славно. Встав с мягкого бархатного кресла, она направилась к окну, в её глазах засверкал лунный свет; бледная кожа как будто сверкала в лучах лунного света, прекрасное синеватое платье немного развивалось от ветра, задвинув занавески, и погасив свет, эта фигура девушки скрылась за дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.