ID работы: 5799089

Всё изменится. Тайны.

Гет
NC-17
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 362 Отзывы 40 В сборник Скачать

-23-

Настройки текста
— Стайлз, — каждое её действие доставляет ей адскую боль, но она знает, что должна ещё что-то сказать. — ты всё ещё сердишься на меня? — Мартин, ложись спать, не выдумывай. — она заставляет его остановится у самого выхода из комнаты. — Правда, спасибо тебе, — рыжеволосая берет в руки чашку с чаем, который принёс для неё парень и делает глоток обжигающей жидкости. — Ложись спать, — он легко кивает головой и поспешно отворачивается от неё, чтобы скрыть улыбку. — Ты всегда теперь будешь так делать? — она произносит вопрос, который был в её голове, но который она не собиралась озвучивать вслух. — Как? — он недоуменно сводит брови к переносице и поворачивается к ней. — Уходить от каких-либо разговоров со мной, — Мартин понимает, что раз начала говорить, то уже стоит высказывать свои мысли до конца. — Я не ухожу от разговоров с тобой, — он легко улыбается и делает шаг, в её сторону, а после безмолвного вопроса девушки, поджимает губы, вспоминая своё поведение и добавляет, — Хорошо, я больше не буду уходить от разговоров с тобой. — Рассказывать о Перрише было постоянно не с месту. Знаешь, я не думала, что он вытворит что-то подобное. — она ставит чашку себе на колени и водит пальцем по её краю, описывая круг. Она делает хоть что-то, чтобы не встретится взглядом со Стилински. — Так, всё, перестань, — цокая, произносит брюнет и делает ещё несколько уверенных шагов быстро сокращая расстояние, чтобы не было шанса передумать и садится на край кровати. Он внимательно рассматривает её лицо, которое всё ещё блестит от размазанных слёз, которые с новой силой застилают глаза рыжеволосой. Переводит взгляд на её ладони, правая из которых тоже перебинтована, так как она падала на эту руку и несколько больших осколков сильно порезали её. Заметив взгляд Стилински, девушка пытается натянуть рукав как можно сильнее, чтобы скрыть бинт так, что чуть не роняет на себя чашку, в которой всё ещё есть чай. Стайлз моментально реагирует и обхватывает её ладони своими, прижимая к чашке и, широко распахнув глаза, чувствует, как задерживает дыхание. Он ощущает неоткуда взявшееся волнение и по его телу разливается незнакомый ему до этого момента жар. Что-то незнакомое появляется в этих ощущениях и Стайлз совершенно теряется, не зная, как реагировать. — Горячо, — выводит его из раздумий Мартин, взгляд которой мечется с кружки, к которой Стилински прижимает её ладони на самого парня и обратно. — Что? — он быстро моргает, всё ещё пытаясь вернуться в реальность и недоуменно смотрит на неё. — В чашке кипяток, — сведя брови к переносице и скривившись от того, что даже сквозь бинт она начинает чувствовать температуру, шепчет девушка, громко сглотнув. — Черт, — Стайлз тут же убирает ладони и старается отодвинуться от неё. — Извини, я не специально. — Всё нормально, — она пытается улыбнуться и ставит чашку на прикроватный столик, чувствуя, как неприятно покалывают ладони от перепада температур, но старается никоим образом это не показывать брюнету. — Ложись спать, — он постукивает пальцами по пустому месту рядом с ней, на кровати, а после быстро проводит другой ладонью по волосам, пытаясь сообразить, что произошло. — Может тебе помочь? — спустя какое-то время молчания, Лидия начинает двигаться, чтобы обратно лечь на спину. — Нет-нет, я сама, — она отрицательно мотает головой. — Только спи, а не плачь, окей? — с улыбкой, хмыкает парень и Лидия чувствует, как заливается краской. — Договорились, — она кусает губы, чтобы не улыбнутся и окончательно удобно ложится на кровати, укрываясь одеялом.

***

Следующим утром Мартин просыпается ближе к полудню. Шея ноет, от неудобной позы, а порезы заставляют почувствовать каждое движение какой-либо частью тела. Она трёт лицо ладонями подмечая, что от такого долгого сна у неё неприятный шум в голове. А ещё, кинув взгляд на часы над столом, девушка понимает, что она совсем проспала школу. С трудом перевернувшись, Лидия встаёт с постели и глазами осматривает комнату, в поисках своих вещей, которые она вчера где-то оставила. Схватив штаны и свитер, рыжеволосая старается как можно быстрее попасть в ванную, насколько это «быстро» вообще возможно. В коридоре Лидия чуть не сталкивается лбом со Стилински, который как раз собирался зайти к ней, чтобы проверить спит она или уже нет. — Почему ты не разбудил меня? — Мартин делает шаг в сторону от него и морщится, потому как действие было слишком резким. — Сегодня у нас тест по математике, между прочим. — Вот именно поэтому и не разбудил. — Он кидает удивлённый взгляд на вещи, которые она держит в руках. — Ты куда-то собралась? — брюнет ведет бровью и поднимает недовольный взгляд на девушку. — Домой, — Лидия хотела было пожать плечами, но отбросила эту глупую идею до лучших времён. — И слышать ничего не хочу, — Стилински демонстративно закрывает уши, отворачивается от неё и идет в сторону лестницы. — Дверь закрыта на замок, через окно ты физически не вылезешь, так что может оставаться в домашней одежде и спускаться к завтраку. Лидия слишком плохо себя чувствует, чтобы перечить ему, поэтому безмолвно соглашается, думая о том, что к ней давно никто не проявлял столько заботы. Ей с трудом удаётся снять с себя кофту и она чувствует неприятное жжение, когда теплые струи обжигают её кожу, но это куда лучше, чем то, что она чувствовала вчера, когда Джордан полосовал её тело осколками. От этих порезов наверняка останутся шрамы. После душа Лидии проходится всячески изворачиваться, чтобы нанести специальную мазь на порезы и до некоторых она так и не достаёт. Сидя со Стилински за одним столом, она пытается съесть хоть что-то, чтобы не обидеть Стайлза, но чувствует, что еда окажется обратно на тарелке, если она сделает попытку съесть что-либо. Стайлз внимательно наблюдает за тем, как она пьет лишь чай и не притрагивается к еде. Он отмечает, что она стала ещё худее, губы потрескавшиеся, под глазами огромные синяки, не смотря даже на то, что сегодня она спала довольно-таки долго, а её кожа неестественно бледная и ощущение, что она вот-вот станет совсем прозрачной. Её пальцы обхватывают чашку и кажется, будто она не выдержит её тяжесть и вот-вот упустит. Она настолько похудела, что с легкостью поджимает под себя колени и обхватывает их руками, ощущая лопатками твердую спинку стула, от чего по её телу проскакивает импульс боли, когда она пытается изменить положение спины и упирается прямо в порез. Стилински определённо не понимает, что ему стоит делать и делать ли вообще что-то. Каждый раз его самодеятельность заканчивалась куда хуже, чем он даже предполагал и парень просто напросто уже боится хоть каких-то резких и неожиданный решений и действий. — Тебе не нравится завтрак? — он несколько раз облизывает губы, прежде чем задать вопрос. — Нравится, — она часто моргает, понимая, что Стайлз застал её врасплох и ей нечего ответить, чтобы выкрутится. — Тогда почему ты не притронулась ни к чему? — он хмурит брови и отставив свою тарелку в сторону, встаёт из-за стола. — Я не голодна совсем, — она опускает взгляд на чашку и, во избежание вчерашней ситуации, ставит её на стол. — Стайлз, — она громко выдыхает, прикрывая глаза, — тебе не стоит так волноваться. Ты и без того, делаешь слишком много. — Ты нормально себя чувствуешь? Ты заметно похудела, в последнее время. — отмечает он, поджимая губы и садится на стул возле неё. — Всё хорошо. — она ставит ноги на пол и старается как можно аккуратнее встать со стула. — Я всё-таки поеду домой. Спасибо тебе, — Мартин делает, как ей кажется, единственный правильный выбор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.