ID работы: 5799097

Назад дороги нет

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Казалось, они повсюду. Люди взвесившие все "за" и "против", осознанно идущие на убийство. Нет, убийцей здесь как раз являлся он. Следовало бежать, чем быстрее, тем лучше. А как же Беделия? Они в гневе не станут разбираться. Голоса не утихали, стук в дверь нарастал, слышался звук разбивающихся стёкол. Вот он и дома. Литва не приняла их, покой, о котором мечтали, не наступил. Вместо гостеприимства, они получили кровавую месть. Жители крохотного городка, знали, кто живёт в старом поместье. Они поначалу боялись поверить, что Лектер вернулся, затем, наступил катарсис. Ненависть как болезнь, завладела их умами, страх дополнял картину, подталкивая к опрометчивым действиям. Они взломали ворота, без криков: "Убить монстра!", вторглись на чужую территорию. Десяток вооружённых людей обшаривали укромные места, принося больше разрушения, чем пользы. Свора (другого названия не подобрать) начала прочёсывать пристройки. - Нужно уходить, подземный ход выведет нас в лес, к реке, - он не боялся, он лишь хотел увести её отсюда. - Они убьют тебя, уходи один, меня они не тронут, - женщина готовая на всё, ради любимого мужчины. Их оазис, рай для двоих стал адом. Оставалось одно - их любовная связь. После Америки, они исчезли, растворились среди сотен, тысяч людей, пытаясь забыть прошлое. Литва казалась подходящим местом. Год, всего двенадцать месяцев, Ганнибал и Беделия были счастливы. Сейчас, иллюзия развеялась, карточный домик рухнул. - Только вместе, Беделия, - любовь не то чувство, что он ценил, питаясь лишь эмоциями. Они были привязаны друг к другу, как хаос и порядок, уравновешивая свои амбиции, держась на плаву. - Помнишь ту ночь в отеле? - вести её за собой, ослепляя страстью, не задумываясь о последствиях, таков Ганнибал, такова его сущность. - Хотелось бы забыть, да не могу, - она едва улыбнулась, вспоминая шелест шёлковых простыней, жаркие поцелуи, их страстное танго в объятиях друг друга. Они словно сошли с ума, прибывали в отчаянии. - Я первая выжившая? - её руки обвили его шею, а губы жадно искали жертву. - Они нашли истину, - он не отрицал, что все женщины связанные с ним, заканчивали свой путь на той стороне. Смерть настигала их неожиданно, забирая в свои объятия. - Это не любовь, это зависимость... - Ганнибал отметил, как она красива сегодня. На улице раздались выстрелы и крики, горожане уже не скрывали своего присутствия. Лай собак, шум автомобилей, намечалась крупная охота. Дичь могла сдаться, отсрочив свою смерть, а могла и сбежать. Выбор - единственное, что оставалось. Ганнибал и Беделия чувствовали - загонщики близко. На них открыт сезон охоты. Они трофеи, какими любят хвастаться охотники, они нарушители закона, которых заточат в тюрьму. Справедливость восторжествует. Но не в их пользу. Лектер остановил взгляд на её лице, запоминая каждую чёрточку. Останутся они в живых или нет, он хочет запомнить её такой. Страстная натура, настоящая (в отличии от других), искренняя в разговорах с ним. Она стала его слабостью, грехом, что не смыть, погибелью. Женщина, знающая его тайны, сестра, друг и любовница. Сколько имён, сколько личин. Он подарил Беделии долгий поцелуй, прижимаясь всё тесней, понимая, дыхание иссякает. Он хотел её, он жаждал обладать её разумом, мыслями, чувствами, телом наконец. Никому не позволено обнажать свою душу, они же посмели рискнуть. - Они взломали замки, - она еле-еле дышала, буквально накаляясь от его прикосновений. - Их сдерживает стальная дверь, - Беделия попыталась остановиться, подавив стон, закусила губу. - Время и место будет назначено, - Ганнибал отстранился. - Вниз по лестнице, - он потянул Беделию за собой.

***

Подземный ход вывел их в лес. Ночной лес безмолвствовал. Где-то вдалеке шумела река. Горная река имела свои секреты, опасный участок заканчивался водопадом. Немало путешественников сгинуло в этом потоке. Они бежали прочь из холодной ловушки, прямо к водопаду. Беглецов настигало эхо, многократно усиливающееся подземными сводами. Темнота мешала Ганнибалу и Беделии, приходилось ориентироваться, полагаясь на шестое чувство. - Река близко, - он ни на миг не выпускал её руку. - Дальше, они за нами не пойдут. - Пришло время, предстать перед судом? - его лицо освещённое луной, показалось ей таким печальным. - Суд ждёт всех нас, на этом свете, или на том, - Ганнибал остановился возле обрыва. - Выбор за нами. - Лектер! - голос незнакомца нарушил звенящую тишину. - Твой час настал! - человек прицелился. Выстрел пронзил трепещущее сердце. Она закрыла его собой, не думая о последствиях, доверяя только ему, свою жизнь. Два тела сорвались с обрыва. Ожидания охотников, теперь убийц не оправдались. Их поиски правосудия зашли слишком далеко, чтобы свершить настоящую месть. На следующее утро горожане прочёсывали берег реки, искали тела. Вопрос: остались ли Ганнибал и Беделия живы, остался открытым. Ведь как известно, у кошки девять жизней.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.