№1 Страх...
30 июля 2017 г. в 01:54
Быстрый бег, сбивается дыхание. Искусственные легкие и ноги выжимают последние запасы энергии. Сердце работает на полную. Но Дженсену все равно, главное — успеть.
«…я тоже ауг. И мои протезы не хуже, чем у Дженсена…»
В голове стоит оглушающий звон, органическое тело ломит от усталости и ранений, а глаза застилает самый настоящий нелогичный страх. Страх опоздать, не спасти, не помочь. Не успеть…
«…я справлюсь сама!..»
Он петляет по темным и грязным коридорам военной базы, проклиная все, на чем свет стоит, но наконец этот чертов лабиринт заканчивается и Адам, тяжело дыша, останавливается.
«…прости, но в эту лабораторию я пойду одна…»
Перед ним большая дверь холодильной камеры — на ней есть небольшая вмятина, а маленькое окошко покрыто инеем, царапинам и разводами от крови.
«…прошу, уходи отсюда, ты обязан передать эти данные боссу…»
Мгновение и замок сломан. Страж здоровья без конца напоминает о многочисленных ранах и минимальном количестве энергии, предупреждает о возможном временном отказе некоторых систем. Однако Адам упорно игнорирует его. Для него существует лишь одна задача — вытащить ее отсюда. Успеть…
«Твою мать…».
В центре этой небольшой камеры лежит Эл. Она без осознания.
«Для нее же лучше».
И тому есть веские доказательства: имплант левой руки вырван «с корнями», оставив снаружи обрывки проводов, некогда соединенных с нервной системой, видны даже ошметки мяса, правая бровь глубоко рассечена, нос сломан, отчего лицо было сильно испачкано кровью, на скуле расплылся практически черный большой синяк, скорее всего у нее тяжелое сотрясение мозга. Главное, что б не пробили череп. Волосы, еще совсем недавно яркие и мягкие, теперь слиплись от грязи и крови, покрылись инеем. Уголки синих от холода губ скорбно опущены вниз, на лице застыла гримаса боли, а вся она сжалась в комочек, в надежде сохранить жизненно важное тепло.
«…прости меня…»
Вокруг стоит звенящая, мертвая тишина. Густой холодный воздух не дает вдохнуть полной грудью.
«Неужели не успел?..»
На резко ослабевших ногах Дженсен подходит к ней и осторожно берет на руки. Сейчас она так похожа на куклу: маленькая, сломанная, никому не нужная. Он вкалывает ей один гипошприц, что бы хоть как-то облегчить ее боль. Где-то там, снаружи, их ждет бригада реанимации и скорой помощи.
— Потерпи, я вытащу тебя от сюда, — тихо произносит Адам, не надеясь, что она услышит.
Он вновь проходит поворот за поворотом, по лабиринту запутанных коридоров.
— Все будет хорошо, — неизвестно кого именно он пытается обнадежить — себя или ее.
Ему страшно. Его это чертовски раздражает, но он действительно беспокоится за нее.
«Надо торопиться.»
Поворот, один, другой и вот он — спасительный выход. Свет от ярких фар служебных машин слепит глаза. Шум голосов оглушает.
Отдавая Эл на руки врачам, Дженсен устало осознает: «Я все-таки успел…»