ID работы: 5799173

Кошмар

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кошмары могут предупреждать тебя о том, что может произойти в твоей жизни. Могут быть искажением реальности. А могут сниться тебе, потому что ты боишься этого больше всего на свете.

***

Огромное поле, через которое ведет узкая тропинка в лес. Кругом темнота, лишь изредка проскакивает лунный свет. В конце тропинки возле леса стоит девушка и зовет меня. Я иду на зов. Слышно уханье совы, от которого я дергаюсь, но продолжаю идти. Девушка заманивает меня все дальше и дальше в лес. Жуткий темный лес, освещенный зеленоватым светом. Тропинка заканчивается, но странная девушка все еще манит меня. Иду сквозь болота и буреломы. Вскоре мы доходим до какого-то домика и она заманивает меня туда. А дальше…

***

Я просыпаюсь и вскакиваю на кровати. Закусываю руку чтобы не закричать и бегом включаю свет. Страшно, страшно, страшно. Из-за этого кошмара я потерял сон. Из раза в раз он повторяется и я никогда не помню концовку. Очевидно, там происходит что-то ужасное. Когда мне первый раз приснился этот сон, я проснулся и закричал, а его обрывки тут же ускользнули из моей памяти. Я давно нормально не спал, максимум два или три часа. В мешки под глазами можно было спрятать картошку, постоянно болела голова. Я хотел спать, но знал, если засну — снова увижу эту девушку, которая все манит, и манит, и манит…

***

«Сань, привет, не спишь?» — прислал мне сообщение Андрей. «Неа.» — ответил я. «Я тут просто ехал от родителей, можно заеду?» Я улыбнулся. Андрей уехал из города неделю назад и сейчас возвращался. На часах было около двух ночи, так что я удивился, чего это он в столь поздний час ехал с Подмосковья. «Да, конечно, заезжай.» — согласился я. Как раз когда он уехал, у меня и появился этот жуткий сон. Говорят кошмары — отражение ваших страхов. Но чего боюсь я? Высоты, но мне не снится как я хожу по крышам или падаю откуда-то. Я боюсь потерять близких, но в этом кошмаре я никого не теряю… или все же теряю? Мои размышления прервал звонок в дверь. Видимо, Андрей приехал. Я поднялся с кровати и пошел открывать. — Привет, бро, — он обнимает меня, а я его. — Проходи. Как съездил? — Ой, да все как обычно, — говорил он, пока снимал ботинки, — ничего нового. Ты тут как, не скучал без меня? — Неа. Я нам пару новых объектов накопал, пойдём, расскажу.

***

Я налил нам чай и принялся рассказывать про два интересных бункера, в которые можно было бы сходить и снять ПНП. Один в Подмосковье, заброшенный со времен Великой Отечественной, другой в Карелии, тоже со времен войны. И тот и тот были довольно обширные, по слухам там даже сохранились старые медикаменты и оружие. — И в общем вот, думаю в ближайшие пару дней можно поехать, — закончил я. — А может, через неделю? — Андрей как-то странно посмотрел на меня — У тебя дела? — Нет, я не хочу попасть в аварию, потому что ты заснул за рулем. В твои мешки под глазами можно роту солдат спрятать. Ты вообще спал? — рукой он убрал челку с моего лица. — И бледный весь, ужас какой. Стоило мне уехать на неделю, а ты уже сон потерял. — Да все в порядке, я сплю, — и именно в этот момент меня угораздило зевнуть, — Ты у меня ночевать будешь, или к себе поедешь? — Если можно, то останусь у тебя, спасибо. Я постелил ему диван, а сам лег на кровать в эту же комнату. Я хотел было не спать, но как только моя голова упала на подушку, а глаза закрылись, меня унесло в царство Морфея.

***

Снова. Снова эта девушка. Она вновь зовет меня и какая-то неведомая сила тянет меня за ней. И снова я иду в этот жуткий лес и в этот жуткий дом. Захожу внутрь. Дверь скрипит. В доме темно, но тут резко загорается свет и я вскрикиваю от ужаса. С потолка в петлях свисают мёртвые тела животных, распотрошенные и изувеченные. Весь пол залит кровью. Девушка начинает истерично хохотать. В центре комнаты так же распотрошенным и изувеченным висит тело парня. Он изуродован настолько, что я не могу понять, кто это, но мозг подбрасывает догадки и я в ужасе падаю на пол и начинаю истерично плакать. Моя одежда пропитывается кровью. Девушка стоит надо мной и смеется. У нее в руке сверкает тесак и…

***

Я просыпаюсь. Андрей трясет меня за плечо. — Эй, эй, Сань, ты в порядке? — спрашивает он. Я вскакиваю и обнимаю его. — Чего с тобой? — Помнишь ты спрашивал, сплю ли я. Нет, я не спал нормально с тех пор, как ты уехал. Мне снился один и тот же кошмар, но я не помнил его концовку. После него я боялся засыпать снова, не хотел снова переживать этот ужас. Сегодня я досмотрел до конца и это… Это было ужасно. Самое страшное — этот сон ощущался как реальность. На моих глазах выступили слезы. Я уткнулся носом Андрею в плечо и начал пересказывать в подробностях весь кошмар. — Когда это начало тебе снится? — спросил он. — Неделю назад, как ты уехал. — Сядь на колени ко мне, — попросил он. Я удивился, поднял голову, но пересел к нему на ноги. — Зачем? — Спи. — он улыбнулся и обнял меня. Я положил голову ему на плечо и провалился в сон.

***

В этот раз мне снилось то же самое поле, только оно было освещено солнечным светом. Там была та же девушка, только в этот раз она не казалась жуткой. Наоборот, она была милой, красивые золотистые волосы, заплетенные в косу и голубые глаза. В одной руке у нее был котенок, а за другую руку она держала парня. Приглядевшись, я узнал в нем Андрея. Я подошёл ближе. Девушка отошла чуть дальше и выпустила Андрея. Он обнял меня. — Спасибо, — сказал я ему в плечо. Не знаю, что мною двигало, но я поцеловал его. В губы. Сон снова стал ощущаться как реальность. Я чувствовал, как Андрей начал мне отвечать, вкус его губ. Черт, зачем я вообще это сделал? Почему мне нравится? Попытки разорвать поцелуй не увенчались успехом — Андрей не дал, удержал меня, зарывшись рукой в волосы. Я просто растворился в ощущениях и перестал сопротивляться. Девочка истерично завизжала.  — Я люблю тебя, — прошептал мне Андрей на ухо, когда оторвался от меня.

***

Я проснулся от яркого света, бившего мне в глаза. Что мне только что приснилось? — О, ты проснулся, — улыбнулся Андрей. Я заметил его. Он сидел на стуле возле моей кровати и разглядывал меня. — Я тебя не разбудил? — А как ты мог меня разбудить. Это солнце мне глаза пыталось выжечь, хоть бы штору закрыл. — Ну, я, эээ… — Андрей отвернулся и я заметил, что он слегка покраснел. Я поспешил перевести тему. — Спасибо, что помог справится с кошмаром, — черт, я почти то же самое говорил ему во сне. — Да ладно, пустяки. Пошли, я завтрак сварганил.

***

Утро прошло как обычно, разве что в компании Андрея. Я все время ловил себя на том, что смотрю на него. — Так, Сань, хватит. Тебе просто приснился сон. Сон. Не реальность, — сказал я себе. — Что снилось? — мой разговор с самим собой был прерван вопросом Андрея. — Да так, ничего. Не помню. Но точно не кошмары. — я соврал. — Тогда я домой поеду, спишемся. Андрей уехал, а я остался наедине с собой. Решил погуглить про сны. Наткнулся на ролик коллеги по цеху Топы, посмотрел и начал размышлять. Мозг замечает что-то раньше меня и посылает мне сигналы во сне, если это вещий сон. Бррр, ну и хрень. Так же я посмотрел у него ролик про кошмары. Оказывается, они могут отражать то, чего я больше всего боюсь. Решив отбросить размышления о снах, я пошел узнавать информацию про объекты, на которые можно поехать и снять проверку на прочность. Бункер, который в Карелии был куда лучше, чем в Подмосковье. Только вот ехать до этой Карелии, как до Китая раком, далеко. Я решил, что для такой долгой поездки на машине нужно восстановить режим сна, и только потом ехать. К слову, за компом, я и не заметил, как день прошел. Я прошел в комнату и завалился на кровать, надеясь хорошо выспаться.

***

Я опять стоял на тропинке через поле, в конце которой стояла девушка. Я взвыл в зеленоватое небо от досады. Опять, опять ты! Я упал в траву и закрыл лицо руками. Я услышал, как ко мне подходят. Посмотрел. Девушка, в белом платье и с окровавленными волосами, с ножом на поясе смотрела на меня пустыми глазами, от чего я еще больше испугался. — Что?! Что тебе от меня надо?! Отстань! — я почувствовал, как из глаз начинают катиться слезы, а меня накрывало истерикой и паникой. Я пнул девушку ногой и отвернулся от нее, рыдая. Почему она не может от меня отстать?!

***

Я проснулся весь в слезах. Посмотрел на часы. На дворе была глубокая ночь, без десяти два. Я зашёл ВК. Буквально через минуту пролистывания новостной ленты мне пришло сообщение от Андрея. «Чего не спишь?» — вопрос был очевиден «Опять кошмар приснился» — я невольно закусил губу, чтобы подавить приступ истерики. «Тот же самый?» «Почти.» «Жди, я скоро буду.» Я хотел было написать «Да не надо», но он уже вышел из сети. Все это время из моих глаз скатывались слезы, от обиды и злости на свои кошмары. Через 40 минут в дверь позвонили и я пошел открывать, попутно протирая глаза, дабы Андрей не заметил, что я плакал. Как только он переступил через порог, я обнял его. — Все так плохо? — Да, — я уткнулся носом ему в плечо. — Я тут в общем тебе ловец снов принес, сам сделал. Не знаю, поможет ли он, но говорят, что да. Он достал из кармана маленький ловец снов. Кривой правда, но красивый. — Спасибо, — улыбнулся я и пошел вешать его над кроватью. В это время Андрей снял верхнюю одежду и прошел в комнату за мной. — Я на диван? — спросил он. Я вспомнил, что когда он вчера спал у меня на диване, мне все равно приснился кошмар. — А может ты…со мной ляжешь, — я отвел взгляд в пол. — Ну ладно, — он пожал плечами. Я лег на кровать, следом за мной лег Андрей. Не знаю, что мной двигало, но я прижался к нему. Он обнял меня и прошептал куда-то в затылок: — Не бойся, я рядом. Никакие кошмары тебя не тронут. От этих слов у меня пробежали мурашки по всему телу. Я устроился в его объятиях поудобнее и заснул.

***

Андрей жил у меня неделю, пока не было принято решение ехать снимать ПНП. За эту неделю мы все время спали вместе, так как я боялся, что мне снова приснятся кошмары без него. С Андреем, который обнимал меня со спины, мне страшно не было. Меня лишь напрягал тот факт, что иногда снились сны, где мы с ним счастливая пара, ходим за руки и целуемся. Совсем чуть-чуть. Но очень часто мне не хотелось, чтобы они заканчивались.

***

Вот настал день, когда мы собирались выезжать далеко-далеко за город. К таким выездам мы готовились целый день, основательно проверяя все. А то бывает — забудешь что-то, и едь потом обратно за 100 километров. Выезжать решили утром, чтобы ночью приехать в город, переночевать, а на утро уже пойти снимать. Все сборы сопровождались дружественными попинываниями друг друга. Всю ночь мы проверяли снаряжение, камеры, дополнительные аккумуляторы, еду и прочее. Я решил немного поспать перед выездом, ведь за рулем еду я. Доверив Андрею допроверять снаряжение, я ушел в комнату и уснул.

***

Я сидел на том же поле, только вот оно было не страшное, в который раз. Рядом со мной сидел Андрей. — Знаешь, было бы круто, если бы мы с тобой встречались. Я люблю тебя, сильно-сильно, — он погладил меня по волосам. — Ты так мило спишь, я часто залипал на тебя ночью. Извини, что возможно из-за меня начались твои кошмары. Я рад, что помог тебе с ними справится. Он целует меня, и я не сопротивляюсь.

***

Я проснулся от того, что Андрей, который сидел рядом начал расталкивать меня. — Пора ехать.

***

Где-то в 6 вечера мы пошли разведовать местность. Каково же было мое удивление, когда мы шли на объект, а путь вел через огромное поле. Почти такое же как в моем сне. — Андрей, это поле очень похоже на то, которое мне снилось, — сказал я ему. Он взял меня за руку и отвел взгляд. — Пойдем? Я заметил, как он смутился, и почему-то вспомнил все разы, когда он говорил мне во сне, что любит. Если человек очень хочет спать, его мозг может вставить мелодию будильника в сон. А что, если… Если все признания в любви, которые мне говорил Андрей во сне, на самом деле он говорил в жизни, просто мозг вставлял мне это в сон? — Андрей, скажи мне честно, зачем ты говорил, что любишь меня, пока я сплю? Думал, я не слышу? — я решил спросить напрямую. Я заметил, как он дернулся, напрягся и сжал мою руку. Его щеки вспыхнули. — А… Как давно ты это понял.? — спросил он. — Вообще, мне долго снились сны, где ты признавался мне в любви, а понял я это только что. — Ну, я, в общем… — я развернул его к себе, и посмотрел в глаза. Я вспомнил про вещие сны и улыбнулся, осознавая, что это выглядит как ситуация из сна. А что мы там дальше делали? Целовались? Пожалуй, так и сделаю. Я пододвинулся ближе и накрыл его губы своими. Я был уверен, что это не сон, но ощущения переполняли меня. Одной рукой я аккуратно зарылся в его волосы, другой обнял за талию. Андрей сначала дернулся, а потом начал отвечать мне на поцелуй. Осторожно, будто боясь, что это все — нереально, он коснулся своим языком моего, и сплел их. Я бы стоял так вечность, но воздух в легких заканчивался, да и объект надо идти смотреть. Я оторвался от него и взял за руку. Сердце бешено колотилось. — Я тебя… — я перебил его. — Я тоже. Взявшись за руки, мы двинулись в сторону объекта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.