ID работы: 5799229

Невольные напарники

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Снарт! От неожиданности Леонард внутренне вздрогнул, но виду, конечно, не подал. Медленно обернулся и в тон произнес: - Барри! Высокий парень с до неприличия честным и открытым лицом в упор смотрел на него и взгляд этот был отнюдь не доброжелательным. - Что ты здесь делаешь? Снарт выразительно помахал перед его носом набором отмычек. - А ты как думаешь? - Я думаю, что здорово ошибся, когда решил, что ты встал на честный путь и сменил род деятельности. Сказано это было с неожиданной горечью, так что даже такой прожжённый мошенник как Cнарт почувствовал себя неловко. - Нельзя же быть таким наивным, парень, - хмыкнул Лен. – Гораздо более интересный вопрос, что ты здесь делаешь? - Не твое дело, Снарт, – отрезал Барри. - Это верно, - согласился Лен. – Поэтому я вернусь к моему делу. Снарт снова повернулся к сейфу, который пытался вскрыть. Вообще он не был медвежатником и больше специализировался на разработке планов. Поэтому он уже 6 минут 28 секунд возился с комбинацией и время постепенно истекало. Барри довольно бесцеремонно оттолкнул его и буркнул: - Дай, я сам. Снарт недоверчиво фыркнул, но промолчал, видя, как Барри уверенно набирает код. Дверца сейфа скрипнула и медленно открылась. Невольные сообщники уставились на открывшееся им зрелище и переглянулись. - И что это значит? – неуверенно произнес Барри, глядя на пустой сейф. - А это значит, пацан, что, все что можно, было украдено уже до нас. - В какие игры ты играешь, Снарт?! - Ну уж наверняка не в те, где взламывают пустой сейф с сотрудником криминальной лаборатории на пару. Пока Барри несколько растерянно пялился на него, Снарт обвел фонариком зал, в котором стоял сейф и на мгновение застыл. - Вот черт, - он схватил Барри за шиворот и метнулся с ним в угол. - Снарт, ты спятил? - Видишь это? Лен показал на крошечный красный огонек, мигавший под потолком. - Видеокамера? Но… когда я вошел, мы… то есть я… их все отключил. - Вот-вот. Когда я вошел, я их тоже все отключил. - Значит…. Что за хрень здесь творится? Снарт посветил ему фонариком в лицо. - Знаешь пацан, для того, кого считают одним из лучших криминалистов в Нью-Йорке, ты как-то медленно соображаешь. Это значит, что после меня кто-то снова включил камеры. И после тебя тоже. И если ты не хочешь завтра утром произвести сенсацию в новостях в моей скромной компании, эти записи нужно срочно стереть. Барри кивнул, приложил руку к уху и пробормотал: «Ты можешь отключить камеры?». Выслушав ответ невидимого собеседника, он слегка побледнел и перевел взгляд на Снарта. - Доступ к камерам перекрыт, их замкнули на внутреннюю систему. Отключить их можно только с поста охраны. - Ну тогда придется нанести местной охране визит. - Я не дам тебе убивать охранников, - твердо заявил Барри. - Да ты просто супергерой, - восхитился Снарт. – А не боишься, что они убьют тебя? Ты влез в частную собственность, попортил имущество, вскрыл сейф… - Заткнись уже, Леонард. – устало отозвался Барри. – Как мы вообще попадем на пост охраны? Разгуливать по зданию с работающими видеокамерами будет не самой умной идеей, охрана нас тут же засечет и полиция будет здесь раньше, чем ты скажешь: «Леонард Снарт». Снарт задумчиво посмотрел на потолок, потом нежно поинтересовался: - Барри, как ты относишься к вентиляции? - Шутишь? Я похож на того, кто любит карабкаться по вентиляциям? - В данном случае это не имеет ни малейшего значения. Вон там мертвый угол, как раз рядом со столом. Схему вентиляции я знаю, все будет в порядке, не дрейфь. Пока Барри возился с вентиляцией, Снарт сделал необходимые приготовления и они вместе отправились в длинный и чертовски неприятный путь. Их прибытие на пост охраны было гораздо более шумным, чем того хотелось бы Снарту. Сам Леонард хоть и был крупным парнем, двигался изящно как кот, а вот Барри с его длиннющими руками и ногами вечно за что-то цеплялся. Снарт трижды пожалел, что потащил этого пацана с собой, но было уже поздно. Впрочем, как выяснилось, это не имело ни малейшего значения. Сначала им показалось, что на посту вообще никого нет. Потом Барри заметил за стойкой торчащий сапог. Он бросился к лежащему охраннику. Проверив пульс, он убедился, что тот еще жив. Рядом лежал еще один, а в другом конце комнаты еще двое. - Все без сознания, похоже их вырубили, - недоуменно пробормотал Барри. – Кто мог это сделать? - Какая разница? Пока они не пришли в себя, стоит стереть записи. Ты справишься с аппаратурой? Барри рассеяно кивнул: - Тут все не просто, они хранят файлы не только здесь, но еще и удаленно, дай мне несколько минут, - и принялся за дело. Леонард быстро просматривал записи. На одной он задержался дольше. На экране было видно, как к посту охраны подошла невысокая изящная брюнетка с эффектной стрижкой и ярким макияжем. Она, явно флиртуя с охранником, наклонилась через стойку и нанесла кажущийся легким удар, но здоровый мужик тут же свалился на пол. Второй охранник хотел броситься на выручку, но брюнетка перемахнула через стойку и в несколько ударов вырубила и его. Оставшиеся двое охранников уже спешили на помощь, один из них схватился за рацию, другой попытался вытащить оружие. Женщина махнула в их сторону рукой, и охранники сползли на пол. «Сюрикены», - догадался Снарт и слегка улыбнулся. Он стал просматривать записи дальше и снова его кое-что заинтересовало. На одном из кадров мелькнула высокая фигура в черном плаще. Лица было не разглядеть, но в данный момент это было не важно. Украдкой взглянув в сторону Барри, который кажется нашел способ подключиться к системе и стереть все данные, Снарт вытащил флешку и быстро скопировал пару интересующих его файлов. - Все, - с торжеством в голосе заявил Барри, - закончил. - Тогда уходим отсюда, пока снова не начались сюрпризы. А знаешь, - Снарт внимательно посмотрел на своего невольного напарника, - по-моему мы отлично сработались. В пятницу у меня запланировано ограбление ювелирного магазина, присоединяйся. Барри уставился на абсолютно серьезное лицо Леонарда. - Ты совсем спятил, да? Обещаю, я буду ждать тебя в ювелирном магазине, а со мной и весь полицейский участок. - Что ж ты не привел на эту вечеринку своих приятелей? – усмехнулся Снарт. – Ладно, как знаешь. Они выскользнули из здания и разошлись в разные стороны. Снарт подошел к припаркованной за углом неприметной машине, сел на заднее сидение и похлопал водителя по плечу. - Гони отсюда, Джекс. - Я уж думал, ты никогда не выйдешь оттуда, чувак, - весело ответил Джексон, заводя мотор. - Неплохое представление ты там устроила, - обратился Снарт к блондинке рядом с собой. - Всегда пожалуйста, - ответила она, небрежно отряхивая черный парик. Докладывая Хантеру о результатах операции, Леонард так и не упомянул о своем сообщнике. Не то, чтобы не считал это важным, но некоторые вещи он предпочитал не рассказывать никому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.