ID работы: 5799308

Найди того, кто готов на всё

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эллиот всегда думал, что любить-это значит быть готовым жить со своим человеком в коробке на улице, не имея никаких денег. Он ожидал от себя подобного, но никогда не надеялся, что кто-то полюбит его, отдаст всё ради одного интроверта, который даже диалог нормально построить не может. Поэтому вскоре перестал даже надеяться на взаимность. Возможно, Шейла и правда любила его, но Алдерсону не везло всю жизнь, и он уже смирился. Мистер Робот не переставал говорить, что любовь бессмысленна. Верил ли ему Эллиот? Да, он верил и не мог ничего с этим сделать, потому что слишком уж много было доказательств, что он ничтожество. Но где-то глубоко ещё оставалась надежда...

***

После той ночи Эллиот хотел найти Тайрелла. Сначала, чтобы ему всё наконец объяснили, чуть позже, уже для того, чтобы хоть кто-то был рядом. Но вот "кто-то" или Тайрелл? Когда Алдерсон наконец нашёл Уэллика, ему показалось, что он в безопасности, там, где всё будет в порядке, но Эллиоту не везло всю жизнь. И вот прозвучал звук выстрела.

***

Эллиот в больнице. Анжела уже ушла, но легче не стало. Мистер Робот стоит напротив Эллиота и смотрит на него, словно на неразумного ребёнка, который в очередной раз во что-то вляпался. А это разве не так? Алдерсон не может терпеть этот взгляд. -Какого чёрта?! -Тише, парень, ты не у себя дома.-Эллиоту приходится замолчать. "Почему он выстрелил?" -Ты сам знаешь. Ты бы не выстрелил?-И ведь он прав. "Где он?" -Если ты не знаешь, думаешь, я могу знать? "Ты знал в прошлый раз." -Но когда ты без сознания, я тоже не могу разгуливать по городу. Эллиот, ты сам всё понимаешь. "Что мне делать?" -Хватит играть героя, парень, сейчас ты в больнице, с простреленными кишками, ты ничего не можешь сделать.-Эллиот хочет наорать на него, но в палату входит Тайрелл, и Мистер Робот пропадает. Тайрел садится напротив Алдерсона, хотя рядом с ним тоже есть стул. Уэллик смотрит на Эллиота, хочет что-то сказать, но вместо этого закрывает лицо ладонями. Эллиот молчит. Он не знает, что ему сделать. "Он плачет? Он же Тайрелл Уэллик, разве может он плакать?" -А разве не он рыдал, когда стрелял? "Это был вопрос не тебе." -Твой друг-выдумка, смирись. "Почему он не убил меня? Хочет, чтобы я помучился?"-Мистер Робот ехидно улыбается, почти смеётся. -Он идиот, парень, он промахнулся. Он-слаб, ему жалко тебя.-Мистер Робот смеётся. Эллиот хочет его ударить. "Заткнись." Тайрелл продолжает молчать. Но Алдерсон теперь уже замечает его слёзы. -Почему ты плачешь?-как и полагалось, вопрос звучит глупо, а голос не выражает никаких эмоций. По старым традициям. Тайрелл поднимает голову и сквозь слёзы смотрит на Эллиота. -Мне жаль, Эллиот... Прости меня...-говорит блондин почти беззвучно. -Будь я тобой, я бы не отказался себе врезать. -Ты это уже сделал, лучше молчи.-голос Мистера робота всё больше раздражает Эллиота. -Эллиот... П-прости...-брюнет понимает, что Тайрелл не знает и половины всего, что с ним творится, он не поймёт, пока Алдерсон не расскажет.-Мне жаль..Я...Я люблю тебя, Эллиот... -Ты знаешь не меня.-брюнет говорит то, что привык, почти не вникая в слова Тайрелла.-Той ночью, я не осознавал ничего, я был не собой. Ты не можешь знать меня. Тех встреч недостаточно. -Мне было достаточно.-ничуть не громче продолжает блондин. -Ты его слышишь? Парень, он говорит настолько прямо,что он идиот, насколько может,чего тебе ещё не хватает? "Замолчи." -Ты меня не заткнёшь, не надейся. "Могу я рассказать ему?" -Не вздумай. Никому не станет лучше, уж поверь. Этот придурок не знает, что говорит. "Значит, могу." -Ты не знаешь, что делаешь.-Эллиот рассказывает обо всём. Об отце, который нереален, о том, что у него провалы в памяти. Обо всём. Напрочь забывая слова блондина.

***

Любить, значит быть готовым жить со своим человеком в коробке на улице, не имея никаких денег. Значит ли это, что Эллиот влюблён в Тайрелла? Он не уверен. Был. Если Эллиота никто никогда не полюбил бы, то почему сейчас рядом с ним лежит человек, готовый отдать все свои деньги, вещи и репутацию в обмен на одного лишь психа и интроверта, который ничего не добился? Это галлюцинация? Ну Алдерсон ведь не настолько сумасшедший, чтобы считать, что галлюцинация может разговаривать с остальными? Кто знает... Его успокаивает лишь то, что если Мистер Робот недоволен, значит всё прекрасно. И всё же Тайрелл понимает Эллиота. Он не достаёт Алдерсона вопросами или болтовнёй. Они оба знают, что в этом нет смысла. А Эллиота не трясёт от каких-либо прикосновений блондина.Мистер Робот рядом с Тайреллом появляется реже. С Шейлой такого не было. Брюнет запускает руку в волосы Тайрелла. Он реален. Эллиоту не везло всю жизнь, но сейчас он счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.