ID работы: 579932

Путеводные снежинки

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 Глава

Настройки текста
Они ещё долго продолжали эту битву подушками, но, когда же все таки они устали от этого, пошли пить кофе, который к тому времени успел остыть. Ну для них это было нестрашно, так как, они всё быстро разогрели в микроволновке. Конечно, будь с ними какой-нибудь ценитель кофе, он бы, пожалуй, возмутился по поводу того, как они могут так поступать с кофе, ведь это портит его вкус, но им было не принципиально. Подруги медленно пили кофе, смеясь, разговаривали о чем то своем, не заметив как быстро пролетело время… От разговора их оторвал звонок мобильника Лили: родители девушки забеспокоились из-за долгого отсутствия дочери дома. Вследствие чего девушкам пришлось прерваться, так как одной из них надо было поспешно возвратится домой. Они попрощались и Лили поспешила домой, но вскоре снова замедлила свой шаг, потому что в то время, пока она сидела у Джейн, поднялась вьюга, и идти быстро было, в принципе, невозможно. Не удивительно, что родители забеспокоились. Тем временем девушка уже успокоилась после увиденного ею несколько часов назад и начала по этому поводу мыслить рационально. «А что, если действительно показалось?» - думала она. «Ладно, сейчас подтвержу это: крикну в пустоту что то типа «покажись тот, кто меня преследует!» - сказано, сделано, прокричав это, Лили повернулась в сторону, в которую шла и поспешила дальше, так как посчитала, что всё-таки не стоило так орать посреди улицы. Усмехнулась и пробормотала про себя: «ну я же говорила, зря перепугалась». Пройдя пару метров, она ощутила резкий холодный поток ветра, который едва не сбил её с ног, и услышала голос: - Ты ко мне обращалась? – с некоторым высокомерием в голосе обратился Джек к девушке. Услышав это, Лили вздрогнула и обернулась, ибо не ожидала услышать что-либо в свой адрес. Обернувшись, она увидела полную картину всего происходящего: перед ней в блеклом свете уличного стоял парень лет 17-18 с волосами цвета снега, его кожа казалось бледной, возможно, ей это казалось из-за такого света фонаря. Она также смогла разглядеть во что был одет незнакомец: на нем была голубая толстовка и какие-то короткие светлые штаны, в своих руках он держал посох, на который опирался. Джек, в свою очередь, тоже смотрел на Лили, но все-таки не осматривал её с таким удивлением, как девушка его. Возникла безмолвная сцена, которая длилась буквально 1-2 минуты, хотя у обоих возникло ощущение, что прошло очень много времени . Единственная на тот момент мысль, которая пришла в голову Лили, – это бежать со всех ног домой и сделать вид, будто ей всё показалось, что впоследствии она и сделала. Джек, признаться, не ожидал такой бурной реакции, ибо по-другому представлял себе первое знакомство. Раз уж шаг назад было делать поздно, он поспешил остановить девушку. Это не составила ему большого труда: все-таки летать умеет, поэтому Фрост без особого труда преградил убегающей Лили путь. Тут то, она, поскользнувшись, упала, возможно, Джек это все подстроил, чтобы её удержать. Но девушка вовремя скоординировалась у все-таки смогла более мягко упасть, получается, она села в снег. Уползая, Лили продолжила отдаляться от Фроста, потому что была напугана. При встрече с хулиганом девушка смогла бы дать отпор, но тут она растерялась: просто всегда верила о всё мистическое, но не думала, что когда-нибудь сама лично с этим лицом к лицу столкнется. Она не могла от него вечно бегать. Наконец Лили спиной уперлась в сугроб и со слезами на глазах сказала: - П-пожалуйста, не трогай меня, я не хотела ничего такого делать! - Я и не собирался, ты первая меня позвала и сама же испугалась. Очень грубо с твоей стороны, учитывая данные обстоятельства. В любом случае, я не сделаю тебе ничего плохого, так что успокойся! – С полной серьезностью ответил Джек и протянул руку помощи. Взяв за руку и поднявшись, Лили начала отряхаться от налипшего снега и ответила: -Так значит, ты за мной следил? Ну тогда не удивляйся, что я тебя испугалась – съязвила девушка. - Извини, я правда не ожидал что ты ТАК испугаешься – усмехнулся парень - Ладно, допустим, а кто ты такой? Ты дух? ну или ты из тех психов, которые так «оздоравливаются»? Потому что нормальный человек вряд ли бы так оделся… - Ещё осторожничая и попутно рассматривая его внешность, говорила Лили - Ну ты загнула, я дух зимы, меня зовут «Джек Фрост». Да, я дух, но у меня есть тело… просто не каждый может меня видеть. Люди твоего возраста не видят, обычно. Удивительно, что ты меня видишь, ты – экстрасенс? Немного поразмыслив, Лили ответила: - Нет, я уж точно не экстрасенс, иначе не влипала во всякие глупости, типа этой. И как ты докажешь, что ты - дух? – девушка явно злилась, так не нравилась ей вся сложившаяся ситуация, хотя она и чувствовала облегчение от того, что это никакой не маньяк. - Хорошо, а как ты тогда объяснишь это? – Взмахнув посохом, Джек взмыл вверх, тем самым подняв ещё и сильный ветер. Приземлившись, он усмехнулся и сказал: - Ну как? Лили некоторое время стояла в оцепенении, осознавая происходящее. Она не знала, что ещё может произойти, но более-менее собравшись, ответила: -Надеюсь, это все? С меня уже хватит сюрпризов, я то думала, кто-то из местных так злобно шутит, а оказывается всё гораздо сложнее… Тут у неё зазвонил телефон, неожиданный звонок напугал её. Родители беспокоились, что их дочь до сих пор не дома, поэтому, когда девушка ответила на звонок , ей пришлось убрать телефон от уха на полметра. - Да иду я, иду, уже совсем близко, просто метёт, поэтому и долго! – сбросив звонок она убрала мобильник в карман. Повернувшись к Джеку, сказала: -Ладно, я поспешу домой, меня заждались уже, сам слышал. - Ок, тогда позволь хотя бы тебя проводить, раз уж причинил столько неудобств – улыбался Джек - Ну так уж и быть, только больше не смей за мной следить: я параноик - испугаться могу запросто… Постой, тогда, ночью, в комнате тоже был ты!? – зло спросила девушка - А, ну да, я – с полным спокойствием в голосе ответил Фрост. - Извращенец! Ещё и так спокойно об этом говорит – зло бормотала Лили. - Э? Ну я не хотел, по крайней мере, специально – смутился он - Хах ,конечно...Ты был пойман с поличным, так что не оправдывайся! – смеялась она – Ладно, не обижайся, я шучу. Пошли: уже меня ждут дом. Кстати, я Лили. - Я знаю – Посмеялся парень –Нет, ты точно извращенец? Что ещё ты обо мне знаешь? – Ехидно ответила девушка - Ну ещё кое что, но об этом по пути. Весело болтая, они шли по дороге, ведущую домой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.