ID работы: 579932

Путеводные снежинки

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 Глава

Настройки текста
От автора: Прошу прощения, что так долго не было продолжения ибо аффтар вовсе разленился ^^ И да, благодарность Алексе за бету) Утром девушка проснулась от шума на кухне. Сначала она не придала этому значения, подумав, что родители готовят завтрак, и вновь уткнулась лицом в подушку, но резко села в постели, вспомнив, что дома никого нет, кроме неё и кошек, а дверь на кухню закрыта, поэтому они никак не могли там греметь. Быстренько натянув кофту, Лили рванула на кухню и увидела, что это Джек что то громко ищет в верхних полках кухонного ящика. В тот момент девушка провела ладонью по лицу и пожалела о том, что все это не сон… Пару минут понаблюдав за действиями Духа зимы, Лили, вздохнув и закатив глаза, спросила: - Эй, Джек, что ты там потерял? Фрост от неожиданности вздрогнул, обернулся и случайно задел локтем железную банку с чаем. Та с грохотом упала на пол, перебудив еще мирно спящих в доме кошек, но, на счастье, не раскрылась, и Лили, со вздохом поставив предмет на место, резко перевела взгляд на серебряноволосого. - Что ты тут делаешь с утра пораньше? Джек явно растерялся и, покраснев, ответил: - Ищу кофе. - Зачем? - Хотел в благодарность тебе кофе сварить кофе. Вот, молотый искал... - Ты бы его и не нашел, у нас дома только растворимый есть, - скептически заметила Лили, указывая пальцем на стоящую в шкафу баночку. - Как?! Это кофе??? - Ты не поверишь, но это он и есть. Просто это – «кофе для ленивых», варить не надо, лишь кипятком залить. Конечно, настоящий много вкуснее, но по-быстрому позавтракать утром – сойдет. Будешь? – строгим тоном спросила Лили. - А можно? – Фрост немного смутился, но предложением заинтересовался. - Нельзя было бы, я бы не предлагала. - Тогда буду, - окончательно раскрасневшись от стыда за собственную неловкость и некоторую тугодумность пробурчал парень. - Садись пока на стул, я все приготовлю. Девушка поставила чайник и принялась готовить, пока Фрост, упираясь локтями в стол, следил за каждым ее действием. - Джек ты с молоком будешь или без молока? - С молоком, – заулыбался Дух зимы. Пока Джек наблюдал за тем, как кипит чайник, Лили достала молоко, насыпала кофе в кружки и даже успела завязать волосы узлом, чтобы те не мешались. Едва чайник вскипел, девушка залила кофе кипятком, поставила чашку перед Джеком и достала пакет с крекерами, принимаясь за завтрак. - И как долго ты собираешься здесь жить? - спросила она. - Сколько пожелаю - ухмыльнулся Джек. - А что? - Как это "что"?! Во-первых, если я буду постоянно с тобой говорить, то родители могут подумать, что я не в своем уме, раз сама с собой разговариваю. Во-вторых, в конце концов, я - девушка и мне будет неловко, если кто-то будет за мной наблюдать, пока я занимаюсь своими делами. - Окей, не буду наблюдать - улыбался во все тридцать два парень. - Аргх, я не в этом смысле, - разозлилась Лили. - Впрочем, забей! - Да ладно, ладно, я ж пошутил, - рассмеялся Джек. - Просто хотел понаблюдать за реакцией. На самом-то деле я волен делать то, что хочу. То прилетел, то улетел, то снова прилетел… - Мне бы хоть капельку твоей беззаботности, - буркнула себе под нос Лили. - У меня на носу экзамены, надо готовиться, поэтому у меня не будет времени на посиделки с тобой. - Хах, хорошо, я понял, - весело отозвался Фрост. - Сейчас выпью кофе да тогда пойду, дабы тебя не отвлекать. - Спасибо за понимание. Я в таком темпе буду до аж конца этой недели, а сегодня лишь вторник. А еще надо про работу не забывать… В общем, до воскресенья у меня сплошные дела. Джек залпом выпил оставшийся кофе, со стуком поставил кружку на стол, вскочил и вмиг оказался под потолком. - Ну, тогда я полетел, - с улыбкой сообщил он. - Эм, что? Уже? - удивленно спросила девушка. - Ну так ты же сказала, что будешь готовиться. Так готовься спокойно, а я не буду отвлекать. - Х-х-хорошо, просто… Резко ты как-то. - Ну раньше начнешь – быстрее закончишь! Так что я и пошел.Удачи! Джек вскочил на подоконник, прошел сквозь стекло и исчез, махнув рукой на прощание. А удивленная его внезапным уходом Лили подумала: «Я все таки не понимаю, что происходит у него в голове… Впрочем, не важно. Нужно сесть за учебу, а то другой такой возможности у меня не будет. Кружки потом помою» Девушка уже поднялась и еще раз глянула в окно. «А все-таки хорошо, что он пришел…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.