ID работы: 5799334

Вкус ожидания.

Другие виды отношений
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Облака медленно и рвано растягивались по небу, и что-то в них было такое загадочное, что ли. Солдаты сидели в столовой, и весело что-то обсуждали, а кто-то просто тихо сидел и радовался, что его не сожрали. Увы, Штраус было не до веселья. А дело в том, что среди ребят, вернувшихся с вылазки не было Аккермана. Его не было среди живых, но и не было среди мёртвых. Некоторые в шутку называли Викторию "Женой моряка", потому что она как ревнивая баба сидела у окна с подзорной трубой и высматривала среди прохожих капрала Леви. Штраус ждала, ждала своего капрала, и верила в то, что он живой, хотя все давно смерились с тем, что Аккерман уже никогда не вернётся. Она точно знала вкус ожидания. Горькое, чуть ли не тошнотворное. Это ожидание было похоже на огромный ком, подступивший к горлу, не давая вымолвить и слова. И каждый день она молилась всем существующим и не существующим богам, не забывая это делать даже будучи в нетрезвом состоянии. Облака всё так же рвано и медленно растягивались по небу, радуя взор, успокаивая бушующий рассудок, и опьяняет своим спокойствием и без того туманный ум. Солдаты также что-то мирно обсуждали, кто-то так же радовался, что остался в живых. А Штраус так и осталась ждать того, кто больше никогда не вернётся, как бы она этого не хотела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.