ID работы: 5799344

Струны сердца уже не забудут

Джен
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От удушливой хватки прогресса Без кольчуги серебряной стали Убегу в Средиземье, Профессор! То, каким Вы его написали: Не слова - на бумажных страницах, А волшебный узор из мифрила. Если снова вдруг ночью не спится, Я отправлюсь спасать Сильмариллы. Пролетят в одночасье столетья, Постареют долины и горы. И, быть может, уже на рассвете Я приду в гордый каменный Город, Где фонтан возле Белого Древа Знает много баллад и преданий... Струны сердца запомнят напевы: О взошедшем на трон Дунадане, О победах, что в руки даются Даже смелым и верным непросто, О сердцах, что бесстрашием бьются - И оно не зависит от роста, Не зависит от рода и крови, Лишь от доблести, чести и Света, Что весь мир озаряет Любовью И не просит награды за это. Струны сердца уже не забудут Тех суровых, но звонких мелодий: В них - руин окровавленных груды, Но и память о первом восходе, В них - предсмертные стоны и слезы, В них - безумие мудрых, измена. И небес безмятежные звезды, Что приходят пожарам на смену... Струны сердца трепещут тревожно, Плачут, рвутся и сердятся даже. И свои уж предания сложат... А потом, как сумеют, расскажут Тем, кто любит, кто верит и слышит Песни ветра и повести леса - Средиземьем, как воздухом дышит... Как и Вы им дышали, Профессор. Вы уплыли на Западный берег Вместе с верной своей Лучиэнью, Но для мира не станете тенью, Самый мудрый и доблестный Берен...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.