ID работы: 5799352

Торт тут не причем!

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Визит вежливости (1 Часть)

Настройки текста
Примечания:

Доброе утро, вы находились в консервации пятьдесят дней. Все испытуемые, в центре продолжительной консервации должны регулярно пробуждаться и выполнять упражнения для поддержания физического и умственного здоровья. Пожалуйста, подойдите к своему куратору для начала ваших упражнений.

Комбс проснулся в достаточно в странном месте. Все выглядело приятно, светло и что даже поднимало настроение. Но только не подростку, который выглядел усталым, видимо ему не хватило 50 дней сна. Он не помнил как сюда попал. Ах, да, ради 5 долларов, которые работники крупной компании предлагали настойчиво проверить новую технологию взамен на деньги. Кого волнует, лишишься ты здоровья, или пальца, эта компания всегда шла за наукой, и никто не волнуется о таких людишках как ты. Подросток продолжал бы сидеть на кровати и задумываться о своей ошибке, карать себя, медленно пожирать себя, конечно в переносном смысле, как увидел рыжеволосого паренька, который так уставился своим холодным зеленым взглядом и достаточно забавно улыбался. С одной стороны, он улыбался довольно приятно, добрая, простая улыбка. Но, с другой стороны, была маниакальная улыбка, которая так и показывала: "Я сожру твою жалкую душенку, а также я видел что ты делаешь ночью, грешник." Мальчик был в странной шапке, похожая на шапку пилота, но это было совсем что-то иное... красный шарф на шее, светло-коричневая безрукавка, а под ней небесно-голубая рубашка. Одет в фиолетовую юбку, джинсы, полосатые носки, темные ботинки. Сзади торчал провод, что-то наподобие хвоста. Выглядел достаточно странно, словно он пришел из какого-то дурдома, и работает работником Aperture Science, что Комбс даже сомневался, что эта была та компания. Он даже сомневался что это мальчик, был он немного худощав, вид слегка женственный. Вот что удивительно, он был прикреплен к палке, которая в свою очередь была прикреплена к потолку. Означает, что он не был человеком, а киборг? Может это все-таки человек? Комбс не знал, и спросить никого он не мог. Не успел подросток издать и звук, как только его перебило это рыжеволосое чудо. - И так, Джонатан Комбс?- Черт, голос, ГОЛОС, подростка это окончательно выбило из колеи, что он схватился одной рукой за голову, и слабо кивнул. Мальчишка принял этот ответ и прикрыл глаза, хихикнув.- Ох, конечно ты и являешься им.- Тараторил он с улыбкой и хихикнул. Это точно куратор Джонатана? Как-то он относится к своей работе несерьезно. Подростка это смутило, и он прижался к стене, фыркнув.- Тише, тише, не волнуйся, зовут меня Сак,- Довольно странное имя. Это чудо приблизилось.- по сути я не должен здесь задерживаться, но я чувствую, что мне не повезет второй раз, так что, давай не станем об этом задумываться, и перейдем к делу?- Его лицо выглядело нервным. Даже сомневаешься, что это был робот, но.... палка, к чему он прикреплён...- Давай для начала разомнем твою шею. Посмотри вверх, после направо, налево, вниз, и снова вверх, а потом и на меня. Комбс... Так сказать не стал доверять этому существу, он облокотился рукой об стену, и попытался сделать пару шагов. Результаты были положительные, и он перешел на новый уровень и стал ходить. - Воу, воу, ты уже перешел на несколько шагов моего списка дальше... А ладно, может взглянем на эту прекрасную картину, прослушаем джаз?- Нервничал мальчишка с положил руку на плечо Джонатана. На ней было какое-то устройство. Там было только стеклышко, в виде кнопки и горело слабым желтым цветом. Подросток отдернул плечо и что-то пробубнил, приближаясь к той картине.- Х-хах, Я-я... Вау, могу дальше продолжать... Прослушайте мелодию и расскажите мне свои эмоции! Позже заиграла мелодия, о которой Сак и говорил. Комбс холодно смотрел в одну точку картины, а позже, он перевел взгляд на мальчика, что устройство стало достаточно хорошо и сильно выделять цвет. Видимо, это было что-то наподобие индикатора настроения. Мелодия резко прервалась громким сигналом, что их окружала мертвая тишина. - Я...-я..- Проговорил Сак, заикаясь, и он отвел взгляд.- К-как теб...- Не успел он как закончить, как его резко перебили. Это был подросток. Он продолжал смотреть холодным взглядом, пока его цвет индикатора не поменялся на фиолетовый. - Дерьмовая. Достаточно дерьмовая.- Грубо ответил Комбс, и выпрямился, что даже казался выше мальчика.- Если это все, что ты хотел спросить, тогда уже сваливай отсюда. Мальчишка только кивнул и прикрыл глаза. - Тогда тебе осталось только лечь обратно в кровать.- Сообщил единственную радостную новость мальчик и смотрел на подростка, показывая так, что он не уйдет, пока Комбс не заснет, что и пришлось выполнить подростку и заснуть, путешествуя по своим снам, хоть и будет сожалеть об этом действии в течении всей своей жалкой жизни.

Доброе утро, вы находились в консервации шесть...шесть...шесть...шесть...шесть...шесть...шесть...

Подросток лежал на кровати и пытался игнорировать этот шум, в виде повторяющихся шестерок, так и еще что-то тяжелое завалилось на грудь подростка и не давало дышать. Открыв глаза, которые были тяжелые, также как и что находилось на груди, перед ним показалось смуглое, покрытое веснушками лицо, это был Сак, и он разглядывал лицо подростка своими зелеными глазами, которые даже немного светились. Подросток дернулся закричал и откинул от себя рыжеволосого, попутно скинув с него шапку, и сам упал на пол. Пока Джонатан временно задержал дыхание, Сак, встал, словно левитировал, но спасибо палке, и улыбнулся. Индикатор горел зеленым цветом. Стоило подростку поднять взгляд выше глаз мальчика, как можно увидеть просто отвратительную прическу, словно его парикмахер был слепым, и не видел его волос и сотворил это. И вскоре одышка превратилась хихиканье, что переходило в хохот. - Удивительно! Ты вновь прошел все шаги моего списка. Осталось только пережить доставку.-Хихикнул мальчик и потом ударил себя по лбу.- Ох, точно, я забыл, надо тебя одеть. Ты ведь не будешь только в одной футболке и штанах бегать? Здесь достаточно прохладное место, а моя задача не допустить чтобы все люди в этом комплексе не умерли. Но знаешь... Это задачка не одна из простых... так... что... Остался только... ты. И тут Комбса охватил холод. Здесь были и другие люди? Он перестал смеяться и недоумённо смотрел в глаза рыжеволосого, но тот только слабо пожал плечами и склонил голову. Его взгляд упал на комод с вещами, и он опустился, начиная рыскать в нем что-то, раскидывая вещи, которые принадлежали Джонатану. Подросток смотрел на мальчишку и прикрыл глаза, тяжело вздохнув. Он верил, что это все сон, и он продолжал в это верить. Он встал с пола и направился к двери, с которой мальчишка и пришел, но его остановили, взявшись за кисть и притянув к себе. - Смотри, я нашел толстовку, наушники и какую-то штуку. Я думаю тебе это понравится!- И он протянул те вещи, а "какая-то штука" являлась плеером, и ,естественно, батарейка сдохла. Джонатан протяжно вздохнул, завязал толстовку на бедра, одел наушники на шею, воткнул их в плеер, и засунул в карман толстовки.- Ах, я забыл спросить, ты чувствуешь себя в порядке? Никакие кости не сломал? У нас есть куча времени восстановиться, не спеши... Подросток уже хотел грубо послать на все четыре стороны, но голос прервал их беседу.

Пожалуйста, приготовьтесь к экстренной эвакуации.

- Что...-Тихо спросил подросток и перевел взгляд на Сака -Тише! Он сказал приготовиться, ты ведь готов?- Спросил мальчишка наивно. И погладил волосы Комбса. Его волосы были взъерошенными, так что он своими пальцами рыжеволосый даже помог подростку, но Джонатан отбил рукой и фыркнул.- Ладно, принимаю за да. И Сак отключился, и комната поехала. Подросток недоуменно оглянул комнату. Мрачная, темная, уже больше не жизнерадостная комната. Даже цветок засох, хоть на вид он был пластиковым. Его мысли прервал шум, и толчок. Сак врезался в что-то. -... И да, кому доверили столько людей? Верно, мне, Саку, и кому не сказали, что камеры консервации уже давно не работают, и кому не сказали, что только одна комната работала среди миллионной толпы людей, которые оказались мертвы!- Очередной толчок, стена, которая была напротив двери, полностью разрушилась, что выдавала вид, в которых картонные коробки, наподобие той, в котором подросток и находился, висели и не давали проход их пути.- Хах, возможно ты и сам видишь, но у нас есть маленькая проблема... О! Как ты думаешь, мы сможем протиснуться туда?- Вновь удар. Вновь стена разрушилась перед глазами. Казалось, что выхода нет, подросток пытался открыть дверь. И.. Удача на его стороне, он открыл, но за ней ничего не было, кроме пустоты снизу и картонных коробок ничего не было. - Подожди, это немного сложно..!- Спустя очередных толчков, от комнаты ничего не осталось.- Смотри, если это то, о чем я думаю, а я думаю что это док станция, то мы на верном пути! ... И... так... Это не док стация, одним неизвестным меньше. Запомни, тебе нужна та штука, которая делает дырки, знаю, ты сейчас мне не поверишь, но объяснить мне это довольно сложно.- Последний толчок, и мальчишка наконец добил эту стену. Подросток сидел возле обездвиженного тела Сака и дергал одну руку, не обращая внимания, о том, о чем рыжеволосый говорил. Вскоре сам Сак дернулся и проморгав пару раз, он посмотрел на Комбса, тот только фыркнул и отдернул свою руку, смущенно отведя взгляд, а потом и голову. - Слушай, можешь не верить мне, но я знаю, что ты хороший человек, и то что ты не станешь здесь просто сидеть... так что... прыгай туда, я тебя позже найду, а потом мы вместе найдем выход, и ты можешь уйти домой. Если хочешь еще посидеть немного, то я тебя не тороплю. Комбс просидел так секунд 5, пока он не встал, и холодным взглядом не смотрел на Сака. Он молча дошел до края, и спрыгнул с нее, сломав стекло и попав... в еще одну камеру? Кто-нибудь даст Комбсу походить? - Удачи!- Послышался голос Сака и он вместе с бывшей камерой уехал. Комната была достаточно странной. Имелся только туалет, радио и планшет с бумагами. Да, просто идеальное место, чтобы сходить в туалет. Вокруг были одни заросли, прошло много времени, когда Комбс последний раз открывал глаза. За стеклом был коридорчик с белыми плитами, такая же плита была и в комнате Джонатана. Он мрачно оглядел комнату, вскоре его обувь поднялась. Блин, как долго он не замечал, что он спал в обуви? Отбросим этот разговор позже, больше удивляет тот факт, что она поднялась, и было что-то в виде туфель с тонкой шпилькой, ХОТЬ, это и были кеды, но как только подросток сделал шаг, они подстроились, и парню было удобнее ходить, хоть все-равно, ощущения как в туфлях. Комбс был не слишком глупым и догадался, что это было для безопасности или что-то подобное.

Мы рады вновь вас приветствовать в центре развития. В настоящее время мы имеем трудности связи апокалиптического характера, которая была вне нашего контроля. Однако наши тесты будут продолжаться. Вы будете получать инструкции и записанную моральную поддержку, чтобы наука продолжала идти вперед, в случаях: природных социальных и экономических катастроф. Ваша обувь была не безопасной для наших испытаний, и мы изменили их, просто включив специальное оборудование, которая была встроенна специально. Испытания в критических ситуациях начнутся после открытия портала. Открытие портала 3. 2. 1.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.