ID работы: 5799443

Рагу и дыня

Слэш
PG-13
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Пол сидел на скрипящих железных качелях, немного раскачивая себя ногой. Удивительно, что местные умельцы еще не разобрали ее на детали — железо можно пустить на оружие. Возможно, они увидели в ней отражение того, старого мира, который больше не вернется. Или оставили для детей, ведь, как Пол и говорил, здесь они скоро должны родиться. Вдали, за стеной и лесом, играла зарница. Небо то вспыхивало огнем, то снова становилось чернильно-черным. Наверное, будет дождь Галька, разбросанная под качелей и нагретая за день необычной для этого времени года жарой, приятно перекатывалась под босыми ступнями. Полы рубашки и волосы Иисуса развевал прохладный ветерок, в общине царила тишина и спокойствие, столь редкие для этого, нового мира. Неожиданно для самого себя, Пол запрокинул голову, вдохнул свежий воздух полной грудью и тихо засмеялся. — Привет, — поздоровался он с еще не видимым гостем. — Ты меня услышал? — донеслось в ответ. Дэрил вышел из тени. — Нет. Просто я увидел, как ты выходишь вслед за мной из дома. — Значит ты, придурок, все это время знал, что я там стою, но не сказал мне? — Извини, просто хотелось проверить, в какой момент ты себя выдашь, — Дэрил фыркнул в ответ на это. — Кстати, зачем ты пошел за мной? — Просто стало интересно, что ты замышляешь, умник. Что я замышляю? А что я вообще могу замышлять? Иисус ухмыльнулся. — Ясно. Но тебе не повезло, я всего лишь сижу здесь, — он развел руки в стороны, показывая, где именно сидит, как будто, это было необходимо, — и смотрю на звезды. Правда, из созвездий я знаю только ковш большой медведицы, но это не важно. Дэрил переступил с ноги на ногу, подошел ближе и опёрся плечом о ножку качели. — Как-то раз я заблудился в лесу на девять дней. По звездам я вышел прямо к дому. Никто даже не заметил моего отсутствия, — усмехнулся Диксон. Он сам не понимал, почему начал рассказывать эту историю. — Сколько лет тебе было? — Десять или одиннадцать. Пол кивнул. — Значит, ты выживал один в лесу. Девять дней. В десять лет? — если бы ему это рассказал кто-то другой, Иисус бы рассмеялся. Но глядя на охотника такого желания не возникало. Ему Пол почему-то верил безоговорочно. — Да, — легко согласился Дэрил. — Воу, — вот и все, что мог ответить Иисус. Сам бы он в 10 лет загнулся в лесу на третий день. И со временем мало, что изменилось — разве что сейчас он мог выжить в лесу дней шесть. Хотя, апокалипсис вроде как уравнивает их шансы. Где-то в траве песню завели сверчки, а в деревьях вспорхнула беспокойная птица. — Который сейчас час, как думаешь? — поинтересовался Пол. — Не знаю. Около двух. Не то чтобы Иисусу было сильно интересно, просто хотелось продолжить разговор. Во время войны особо не поговоришь, да и не до того было. Но сейчас-то они могли позволить себе минутку спокойного разговора, верно? — Рик просит тебя послезавтра приехать в Александрию, — сказал Дэрил после минутной паузы. Он оглядел землю под ногами и сел. Было неожиданно приятно, что угрюмый неразговорчивый реднек решил сам продолжить беседу: он ведь мог сказать это завтра, или вообще просто уйти сейчас. Еще приятнее было то, что этот самый угрюмый и неразговорчивый реднек в его компании становился менее угрюмым. Его лицо начинало излучать спокойствие и уверенность, попутно скидывая лет десять. Вечно напряженное словно пружина тело расслаблялось. Диксон переставал выглядеть как хищник, готовый растерзать любого, кто причинит вред его семье или просто подойдет к ним слишком близко. Однако, этот угрожающий холодный огонек в глазах был неизменен. Сейчас Дэрил был больше похож на бездомную злую на вид собаку, которая никого не пропускает ближе, чем на метр, но будет защищать тебя до последней капли крови от других собак, если ты дашь ей еду и временное убежище. Полу очень сильно захотелось погладить его по голове или поцеловать в макушку, но он знал, что получит за это по лицу. Дэрил обернулся, перехватил его взгляд и вздёрнул бровь. Пол осознал, что тот ждет ответ. А какой был вопрос? — Ясно? — он не хотел, но интонация получилась вопросительной. Ладно, вполне универсальный ответ. Только если вопрос не подразумевал исключительно "да" или "нет"... Спеша заполнить тишину после своего неловкого согласия, Пол продолжил: — Почему ты остался в Хиллтопе, а не в Александрии? Дэрил на секунду замер и окинул его таким взглядом, словно раздумывал, достоин ли тот посвящения в какую-то страшную тайну. — Были причины... Причины? Иисус допытываться не стал, хоть и было очень интересно. Что за причины? Может, Рик оставил его специально, чтобы он следил за работой? В Королевстве Кэрол, в Хиллтопе Дэрил. Вроде, логично. Хотя нет, за чем здесь следить, когда Мэгги — глава поселения? Теперь здесь все по струнке ходят, но урожая больше, чем когда либо было. Дэрил завозился и достал из заднего кармана измятую пачку Мальборо, взял одну сигарету и прикурил от спички. На секунду его лицо осветилось мягким светом огонька. Пол вспомнил былые годы, когда он и сам курил. Но вряд ли он выглядел так же сексуально. Со стороны леса подул сильный ветер, так что Иисус поежился и стянул закатанные рукава вниз. — Сюда идет гроза, — продекламировал Диксон. — Тебе холодно? — Нет, — по привычке ответил Пол. Он делал так всегда, так что даже перестал замечать. "— Пол, тебе холодно? — Нет" "— Пол, хочешь есть? — Не беспокойся" "— Пол, тебе больно? — Потерплю, убери обезболивающее" Просто он не хотел доставлять неудобств. Ну холодно ему, и что? Что Дэрил может сделать? — Эй, — окликнул его вышеупомянутый. Похоже, Иисус снова завис. — Держи. Только сейчас парень заметил, что Диксон держал в руке свой жилет с крыльями и протягивал ему. Иисус уже открыл рот, чтобы отказаться, но холодный взгляд из-под ресниц оборвал его. Ладно, нужно взять. Когда еще будет такая возможность? Сам Дэрил остался в фланелевой рубашке, которую, видимо, не собирался возвращать. Но Пол не был против, пусть носит на здоровье. Он укутался в предоставленный жилет, который был на размер больше и все еще хранил тепло тела охотника. Прошло несколько минут, они сидели в тишине. Диксон докурил сигарету и выпустил в небо дым. На стенах сменились караульные. — Хочу дыню, — выпалил Иисус, сам того не ожидая. — Что? — переспросил мужчина. Придется продолжать, раз начал, Ровиа. — Дыня. Каждое лето, когда я был в групповом доме, я работал. И в августе покупал на эти деньги дыню. Обожаю их, я бы снова дал Нигану по морде за одну. — В Королевстве растут дыни, — ответил Дэрил. — Я знаю. Нужно съездить туда как можно скорее. Когда речь зашла о еде, Иисус вспомнил: — Кстати, Мэгги просила передать, чтобы завтра ты обязательно пришел на обед. Она готовит рагу. Пол еще никогда не пробовал его лично, но, поговорив с Риком и другими, он узнал, что многое потерял и вообще его жизнь была не той без этого рагу. Так же, судя по разговорам, Дэрил любит это блюдо больше всех. — Ясно. Они просидели в уютной тишине еще несколько минут, но когда Иисус чуть не вывернул челюсть зевом, Дэрил сказал ему идти спать и ушел сам.

***

На следующий день Пол попробовал прославленное рагу и остался согласен с Риком: его жизнь была неполноценной. Дэрил на обед не пришел. Он вообще не появлялся с утра, так что Мэгги расстроилась, а ей нельзя расстраиваться. Пол поговорил с часовыми, но они сказали, что Диксон Хиллтоп не покидал. Либо он действительно еще в поселении (что почти невозможно, ведь Иисус бы знал), либо он снова нашел какую-то лазейку наружу. Парень вернулся на кухню и взял тарелку рагу. Он старался лишний раз не вторгаться в личное пространство Дэрила, но этот случай особый. Поставив тарелку на прикроватный столик и положив жилет, который не вернул с прошлой ночи, на кровать, Иисус вышел из комнаты. Раз этот идиот куда-то смылся, то пусть хоть поест, когда вернется. С этими мыслями Пол вернулся к своим делам.

***

Вернувшись в свою комнату вечером, уставшим и голодным, он обнаружил на кровати спелую дикую дыню и тихо рассмеялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.